مقتل 11 مسلحًا من عناصر مليشيات الحوثي في الجوف بينهم قائدان ميدانيان
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ولد الشيخ يؤكد أن الوضع لا يمكن أن يستمر هكذا وعلى الجميع تقديم تنازلات

مقتل 11 مسلحًا من عناصر مليشيات "الحوثي" في الجوف بينهم قائدان ميدانيان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 11 مسلحًا من عناصر مليشيات "الحوثي" في الجوف بينهم قائدان ميدانيان

عناصر مليشيات "الحوثي" في الجوف
عدن -عبد الغني يحيى

دعا المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد، أطراف الأزمة اليمنية إلى تقديم تنازلات لحل الأزمة، قائلاً إن "الحال في البلاد لايمكن أن يبقى على ماهو عليه". جاء ذلك في بيان له اليوم الجمعة عقب لقاءاته التي عقدها بالعاصمة السعودية الرياض ضمن جولته الجديدة لإحياء مشاورات السلام بين أطراف الصراع اليمني.

وقال ولد الشيخ قبل مغادرته الرياض الى عمَّان، إن "لقاءاته في الرياض خلال ثلاثة أيام موفقة" مضيفاً: "سمحت للأطراف بالتعبير عن مخاوفهم وأعطتنا الفرصة لتقديم مقترحات تتعاطى مع هذه المخاوف وتراعي مطالب الطرف الاخر”أضاف أن “الحال في اليمن لا يمكن أن يبقى على ما هو عليه، ومن الضروري تقديم تنازلات، لتجنيب الشعب مزيدا من الحرب والدمار".

وقال البيان إن ولد الشيخ بحث مقترحا خاصا بمرفأ الحديدة كخطوة أولى من خطة عمل تضمن التوصل إلى حل شامل للنزاع، وحث الأطراف على ضرورة إعادة فتح مطار صنعاء الدولي للحد من المعاناة الإنسانية ودفع الرواتب وتأمين المساعدات الأساسية للشعب اليمني. وأضاف أن اللقاءات كانت موفقة والاجتماعات سمحت للأطراف بالتعبير عن مخاوفهم وأعطتنا الفرصة لتقديم مقترحات تتعاطى مع هذه المخاوف وتراعي مطالب الطرف الآخر.

وأشار ولد الشيخ إلى أن مشاوراته في الرياض مع الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ونائبه علي محسن صالح والأمين العام لـمجلس التعاون الخليجي عبد اللطيف الزياني، بالإضافة إلى سياسيين يمنيين وسفراء معتمدين لدى اليمن، تطرقت إلى السبل الممكنة لإنهاء النزاع في اليمن والتوصل إلى حل سياسي.

وكانت الرياض المحطة الثالثة من جولة ولد الشيخ الجديدة، التي استهلها من العاصمة العمانية مسقط، وكان من المقرر أن تكون صنعاء هي المحطة الرابعة، من أجل لقاء وفد جماعة الحوثي وحزب الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح، الذين لا يزالون يرفضون التعاطي معه بشأن خريطة الحديدة. وكان التحالف العربي الذي تقوده السعودية في اليمن قد دعا الأمم المتحدة أمس إلى المساعدة في إعادة فتح مطار صنعاء.

أعلنت مصادر يمنية محلية أن ما لا يقل عن 11 مسلحًا من عناصر مليشيات "الحوثي" قتلوا اليوم الجمعة، بينهم قائدان ميدانيان احدهما يدعى محمد القاضي، وذلك في جبهة العقبة في محافظة الجوف شمالي شرق البلاد اثر معارك مع الجيش الوطني.

وذكر موقع “سبتمبر نت” ان الجيش الوطني تصدى فجرًا لهجوم عنيف شنته المليشيا الانقلابية على مواقعها في جبهة العقبة شمالي المحافظة. وعقب الهجوم معارك ضارية استمرت لساعات بين قوات الجيش والمليشيات استخدمت فيها مختلف انواع الاسلحة. وشنت المليشيات هجوم من ثلاثة محاور من الشرق والغرب وقلب جبهة العقبة التي يسيطر الجيش الوطني على معظم اجزائها.

واجبرت قوات الجيش الوطني تحت نيران اسلحتها وقصفها المدفعي العناصر الانقلابية المهاجمة على التراجع والفرار تاركة خلفها جثث قتلاها متناثرة بالجبال وعددا من الاسلحة واجهزة تواصل كانت بحوزتها. واستشهد ثلاثة من الجيش الوطني بينهم القيادي محسن مرعي.
وتعد جبهة العقبة إحدى أهم الجبهات المشتعلة التي ترابط فيها وحدات من المنطقة العسكرية السادسة ويقع في اطارها الخط الدولي الوحيد الرابط بين اليمن والسعودية عبر منفذ البقع الاستراتيجي.

وقصفت مقاتلات التحالف العربي، اليوم الجمعة، تجمعات لمليشيا الحوثي والرئيس السابق صالح الإنقلابية في محافظة صعدة شمالي اليمن. وحسب مصادر قبلية فإن الطيران استهدف بأكثر من غارة تجمعات للمليشيا في منطقة مذاب التابعة لمديرية الصفراء شرقي المحافظة.

 وأشارت المصادر إلى سقوط قتلى وجرحى من المليشيا جراء القصف، حيث شوهدت أطقم عسكرية تُهرع المواقع المستهدفة.  ولفتت إلى أن القصف تزامن مع تحليق كثيف للطيران في أجواء المديرية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 11 مسلحًا من عناصر مليشيات الحوثي في الجوف بينهم قائدان ميدانيان مقتل 11 مسلحًا من عناصر مليشيات الحوثي في الجوف بينهم قائدان ميدانيان



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates