غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار حميميم
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار "حميميم"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار "حميميم"

غارة جوية إسرائيلية
دمشق - صوت الإمارات

قالت مصادر أنه وقعت غارات عنيفة على دمشق، اليوم الخميس، وأكدت المصادر أن الانفجارت التي هزت دمشق قبل قليل اتت على مناطق في محيط العاصمة يقال انها من اعنف الاعتداءات ويوجد شهداء. قالت وسائل إعلام رسمية سورية، نقلا عن مصدر عسكري، إن غارات جوية إسرائيلية استهدفت العاصمة دمشق، وقتلت "3 مدنيين، فيما أصيب 9 آخرون"، وذلك بالتزامن مع بدء الهجوم البري الإسرائيلي في جنوب لبنان.
وأضاف المصدر العسكري السوري أن الهجوم الجوي الإسرائيلي تسبب أيضاً في أضرار جسيمة في الممتلكات الخاصة.
وذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا"، أن الدفاعات الجوية السورية اعترضت "أهدافاً معادية" في محيط دمشق ثلاث مرات متتالية في ليلة واحدة، عقب انفجارات سمعت في العاصمة.

وشنت طائرات إسرائيلية، الخميس، غارة جوية على مستودعات في مطار "حميميم" بمحافظة اللاذقية على الساحل السوري، وذلك لأول مرة منذ بدء التواجد العسكري الروسي في المطار، وجاءت الغارة في أعقاب تفريغ حمولة طائرة إيرانية في مستودعات المطار.
ويضم مطار "حميميم" جزأين، أحدهما عسكري تشغله القاعدة العسكرية الروسية الأساسية في سوريا، والآخر مدني يحمل اسم مطار باسل الأسد الدولي.
ودوى صوت الانفجارات العنيفة على بعد عشرات الكيلومترات من المطار على امتداد 3 محافظات سورية.

وهذه هي المرة الأولى التي تستهدف إسرائيل منطقة القاعدة الروسية منذ بدء التواجد العسكري الروسي فيه، وإن كانت دارت معارك جوية حوله في مرات سابقة دون استهداف المطار.
وحطت "طائرة إيرانية في المطار المدني، فجر الأربعاء، وتم إفراغ حمولتها وسط إجراءات أمنية مشددة، ونقلت هذه الحمولة إلى أكثر من مكان ضمن المطار".
"ولكن مع خروجها إلى مستودع ملاصق للمطار في الثكنة العسكرية التابعة للجيش السوري مكلفة بحماية المطار تم استهداف الحمولة وتدمير المستودع الذي كان يحويها".

فيما أفاد شهود عيان، بأن دوي الانفجارات العنيفة سمع على بعد عشرات الكيلومترات من المطار على امتداد 3 محافظات سورية. واشتعلت النيران في المكان مدمرة عشرات الهكتارات من أشجار الزيتون التي تشتهر بها المنطقة.
ولم تسجل الدفاعات الجوية الروسية أي نشاط قتالي،  ولم تحاول التصدي للغارة التي وقعت ضمن المجال الحيوي للقاعدة.
وعادة تبلغ إسرائيل القاعدة الروسية بهجماتها في سوريا إذا كانت في مناطق النفوذ الروسي.
وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية الرسمية، قالت، الخميس، إن الدفاعات الجوية السورية، تصدت لـ"أهداف معادية" قبالة سواحل مدينة جبلة في ريف اللاذقية، شمال غربي سوريا.
وأضافت الوكالة، أن أحد الصواريخ سقط في أطراف المدينة، ما أدى إلى اندلاع حريق، تزامناً مع سماع أصوات انفجارات قوية.
ونقلت عن مصدر أمني قوله، إن "الدفاعات الجوية تعاملت لأكثر من نصف ساعة مع أهداف معادية يرجح أنها طائرات مسيرة حاولت تباعاً استهداف بعض المواقع على أطراف مدينة جبلة السورية".
وهرعت فرق الإطفاء والدفاع المدني إلى موقع سقوط الصاروخ، حيث تمكنت فرق الإطفاء من إخماد النيران التي اندلعت في أحد المستودعات على أطراف مدينة جبلة السورية بعد إصابته.

قد يهمك أيضــــاً:

الطيران الحربي الإسرائيلي يدخل أجواء جنوب لبنان ويحلق على ارتفاع منخفض

الغزو البري الإسرائيلي للبنان ينطلق و حزب الله يتصدّى ويدمّر دبابات ويطلق صاروخ الباليستي لأول مرة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار حميميم غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار حميميم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates