نعيم قاسم يؤكد أن حزب الله مستعد لأي توغل بري إسرائيلي وسيتصدى له بقوة مع إستهداف وسط بيروت للمرة الأولى
آخر تحديث 15:53:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نعيم قاسم يؤكد أن حزب الله مستعد لأي توغل بري إسرائيلي وسيتصدى له بقوة مع إستهداف وسط بيروت للمرة الأولى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نعيم قاسم يؤكد أن حزب الله مستعد لأي توغل بري إسرائيلي وسيتصدى له بقوة مع إستهداف وسط بيروت للمرة الأولى

نعيم قاسم نائب الأمين العام لحزب الله
بيروت - صوت الإمارات

قال نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، إن الحزب مستعد لأي توغل بري إسرائيلي وسيتصدى له بقوة، وذلك في أول تصريح من مسؤول في حزب الله عقب مقتل نصر الله وأضاف قاسم في كلمة مصورة ظهر اليوم الاثنين، أن الحزب سيختار أميناً عاماً جديداً خلفاً لحسن نصر الله "في أقرب فرصة"، متعهداً بمواصلة القتال ضد إسرائيل، والتحرك وفقاً للخطط الموضوعة بالفعل، واصفاً هجمات الحزب ضد إسرائيل حتى الآن بأنها عند "الحد الأدنى".

وأضاف قاسم أن "المعركة قد تكون طويلة"، متعهداً بأن "العدو الإسرائيلي لن يحقق أهدافه وسنخرج منتصرين، سنفوز كما فزنا في 2006"، على حد قوله، منتقداً تقديم الدعم من الولايات المتحدة لإسرائيل "بلا حدود لإسرائيل".

يأتي ذلك بعد أن شنت إسرائيل في وقت مبكر، الاثنين، غارة داخل بيروت للمرة الأولى منذ اندلاع الحرب في غزة العام الماضي، مستهدفة بطائرة مسيرة، مبنى سكنياً في قلب العاصمة اللبنانية، ما أدى - وفق مصدر أمني - إلى مقتل أربعة أشخاص.
ونقلت إسرائيل ثقلها العسكري في الأيام الأخيرة من غزة إلى لبنان الذي يشهد هجمات إسرائيلية يومية على أهداف لحزب الله، أدت إحداها إلى مقتل الأمين العام للحزب حسن نصرالله.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية مقتل ما لا يقل 105 أشخاص، وجرح 359 آخرين جراء الغارات الإسرائيلية يوم الأحد واستهدف الهجوم الإسرائيلي في بيروت، الاثنين، شقة في منطقة "الكولا"، تعود لعضوين في جماعة حزب الله في لبنان، وفق المصدر الأمني.

وقال المصدر الأمني إن "أربعة أشخاص على الأقل قتلوا في الغارة الإسرائيلية بطائرة مسيّرة، التي استهدفت شقة للجماعة الإسلامية في منطقة الكولا داخل بيروت للمرة الأولى منذ أكتوبر/تشرين الأول الماضي"، وهي أيضاً الغارة الإسرائيلية الأولى التي تستهدف العاصمة اللبنانية منذ حرب 2006.

وأعلنت حركة حماس الفلسطينية، الاثنين، مقتل قائدها في لبنان في غارة جوية جنوبي البلاد، بينما قالت وكالة الأنباء اللبنانية إن غارة استهدفت مخيماً للاجئين الفلسطينيين في لبنان.

وقالت حماس في بيانها "ننعى ... الشهيد القائد فتح شريف أبو الأمين قائد حركة المقاومة الإسلامية حماس في لبنان وعضو قيادة الحركة في الخارج" الذي قتل في"عملية اغتيال إرهابية وإجرامية" استهدفت منزله في مخيم البص في جنوب لبنان، مشيرة إلى أن أبو الأمين قتل في الغارة مع زوجته وابنه وابنته.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام وقوع غارة جوية استهدفت المخيم قرب مدينة صور في جنوب لبنان، مشيرة إلى أن هذه هي "المرة الأولى" التي يتم فيها استهداف المخيم.

من جهتها أعلنت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين الاثنين مقتل ثلاثة من أعضائها في الغارة الإسرائيلية على بيروت.

ونعت الجبهة في بيان لها "الرفيق القائد محمد عبد العال، عضو المكتب السياسي للجبهة ومسؤول الدائرة العسكرية الأمنية، والرفيق القائد عماد عودة، عضو الدائرة العسكرية للجبهة وقائدها العسكري في لبنان، والرفيق المقاتل عبد الرحمن عبد العال" قتلوا خلال الغارة الجوية التي استهدفت منطقة الكولا في العاصمة بيروت.

واستهدفت مسيرة إسرائيلية بصواريخ شديدة الانفجار، الاثنين، فيلا للفرقة الرابعة، قرب بلدة يعفور في ريف دمشق، دون ورود معلومات عن وقوع خسائر بشرية.

ووفقا لمصادر المرصد السوري، فإن الفيلا كان يتردد عليها قيادات في حزب الله والحرس الثوري الإيراني.

ويترأس الفرقة الرابعة اللواء ماهر الأسد الشقيق الأصغر للرئيس السوري بشار الأسد.

وعلم المرصد السوري من مصادر موثوقة، أن "رسائل تحذيرية وصلت إلى ماهر الأسد في حال نقل السلاح من مخزون الفرقة الربعة إلى لبنان سيكون ضمن بنك أهداف الضربات الإسرائيلية"، مشيرة إلى أنه لم يُصب خلال الاستهداف، لأهه كان خارج الفيلا

وعلى صعيد سياسي، وصل وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو إلى لبنان مساء الأحد، لبحث سبل خفض التصعيد مع مسؤولين لبنانيين بحسب وزارة الخارجية الفرنسية.

وأبلغ بارو رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي أن باريس تسعى لـ"وقف فوري" للهجمات الإسرائيلية على المناطق اللبنانية.

وأعلنت السعودية مساء الأحد أنها تتابع بـ"قلق بالغ" تطورات الأحداث في لبنان، مؤكدة ضرورة "الحفاظ على سيادته"، في أول رد فعل سعودي رسمي منذ اغتيال الأمين العام لحزب الله الجمعة.

ودعت الرياض في بيان، المجتمعَ الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته تجاه حماية السلم الإقليمي لتجنيب المنطقة وشعوبها مخاطر الحروب ومآسيها، مشيرة إلى أن قيادة المملكة أصدرت توجيهات بتقديم مساعدات طبية وإغاثية للشعب اللبناني لمساندته في مواجهة هذه الظروف الحرجة.

ودان البابا فرنسيس الأحد الاستخدام "غير الأخلاقي" للقوة في لبنان وغزة، في دعوة إلى اسرائيل لضبط النفس.

وتقول إسرائيل إن العمليات العسكرية الإسرائيلية في لبنان تهدف إلى "تقليص قدرة حزب الله على مهاجمة إسرائيل والقضاء على القيادة العسكرية للحزب وتطهير المناطق الحدودية من المقاتلين"، مما يسمح بعودة "عشرات الآلاف من السكان الذين أجبروا على النزوح".

وأسفرت الهجمات الإسرائيلية على لبنان عن مقتل المئات في لبنان خلال أسبوع من التصعيد، ميما اضطر أكثر من نصف مليون لبناني للنزوح من مناطقهم بسبب الغارات المستمرة.

وأفاد مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، الاثنين، بأن نحو مئة ألف شخص فروا من لبنان باتجاه سوريا هرباً من الغارات الإسرائيلية، مشيراً إلى أن الإحصائية تشمل لبنانيين وسوريين"، وموضحاً أن المنظمة الأممية تقوم بـ"التدفق المتواصل" للأرقام.

قد يُهمك ايضـــــًا :

300 غارة إسرائيلية تمطر الحدود اللبنانية وتقتل 182 شخصًا بينهم مسؤول كبير في حزب الله ونزوح كثيف من الجنوب

وفيات جديدة في تفجيرات اللاسلكي ببيروت وتحقيق في بلغاريا بشأن البيجر واليابان تنفي صلتها بالحادث

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نعيم قاسم يؤكد أن حزب الله مستعد لأي توغل بري إسرائيلي وسيتصدى له بقوة مع إستهداف وسط بيروت للمرة الأولى نعيم قاسم يؤكد أن حزب الله مستعد لأي توغل بري إسرائيلي وسيتصدى له بقوة مع إستهداف وسط بيروت للمرة الأولى



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول

GMT 12:24 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

منصور بن زايد يبحث العلاقات مع كازاخستان

GMT 13:38 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

محاكم دبي تعرض خدماتها الذكية في مؤتمر دولي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates