أبوظبي تستضيف الاجتماع العربي الأكبر من نوعه للقيادات الشابة
آخر تحديث 16:04:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف رسم أجندة عمل مشتركة تخدمهم وتمكنهم في كل القطاعات

أبوظبي تستضيف الاجتماع العربي الأكبر من نوعه للقيادات الشابة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبوظبي تستضيف الاجتماع العربي الأكبر من نوعه للقيادات الشابة

الاجتماع العربي
أبوظبي ـ صوت الامارات

يعقد مركز الشباب العربي الاجتماع العربي الأكبر من نوعه للقيادات الشابة بمشاركة نخبة من القيادات العربية الحكومية من الشباب من مختلف أرجاء الوطن العربي، وذلك بهدف توحيد الجهود، وبناء شراكات نوعية، ورسم أجندة عمل مشتركة تخدم الشباب العربي وتمكنهم في كل القطاعات.

ويشهد الاجتماع نقاشات خاصة تجمع في نسختها الأولى قيادات شبابية عربية من الصف الأول والثاني والثالث من مختلف الجهات الحكومية وشبه الحكومية العربية، ليكون بمثابة مظلة جامعة للقاءات وحوارات حصرية ومباشرة وجلسات تشاورية غير تقليدية لتعزيز العمل الشبابي الحكومي المشترك وتوحيد الرؤى والتطلعات لخدمة قضايا الشباب العربي الراهنة والتفكير والتخطيط للمستقبل ضمن منظومة إبداعية شبابية مشتركة.

ويبحث المجتمعون آليات تفعيل العمل الشبابي العربي المشترك، وتعزيز التعاون والتنسيق بين مختلف المؤسسات الحكومية وشبه الحكومية العربية المعنية بقضايا الشباب في العالم العربي.

كذلك يناقش الاجتماع الذي ينعقد تحت رعاية الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة في دولة الإمارات رئيس مركز الشباب العربي، ويحضره وزراء الشباب العرب،التحديات الراهنة والفرص المستقبلية أمام الشباب العربي ضمن ستة مسارات رئيسية، هي المواطنة والهوية والقيم، وريادة الأعمال والوظائف، والتعليم وبناء القدرات، والمرافق الشبابية، والرواد والموهوبين، والتفاعل والمشاركة الشبابية.

كما يشهد انعقاد جلسات عمل تتعلق بالمسارات الستة، بمشاركة القيادات الشابة في العالم العربي، لمناقشة أفضل الممارسات، والاتفاق على الحلول، وآليات تنفيذ التعهدات والمخرجات، لتخدم الشباب العربي.

ويخصص المركز جائزة الشاب الملهم للاحتفاء بالإنجازات الاستثنائية للشباب في خدمة إخوتهم الشباب في قطاعات مختلفة، وبالأخص تلك التي تنطلق من قيم العروبة والانتماء وحب الأوطان والبناء والعمل الطوعي لخدمة المجتمع، وتمكّن صاحبها من إلهام أبناء جيله ومجتمعه.

وفي هذا السياق، يقدم الاجتماع العربي للقيادات الشابة، وسام الشاب العربي الملهم في الحكومات العربية، أرفع وسام من نوعه لتكريم الشباب على مستوى العالم العربي، كما يحظى الفائز بجائزة نقدية يتقاسمها مناصفة مع مشروع لدعم الشباب من اختياره.

وسيتم إطلاق الجائزة للمرة الأولى خلال فعاليات الدورة الأولى لـ "الاجتماع العربي للقيادات الشابة" في أبوظبي في 10 و11 ديسمبر، وسيتم إعلان الفائز في ختام اليوم الثاني للاجتماع بحضور نخبة من قيادات الشباب العربي في القطاعات الحكومية وشبه الحكومية من مختلف أرجاء الوطن العربي.

ومن معايير اختيار الفائز، أن يقدّم خدمة استثنائية لصالح الشباب العربي في أوطانهم ولخدمة مجتمعاتهم في إحدى فئات الجائزة، وألا يتجاوز عمره 35 عاما يوم التكريم، هذا إلى جانب أن يكون قد ساهم بشكل مباشر في خدمة الشباب من خلال القطاع الذي يعمل فيه خلال فترة لا تقل عن 3 سنوات من العمل في نفس المجال، وأن يكون الإنجاز الشخصي للمرشح مصحوبا بأثر واضح على المجتمع، وتحديدا المجالات التي تصب في خدمة الشباب، فضلا عن مراعاة الإنجاز وقيم العروبة والانتماء والبناء والتطوع وخدمة المجتمع.

قد يهمك أيضًا :

محمد بن زايد يستقبل رئيس وزراء باكستان

محمد بن زايد يبحث تعزيز العلاقات مع وزير الاقتصاد الفرنسي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي تستضيف الاجتماع العربي الأكبر من نوعه للقيادات الشابة أبوظبي تستضيف الاجتماع العربي الأكبر من نوعه للقيادات الشابة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:03 2015 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

ارتفاع عدد سكان سلطنة عمان 0.3% في نهاية تموز

GMT 01:14 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أعشاب مغربية لتبييض الجسم للعروس

GMT 00:03 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

عامر زيّان ينفي أنباء تقديمه لثنائي غنائي مع نجمة معروفة

GMT 22:26 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

قصف إسرائيلي يقتل 8 فلسطينيين في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة

GMT 21:08 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طرح حلقتين من مسلسل «دفعة بيروت»

GMT 21:44 2020 الإثنين ,31 آب / أغسطس

ديكورات مكتبة عصرية في المنزل 2020

GMT 16:46 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

طالب في دبي يحصل على أعلى درجة في العلوم عالميًا

GMT 15:00 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ملحمة شعرية لا تشبهها قصيدة..
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates