انطلاق النسخة السادسة من تمرينات الأسد المتأهب العسكرية الأردنية الأميركية
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المناورات العسكرية "إفيس 2016" متعدد الجنسيات تبدأ في تركيا بمشاركة 11 دولة

انطلاق النسخة السادسة من تمرينات "الأسد المتأهب" العسكرية الأردنية الأميركية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق النسخة السادسة من تمرينات "الأسد المتأهب" العسكرية الأردنية الأميركية

تمرينات "الأسد المتأهب" العسكرية الأردنية الأميركية
عمان / اسطنبول - سناء سعداوي

انطلقت أمس الأحد في الاردن، النسخة السادسة من تمرينات "الأسد المتأهب" العسكرية الأردنية الأميركية، والتي تستمر حتى 24 الجاري، تزامناً مع تدريبات عسكرية في تركيا تشارك فيها 11 دولة.وقال مدير التدريب المشترك العميد الركن فهد الضامن خلال مؤتمر صحفي مع مدير التدريب في القيادة المركزية الأميركية اللواء رالف غروفر: إن التمرينات المقامة للعام السادس على التوالي تشتمل على قوات برية وبحرية وجوية وتضم 6 آلاف مشارك من البلدين.

وأشار الضامن إلى تنفيذ التمرينات في ميادين تابعة للقوات المسلحة الأردنية بمشاركة الأجهزة الأمنية والوزارات المختلفة والمنظمات الحكومية وغير الحكومية والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات.وبحث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني مع مبعوث الرئيس الأميركي للتحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش" السفير برت ماكغورك الجهود الإقليمية والدولية لمواجهة خطر الإرهاب ودحر عصاباته. واستعرض الجانبان مستجدات الأوضاع الراهنة في المنطقة خصوصاً في سوريا والعراق.

وأكد وزير الخارجية الأردني ناصر جودة خلال لقائه مكجورك دعم الأردن أي جهد يرمي إلى مكافحة الإرهاب. وبحث جودة مع ماكغورك الشراكة الأردنية الأميركية في الحرب على الإرهاب والجهود المبذولة لهزيمة عصاباته بما فيها تنظيم "داعش" واستمرار التنسيق والعمل لاجتثاث جذوره وأولويات التحالف في التعامل مع المقاتلين الأجانب ومكافحة تمويل الإرهاب وزيادة زخم الحملة الدولية للقضاء عليه.

في أثناء ذلك وصلت إلى العاصمة التركية أنقرة وحدات من القوات الخاصة السعودية للمشاركة في تدريبات عسكرية مشتركة في مدينة أزمير التركية.وقال قائد التمرين العقيد بحري علي بن محمد الشهري، إن تمرين "إفيس 2016" تمرين ميداني متعدد الجنسيات يقام على أراضي تركيا وبقيادتها، ويعد أحد أكبر التمارين العسكرية في العالم من حيث عدد القوات المشاركة به، واتساع مسرحه بين مدينتي أنقره وأزمير.

وأشار الشهري إلى أن التمرين الذي تشارك فيه 11 دولة، منها الولايات المتحدة وأذربيجان وألمانيا وتركيا وقطر، إضافة إلى المملكة العربية السعودية، ويستمر حتى نهاية الجاري، يهدف إلى تكريس الأمن والاستقرار الدوليين وتضامن الدول المشاركة به، والاستعداد لمواجهة التنظيمات الإرهابية وإبراز القدرات ورفع الكفاءة العالية. وأضاف: أن "التمرين يهدف إلى تعزيز التعاون وتوثيق التفاهم العسكري، وتنفيذ المهام المختلطة في بيئة متعددة الجنسيات، إلى جانب تنفيذ مخطط التحميل والنقل الاستراتيجي للقوات من مناطق تمركزها".

وتشمل التدريبات مشاركة قطع عسكرية بحرية ومجموعات برية وتدريبات لسلاح الجو، ومن المنتظر أن تختتم التدريبات بعرض عسكري.إلى ذلك، أكدت مصادر سعودية أن 8 طائرات سعودية من طراز تورنيدو ستصل إلى تركيا الجمعة المقبلة للمشاركة في تدريبات جوية باسم "نصر الأناضول" لمدة عشرين يوماً، وذلك بالتزامن مع تدريبات "إفيس 2016 ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق النسخة السادسة من تمرينات الأسد المتأهب العسكرية الأردنية الأميركية انطلاق النسخة السادسة من تمرينات الأسد المتأهب العسكرية الأردنية الأميركية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates