قوات البنيان المرصوص  تستعيد مركز واغادوغو وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

تونس العاصمة تستضيف اليوم اجتماعًا تشاوريًّا للأطراف الليبية بمشاركة أميركية دولية

قوات "البنيان المرصوص" تستعيد مركز "واغادوغو" وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات "البنيان المرصوص"  تستعيد مركز "واغادوغو" وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا

قوات حكومة الوفاق الوطني الليبية
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

أعلنت قيادة عملية "البنيان المرصوص" التي تنفذها قوات حكومة الوفاق الوطني الليبية لتحرير مدينة سرت، المعقل الرئيس لـ"داعش" في ليبيا، السيطرة الكاملة على مركز "واغادوغو" في المدينة. وجاء هذا التقدم الميداني بعد اشتباكات عنيفة بين القوات الموالية للحكومة وعناصر تنظيم "داعش"، في محيط المركز، الذي يُعد مقرًا رئيسا للمسلحين في سرت.

وارتفعت حصيلة القتلى والجرحى من قوات "البنيان المرصوص" جراء معارك الجمعة، مع تنظيم "داعش" في مدينة سرت إلى 23 قتيلاً و 155جريحًا. وفي وقت سابق أكد مصدر طبي تابع لغرفة عمليات "البنيان المرصوص" مقتل 17 عنصرا من قواتهم على محاور القتال الشرقية والجنوبية في مدينة سرت وإصابة أكثر من 145 جريح بإصابات متفاوتة منها بسيطة وأخرى متوسطة وإصابات أخرى جرى إدخالهم العناية الفائقة.

وقال المصدر الطبي إن عددًا من المصابين تلقوا علاجهم بالمستشفى الميداني في منطقة الظهير غرب سرت، والتي كانوا قد أصيبوا بها جراء الاشتباكات العنيفة مع مقاتلي تنظيم "داعش".و أوضح مدير مكتب الإعلام والتوعية والتثقيف الصحي في مستشفى مصراتة المركزي، عبدالعزيز عيسى أن الجرحى إصاباتهم بين البسيطة والمتوسطة، مشيرًا إلى أن أغلبهم تلقى العلاج والرعاية الصحية اللازمة وغادر المستشفى على الفور.

وفي وقت سابق من الجمعة، أعلنت القوات الحكومية عن مقتل 7 من عناصرها وإصابة 49 آخرين بجروح خلال المعارك. وقالت القوات الحكومية، في بيان: "المستشفى الميداني يعلن وصول 7 قتلى و49 جريحا في الاشتباكات الجارية اليوم بين قواتنا وعصابة داعش".

وأوضحت القوات أن المعارك اندلعت "بعد تقدم قواتنا الى (مركز) واغادوغو"، المقر الرئيسي لتنظيم داعش في مدينة سرت، مشيرة الى ان الاشتباكات أصبحت تدور الآن "على اسوار قاعات واغادوغو".وفي بنغازي كشف مصدر مطلع أن اشتباكات مسلحة تدور الآن بين منطقتي الرقطة والمقرون بين قوات الجيش والقوات المساتدة لها ضد مليشيات سرايا الدفاع عن بنغازي.

وأضاف المصدر أن مليشيات سرايا الدفاع عن بنغازي قامت بالتفاف من منطقة شط البدين. يذكر أن قوات الجيش والقوات المساندة لها تمكنت من السيطرة على منطقة اجليداية وطردت مليشيات سرايا الدفاع عن بنغازي.وأعلنت البعثة الأممية لدى ليبيا عن عقد اجتماع تشاوري للأطراف الليبية في العاصمة التونسية يومي السبت والأحد بمشاركة أطراف دولية. وأوضحت البعثة، في بيان نشر على صفحتها الرسمية، أن الاجتماع التشاوري سيحضره ممثلون عن الأطراف الليبية وممثلين عن المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق بالاضافة لأطراف دولية معنية بالشأن الليبية.

ولفت البيان الى  أن الاجتماع الذي ستستضيفه العاصمة التونسية سيبحث عقبات تنفيذ الاتفاق السياسي بإشراف الأمم المتحدة. وفيما لم تعلن أي من الأطراف الليبية حتى الساعة عن مشاركتها في الاجتماع، غير أن السياسي الليبي محمود جبريل رئيس حزب تحالف القوى الوطنية الموالي لمجلس النواب، أعلن عن استعداده لتقديم مبادرة مشروع وطني ليبي بديل عن الاتفاق السياسي.

وقال الحزب في بيان له الخميس أن جبريل أبلغ "كوبلر" خلال اجتماعه به في القاهرة الثلاثاء الماضي استعداده تقديم مشروع وطني للحوار تحت رعاية أممية يشمل الأطراف الفاعلة على الأرض. واعتبر جبريل ان فشل المجلس الرئاسي الذي لم يتحصل على الدعم الدولي المأمول سببه أن المشاركين في التوقيع على الاتفاق السياسي وخرجاته ليسوا من الفاعلين والمؤثرين في المشهد الليبي ولذا جاءت النتائج حول تقاسم مراكز السلطة بالمحاصصة بدلا من التوافق حول بناء الدولة، بحسب البيان.

ووصل المبعوث الأميركي الخاص لدى ليبيا جوناثان ونر إلى العاصمة التونسية اليوم الجمعة للمشاركة في الاجتماع التشاوري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات البنيان المرصوص  تستعيد مركز واغادوغو وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا قوات البنيان المرصوص  تستعيد مركز واغادوغو وتخسر 23 قتيلاً و 155جريحًا



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates