غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار حميميم
آخر تحديث 15:00:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار "حميميم"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار "حميميم"

غارة جوية إسرائيلية
دمشق - صوت الإمارات

قالت مصادر أنه وقعت غارات عنيفة على دمشق، اليوم الخميس، وأكدت المصادر أن الانفجارت التي هزت دمشق قبل قليل اتت على مناطق في محيط العاصمة يقال انها من اعنف الاعتداءات ويوجد شهداء. قالت وسائل إعلام رسمية سورية، نقلا عن مصدر عسكري، إن غارات جوية إسرائيلية استهدفت العاصمة دمشق، وقتلت "3 مدنيين، فيما أصيب 9 آخرون"، وذلك بالتزامن مع بدء الهجوم البري الإسرائيلي في جنوب لبنان.
وأضاف المصدر العسكري السوري أن الهجوم الجوي الإسرائيلي تسبب أيضاً في أضرار جسيمة في الممتلكات الخاصة.
وذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا"، أن الدفاعات الجوية السورية اعترضت "أهدافاً معادية" في محيط دمشق ثلاث مرات متتالية في ليلة واحدة، عقب انفجارات سمعت في العاصمة.

وشنت طائرات إسرائيلية، الخميس، غارة جوية على مستودعات في مطار "حميميم" بمحافظة اللاذقية على الساحل السوري، وذلك لأول مرة منذ بدء التواجد العسكري الروسي في المطار، وجاءت الغارة في أعقاب تفريغ حمولة طائرة إيرانية في مستودعات المطار.
ويضم مطار "حميميم" جزأين، أحدهما عسكري تشغله القاعدة العسكرية الروسية الأساسية في سوريا، والآخر مدني يحمل اسم مطار باسل الأسد الدولي.
ودوى صوت الانفجارات العنيفة على بعد عشرات الكيلومترات من المطار على امتداد 3 محافظات سورية.

وهذه هي المرة الأولى التي تستهدف إسرائيل منطقة القاعدة الروسية منذ بدء التواجد العسكري الروسي فيه، وإن كانت دارت معارك جوية حوله في مرات سابقة دون استهداف المطار.
وحطت "طائرة إيرانية في المطار المدني، فجر الأربعاء، وتم إفراغ حمولتها وسط إجراءات أمنية مشددة، ونقلت هذه الحمولة إلى أكثر من مكان ضمن المطار".
"ولكن مع خروجها إلى مستودع ملاصق للمطار في الثكنة العسكرية التابعة للجيش السوري مكلفة بحماية المطار تم استهداف الحمولة وتدمير المستودع الذي كان يحويها".

فيما أفاد شهود عيان، بأن دوي الانفجارات العنيفة سمع على بعد عشرات الكيلومترات من المطار على امتداد 3 محافظات سورية. واشتعلت النيران في المكان مدمرة عشرات الهكتارات من أشجار الزيتون التي تشتهر بها المنطقة.
ولم تسجل الدفاعات الجوية الروسية أي نشاط قتالي،  ولم تحاول التصدي للغارة التي وقعت ضمن المجال الحيوي للقاعدة.
وعادة تبلغ إسرائيل القاعدة الروسية بهجماتها في سوريا إذا كانت في مناطق النفوذ الروسي.
وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية الرسمية، قالت، الخميس، إن الدفاعات الجوية السورية، تصدت لـ"أهداف معادية" قبالة سواحل مدينة جبلة في ريف اللاذقية، شمال غربي سوريا.
وأضافت الوكالة، أن أحد الصواريخ سقط في أطراف المدينة، ما أدى إلى اندلاع حريق، تزامناً مع سماع أصوات انفجارات قوية.
ونقلت عن مصدر أمني قوله، إن "الدفاعات الجوية تعاملت لأكثر من نصف ساعة مع أهداف معادية يرجح أنها طائرات مسيرة حاولت تباعاً استهداف بعض المواقع على أطراف مدينة جبلة السورية".
وهرعت فرق الإطفاء والدفاع المدني إلى موقع سقوط الصاروخ، حيث تمكنت فرق الإطفاء من إخماد النيران التي اندلعت في أحد المستودعات على أطراف مدينة جبلة السورية بعد إصابته.

قد يهمك أيضــــاً:

الطيران الحربي الإسرائيلي يدخل أجواء جنوب لبنان ويحلق على ارتفاع منخفض

الغزو البري الإسرائيلي للبنان ينطلق و حزب الله يتصدّى ويدمّر دبابات ويطلق صاروخ الباليستي لأول مرة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار حميميم غارات عنيفة على دمشق وقصف إسرائيلي يستهدف منطقة القاعدة العسكرية الروسية في اللاذقية عقب وصول طائرة إيرانية إلى مطار حميميم



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 17:53 2026 الجمعة ,21 آب / أغسطس

ميتا تطلق تطبيق Meta AI مستقلا لأجهزة ماك
 صوت الإمارات - ميتا تطلق تطبيق Meta AI مستقلا لأجهزة ماك

GMT 17:16 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا ترامب بموضة المعطف الفاخر

GMT 16:09 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

قتلى وعشرات الجرحى في تفريق محتجين ضد كابيلا في كينشاسا

GMT 09:14 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

فوائد زيت السمك في علاج قرح الفراش

GMT 20:40 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

أستون مارتن مستمرة في تطوير "DB4 GT زاجاتو"

GMT 00:21 2019 السبت ,13 إبريل / نيسان

فريق الوصل يواجه شباب الأهلي الجمعة

GMT 21:56 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

32 ألف مُتخرّج سنويّاً بلا عمل في دولة لبنان

GMT 09:54 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

الغامدي يكشف التفاصيل الكاملة لأزمته مع النصر

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

حسين عبد الغني يتنازل عن مستحقاته لدى نادي أحد السعودي

GMT 01:45 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

سفارة الإمارات في بروكسل تدعو لتجنب أماكن المظاهرات

GMT 10:41 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

بريطانية تتزوج شابا لن يعيش أكثر من 14 يومًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates