مستشار محمود عباس يؤكد أنه لن يلتقي بنائب الرئيس الأميركي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يزور المنطقة في النصف الثاني من كانون الأول

مستشار محمود عباس يؤكد أنه لن يلتقي بنائب الرئيس الأميركي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مستشار محمود عباس يؤكد أنه لن يلتقي بنائب الرئيس الأميركي

محمود عباس
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

أكد مستشار الرئيس الفلسطيني، مجدي الخالدي، السبت، أن الرئيس محمود عباس لن يلتقي بنائب الرئيس الأميركي، مايك بنس، الذي سيزور المنطقة في النصف الثاني من كانون الأول / ديسمبر الجاري، بعد قرار دونالد ترامب بشأن القدس. وقال: "لن يكون هناك اجتماع مع نائب الرئيس الأميركي في فلسطين". وأعلن ترامب، لدى اعتباره القدس عاصمة إسرائيل، عن جولة بنس الذي يفترض أن يصل الى المنطقة في 19 كانون الأول.

كما ذكر الخالدي، في تصريحات إلى وكالة "فرانس برس": أن الولايات المتحدة الأميركية تخطت الخطوط الحمر بقرارها المتعلق بالقدس". وأشار مسؤولون في منظمة التحرير الفلسطينية، في وقت سابق، إلى أن بنس ليس مرحبًا به في الأراضي الفلسطينية. وقال أمين سر منظمة التحرير، صائب عريقات، إنه لا حديث مع الطرف الأميركي بشأن عملية السلام في حالة عدم تراجع الإدارة الأميركية عن قرارات الرئيس ترامب، بشأن القدس". ولفت إلى أن جلوس أي فلسطيني مع أي طرف أميركي بشأن عملية السلام سيكون بمثابة اعتراف بقرار ترامب.

وأفاد مسؤول في منظمة التحرير بأن اللجنة التنفيذية للمنظمة ستجتمع، الإثنين، لمناقشة الخطوات الفلسطينية المقبلة، ردًا على القرار الأميركي. وقال عضو اللجنة، واصل أبو يوسف، في تصريحات إلى وكالة "فرانس برس"، إن الموقف العام من زيارة نائب الرئيس الأميركي هو أنه غير مرحب به، ولن يكون هناك لقاء معه، بعد قرار ترامب، الأربعاء. ويعقد مجلس الجامعة العربية، مساء السبت، اجتماعًا طارئًا على مستوى وزراء الخارجية العرب، لمناقشة قرار الرئيس الأميركي، بنقل سفارة واشنطن إلى القدس واعتبار القدس عاصمة لإسرائيل.

وحذر الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، من تصاعد التوتر والعنف في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتأجيج مشاعر الغضب في فلسطين، والعالمين العربي والإسلامي، بسبب قرار الإدارة الأميركية الذي وصفه بالمرفوض والمُستنكر. وخلال جلسة لمجلس الأمن، مساء الجمعة، خُصصت لدراسة تداعيات قرار الرئيس الأميركي، أكد منسق الأمم المتحدة لعملية السلام، ومندوبو مصر والصين والدولِ الأوربية، أن القدس الشرقية جزءٌ من الأراضي الفلسطينية، وأن وضعها يجب أن يحدد عبر مفاوضات بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

فيما أكد الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، الجمعة، أن الولايات المتحدة لم تعد مؤهلة لرعاية عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين. ووقع ترامب، الأربعاء، قرار نقل السفارة الأميركية إلى القدس المحتلة، الذي يعكس اعتباره القدس عاصمة لإسرائيل، في خطوة أثارت غضب الدول العربية والإسلامية ولقيت رفضًا دوليًا. ويشكل وضع القدس أحد أكبر القضايا الشائكة لتسوية النزاع بين الفلسطينيين وإسرائيل. وتعتبر إسرائيل القدس بشطريها عاصمتها "الأبدية والموحدة"، في حين يطالب الفلسطينيون بجعل القدس الشرقية عاصمة لدولتهم المنشودة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشار محمود عباس يؤكد أنه لن يلتقي بنائب الرئيس الأميركي مستشار محمود عباس يؤكد أنه لن يلتقي بنائب الرئيس الأميركي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates