نبيل العربي يعلن عقد مؤتمر جنيف 2 في 23 اكتوبر لإنهاء النزاع السوري
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإبراهيمي التقى الأمين العام لجامعة الدول العربية متمنيًا مشاركة جميع الاطراف

نبيل العربي يعلن عقد مؤتمر "جنيف" 2 في 23 اكتوبر لإنهاء النزاع السوري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نبيل العربي يعلن عقد مؤتمر "جنيف" 2 في 23 اكتوبر لإنهاء النزاع السوري

استمرار احداث العنف في سورية
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي أعلن أمين عام الجامعة العربية الدكتور نبيل العربي الأحد، أن مؤتمر جنيف -2 الدولي الذي سيجمع المعارضة والنظام "السوريين"، سيعقد في 23 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، من أجل حل نزاع سياسي وعسكري أسفر عن مقتل أكثر من 100 ألف شخص. وأكد العربي، في مؤتمر صحافي مشترك عقده مع المبعوث العربي الأممي المشترك الى سوريا الأخضر الإبراهيمي، عقب مباحثاتهما بمقر الجامعة العربية، على ضرورة "وقف القتال وشلال الدم المستمر فى سوريا ليكون بداية في إنهاء الأزمة السورية".
وأشار العربي إلى أن هناك صعوبات كثيرة تواجه عقد مؤتمر جنيف 2، إلا أنه من المفترض أن يخرج بيان ختامي مُكمل لمؤتمر جنيف 1 الذي عقد في يونيو/حزيران من العام الماضي، والذي يقر بدء مرحلة انتقالية ذات صلاحيات كاملة يتم الاتفاق عليها بين النظام والمعارضة".
وجدد نبيل العربي التأكيد على ضرورة وقف القتال وشلال الدم المستمر فى سوريا ليكون بداية في إنهاء الأزمة السورية، مشيرا إلى إنه بحث مع الإبراهيمي الترتيبات اللازمة لإعداد مؤتمر جنيف 2 حول سوريا، ومعلنا أنه تم تحديد موعد للمؤتمر بشكل مبدئي ليكون فى 23 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل".
ومن جانبه اعتبر مبعوث الأمم المتحدة إلى سوريا، الأخضر الإبراهيمي، أن استمرار النزاع في سوريا يشكل تهديدا للأمن والسلم العالمي، خاصة في منطقة الشرق الأوسط.
وشدد الإبراهيمي على ضرورة عقد مؤتمر "جنيف 2" الرامي لإنهاء الحرب المتواصلة في سوريا منذ أكثر من عامين، مؤكدا أنه لم يتم البت في قائمة المدعوين إلى "جنيف 2"، إلا أنه أعرب عن أمله في أن يتم عقده في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، مشيرا إلى أنه سيواصل مساعيه مع الدول الكبرى والدول الإقليمية لعقد المؤتمر، وحث المعارضة على المشاركة في المحادثات.
وحول مشاركة المعارضة السورية في مؤتمر جنيف 2، قال الإبراهيمي إن "المعارضة تواجه مشكلات كبيرة في توحيد صفوفها، وهي تجتمع حالياً لتقريب وجهات النظر من أجل ضمان مشاركة تعبِّر عن القسم الأكبر منها"، لافتاً إلى أن المؤتمر "لن ينعقد من بدون وجود معارضة سورية مُقنعة".
واعتبر المبعوث المشترك أن مشاركة كافة الأطراف المهتمة والمعنية بالأزمة السورية غير ممكن"، معتبراً أن "مؤتمر جنيف 2 ليس حدثاً، بل عملية متواصلة وأن فرصاً لاحقة ستتوافر لمشاركة من يغيب عن فعاليات المؤتمر".
وكان الإبراهيمي وصل إلى القاهرة، أمس السبت، في زيارة لمصر بدأها بمحادثات مع وزير الخارجية المصري نبيل فهمي، وتم التأكيد بنهاية المحادثات على ضرورة التوصّل إلى حل سياسي للأزمة السورية يحفظ لسوريا وحدتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبيل العربي يعلن عقد مؤتمر جنيف 2 في 23 اكتوبر لإنهاء النزاع السوري نبيل العربي يعلن عقد مؤتمر جنيف 2 في 23 اكتوبر لإنهاء النزاع السوري



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates