قوات البنيان المرصوص  تستعيد مركز واغادوغو وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تونس العاصمة تستضيف اليوم اجتماعًا تشاوريًّا للأطراف الليبية بمشاركة أميركية دولية

قوات "البنيان المرصوص" تستعيد مركز "واغادوغو" وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات "البنيان المرصوص"  تستعيد مركز "واغادوغو" وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا

قوات حكومة الوفاق الوطني الليبية
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

أعلنت قيادة عملية "البنيان المرصوص" التي تنفذها قوات حكومة الوفاق الوطني الليبية لتحرير مدينة سرت، المعقل الرئيس لـ"داعش" في ليبيا، السيطرة الكاملة على مركز "واغادوغو" في المدينة. وجاء هذا التقدم الميداني بعد اشتباكات عنيفة بين القوات الموالية للحكومة وعناصر تنظيم "داعش"، في محيط المركز، الذي يُعد مقرًا رئيسا للمسلحين في سرت.

وارتفعت حصيلة القتلى والجرحى من قوات "البنيان المرصوص" جراء معارك الجمعة، مع تنظيم "داعش" في مدينة سرت إلى 23 قتيلاً و 155جريحًا. وفي وقت سابق أكد مصدر طبي تابع لغرفة عمليات "البنيان المرصوص" مقتل 17 عنصرا من قواتهم على محاور القتال الشرقية والجنوبية في مدينة سرت وإصابة أكثر من 145 جريح بإصابات متفاوتة منها بسيطة وأخرى متوسطة وإصابات أخرى جرى إدخالهم العناية الفائقة.

وقال المصدر الطبي إن عددًا من المصابين تلقوا علاجهم بالمستشفى الميداني في منطقة الظهير غرب سرت، والتي كانوا قد أصيبوا بها جراء الاشتباكات العنيفة مع مقاتلي تنظيم "داعش".و أوضح مدير مكتب الإعلام والتوعية والتثقيف الصحي في مستشفى مصراتة المركزي، عبدالعزيز عيسى أن الجرحى إصاباتهم بين البسيطة والمتوسطة، مشيرًا إلى أن أغلبهم تلقى العلاج والرعاية الصحية اللازمة وغادر المستشفى على الفور.

وفي وقت سابق من الجمعة، أعلنت القوات الحكومية عن مقتل 7 من عناصرها وإصابة 49 آخرين بجروح خلال المعارك. وقالت القوات الحكومية، في بيان: "المستشفى الميداني يعلن وصول 7 قتلى و49 جريحا في الاشتباكات الجارية اليوم بين قواتنا وعصابة داعش".

وأوضحت القوات أن المعارك اندلعت "بعد تقدم قواتنا الى (مركز) واغادوغو"، المقر الرئيسي لتنظيم داعش في مدينة سرت، مشيرة الى ان الاشتباكات أصبحت تدور الآن "على اسوار قاعات واغادوغو".وفي بنغازي كشف مصدر مطلع أن اشتباكات مسلحة تدور الآن بين منطقتي الرقطة والمقرون بين قوات الجيش والقوات المساتدة لها ضد مليشيات سرايا الدفاع عن بنغازي.

وأضاف المصدر أن مليشيات سرايا الدفاع عن بنغازي قامت بالتفاف من منطقة شط البدين. يذكر أن قوات الجيش والقوات المساندة لها تمكنت من السيطرة على منطقة اجليداية وطردت مليشيات سرايا الدفاع عن بنغازي.وأعلنت البعثة الأممية لدى ليبيا عن عقد اجتماع تشاوري للأطراف الليبية في العاصمة التونسية يومي السبت والأحد بمشاركة أطراف دولية. وأوضحت البعثة، في بيان نشر على صفحتها الرسمية، أن الاجتماع التشاوري سيحضره ممثلون عن الأطراف الليبية وممثلين عن المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق بالاضافة لأطراف دولية معنية بالشأن الليبية.

ولفت البيان الى  أن الاجتماع الذي ستستضيفه العاصمة التونسية سيبحث عقبات تنفيذ الاتفاق السياسي بإشراف الأمم المتحدة. وفيما لم تعلن أي من الأطراف الليبية حتى الساعة عن مشاركتها في الاجتماع، غير أن السياسي الليبي محمود جبريل رئيس حزب تحالف القوى الوطنية الموالي لمجلس النواب، أعلن عن استعداده لتقديم مبادرة مشروع وطني ليبي بديل عن الاتفاق السياسي.

وقال الحزب في بيان له الخميس أن جبريل أبلغ "كوبلر" خلال اجتماعه به في القاهرة الثلاثاء الماضي استعداده تقديم مشروع وطني للحوار تحت رعاية أممية يشمل الأطراف الفاعلة على الأرض. واعتبر جبريل ان فشل المجلس الرئاسي الذي لم يتحصل على الدعم الدولي المأمول سببه أن المشاركين في التوقيع على الاتفاق السياسي وخرجاته ليسوا من الفاعلين والمؤثرين في المشهد الليبي ولذا جاءت النتائج حول تقاسم مراكز السلطة بالمحاصصة بدلا من التوافق حول بناء الدولة، بحسب البيان.

ووصل المبعوث الأميركي الخاص لدى ليبيا جوناثان ونر إلى العاصمة التونسية اليوم الجمعة للمشاركة في الاجتماع التشاوري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات البنيان المرصوص  تستعيد مركز واغادوغو وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا قوات البنيان المرصوص  تستعيد مركز واغادوغو وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates