نقل جثامين مغربية وابنيها لقوا حتفهم اختناقًا في الشارقة إلى موطنهم لدفنهم
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التحقيقات تؤكد عدم وجود شبهة جنائية وتتحقق من مواصفات السلامة

نقل جثامين مغربية وابنيها لقوا حتفهم اختناقًا في الشارقة إلى موطنهم لدفنهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نقل جثامين مغربية وابنيها لقوا حتفهم اختناقًا في الشارقة إلى موطنهم لدفنهم

الحريق الذي وقع داخل المبنى
الدار البيضاء - رضى عبد المجيد

نُقلت جثامين المواطنة المغربية وابنيها، الذين لقوا حتفهم اختناقا بالدخان في حريق اندلع يوم الاثنين الماضي داخل الشارقة في الإمارات العربية المتحدة ، إلى المغرب من أجل دفنهم في مدينة الدار البيضاء، الجمعة. وبادرت الوزارة المنتدبة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، باستعجال الإجراءات الإدارية اللازمة لنقل جثامين الضحايا الثلاثة ودفنهم، وذلك في إطار مواكبة مغاربة العالم الذين يوجدون في وضعية صعبة.ويذكر أن الحريق الذي وقع داخل المبنى الذي كانت المواطنة المغربية وابناها يقطنون بها، خلف أيضا مقتل نقل جثامين مغربية وابنيها لقوا حتفهم اختناقًا في الشارقة إلى موطنهم لدفنهمسيدة باكستانية ورجل هندي، وإصابة ستة أشخاص آخرين، كما تعرض 10 أفراد آخرين، من بينهم تسعة من العاملين بدوريات الإنقاذ وأحد العاملين بالدفاع المدني لإصابات تراوحت بين المتوسطة والبسيطة، خلال قيامهم بعمليات الإنقاذ.

كما قامت الجهات المعنية بالتنسيق مع أصحاب البناية، بتسكين الأسر التي تضررت شققهم في شقق فندقية داخل الإمارة، بعد إخلاء العقار المكون من 15 شقة. وقال اللواء جاسم محمد المرزوقي قائد عام الدفاع المدني بوزارة الداخلية من موقع الحادث: المبنى تتوافر فيه مواصفات السلامة، وأن الأمر متروك لجهات التحقيق لتحديد كفاءتها ومطابقتها لشروط الأمن والسلامة، وكذلك تحديد ظروف وملابسات الحريق"، لافتا إلى أن القيادة العامة للدفاع المدني ماضية في تنفيذ المشروعين الخاصين بحرائق المناطق السكنية، "حصنتك" بهدف تسريع الاستجابة لحالات الطوارئ، وتركيب "أجهزة الإنذار في المنازل"، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، المتعلقة بالإسراع في ربط البيوت والفلل السكنية بنظام الإنذار المبكر وغرف العمليات في إدارات الدفاع المدني، وتنفيذاً لتوجيهات الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية في هذا الشأن.

وأعرب اللواء سيف الزري الشامسي قائد عام شرطة الشارقة عن عميق أسفه لوقوع الحادث ومواساته لذوي المتوفين، مع تمنياته للمصابين بالشفاء العاجل، مؤكدا استمرار جهود القيادة العامة في معالجة آثار الحريق والتعرف على ملابساته. وبدوره، أكد العميد محمد راشد بيات مدير عام العمليات الشرطية، أن التحقيقات الأولية تؤكد عدم وجود شبهه جنائية، وأن الوفيات حدثت بسبب اختناق لانتشار الأدخنة في البناية، لافتا إلى قيام الفرق المعنية ببذل قصارى جهدها في عمليات الإسعاف ونقل المصابين، مبينا أن النتائج متروكة للجنة التحقيق التي ستحدد سبب الحريق ونقطة حدوثه.

وأكد بيان صدر عن المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة أن كوادر الدفاع المدني ودوريات الإنجاد بالقيادة العامة لشرطة الشارقة، سيطروا على الحريق بسرعة استجابة لم تتجاوز الدقيقتين، ما ساهم في إنقاذ عدد كبير من السكان، وأن جهود رجال الشرطة حال دون امتداد النيران إلى مبان وشقق مجاورة. وأشار البيان إلى اندلاع الحريق عند الساعة الواحدة واثنتي عشرة دقيقة بعد منتصف الليل بإحدى شقق الدور الأول من المبنى، وأن 9 من العاملين في دوريات النجدة وواحد من رجال الدفاع المدني أصيبوا بإصابات تراوحت بين المتوسطة والبسيطة.

وأثنى العقيد سامي النقبي مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة على تضافر جهود كوادر الدفاع المدني وشرطة الشارقة واستجابتهم السريعة للسيطرة على الحادث، مناشدا جميع أفراد المجتمع أخذ الاحتياطات اللازمة في المباني السكنية، والتأكد من سلامة التوصيلات الكهربائية وإغلاق محابس الغاز، ومعرفة أرقام هواتف الدفاع المدني وهي 999 و997.

من جانبه، أفاد الدكتور عصام الزرعوني رئيس قسم الحوادث والطوارئ في مستشفى الشارقة أن القسم تلقى بعد الواحدة من صباح أمس، 10 حالات اختناق نتيجة لحادث الحريق، وتم إسعافهم وتلقيهم العلاج المناسب، وأن كافة الحالات غادرت المستشفى، وأشار إلى أن قسم النساء والولادة تلقى كذلك حالتين لطفلين مصابين باختناق جراء الحادث وقد فارقا الحياة بعد وصولهما للمستشفى مباشرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقل جثامين مغربية وابنيها لقوا حتفهم اختناقًا في الشارقة إلى موطنهم لدفنهم نقل جثامين مغربية وابنيها لقوا حتفهم اختناقًا في الشارقة إلى موطنهم لدفنهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates