الجيش اللبناني يُعيد الهدوء إلى طرابلس بعد إصابة ثلاثة مواطنين
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الغزال يتفقد موقعي التفجيرين أمام مسجدي السلام والتقوى

الجيش اللبناني يُعيد الهدوء إلى طرابلس بعد إصابة ثلاثة مواطنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش اللبناني يُعيد الهدوء إلى طرابلس بعد إصابة ثلاثة مواطنين

موقع التفجير أمام مسجدي التقوى
بيروت - جورج شاهين

أعاد الجيش اللبناني الهدوء إلى منطقتي التبانة السنية وجبل محسن العلوية، بعد إطلاق النار الذي شهدته المنطقة صباح الجمعة، وأسفر عن وقوع ثلاثة جرحى، فيما واصل رئيس بلدية طرابلس الدكتور نادر الغزال، جولاته الميدانية في موقعي التفجيرين أمام مسجدي السلام والتقوى. وباشر الجيش دورياته، كما نصب الحواجز في المنطقة لمنع قطع الطرق، بعد محاولات صباحية عند مدخل جبل محسن لجهة دوار أبو علي، احتجاجًا على التعرض للمواطن علي عاصي بالرصاص، إثر فشل محاولة خطفه، فأُصيب برصاصتين في رجله من قبل شبان من البقار. وأكدت مصادر أمنية في طرابلس، لـ"مصر اليوم"، أن إطلاق النار بين التبانة وجبل محسن قد توقف بعد العاشرة صباحًا، وعقد اجتماع أمني في سراي طرابلس برئاسة المحافظ ناصيف قالوش، وحضور النائب العام في الشمال القاضي أماني حمدان، وقادة الأجهزة الأمنية والعسكرية، وذلك لبحث الأوضاع الأمنية في الشمال عمومًا ولا سيما طرابلس،  ومن أجل تطويق أجواء التوتر بسبب الاشتباكات والظهور المسلح الذي رافق توقيف الجيش اللبناني أحد قادة المحاور في طرابلس ويُدعى أبو منصور عكاري لتهم مختلفة، ومنها إثارة الفتنة والبلبلة في المدينة وقيادته مجموعة مسلحة.
وقالت المصادر نفسها، أن إطلاق النار المحدود الذي سجل صباح الجمعة في محيط جامع التوبة، جاء بعدما رفض الأهالي أن يؤم رئيس "حركة التوحيد" الشيخ بلال شعبان الصلاة في الجامع المذكور، بعدما أوقف أحد مسؤولي الحركة الشيخ هاشم منقارة لتهم كتم معلومات في تفجيري مسجد السلام والتقوى الجمعة الماضية، وأدى الإشكال إلى وقوع جرحى هم: يوسف خضور ومعد عبدالله ومحمد احمد حلاق، كما أُفيد عن انفجار قذيفة "أر بي جي" في الجو، في اتجاه باب التبانة، بعد إصابة المواطن معد يوسف عبدالله في تبادل رصاص القنص بين التبانة وجبل محسن، كما سمعت أصوات طلقات نارية في المنطقة لا سيما في سوق الخضار وستاركو وسوق القمح في طرابلس.
وتابع رئيس اتحاد بلديات الفيحاء ورئيس بلدية طرابلس الدكتور نادر الغزال، قبل ظهر الجمعة، جولاته الميدانية على موقعي التفجيرين أمام مسجد السلام ومسجد التقوى، واطلع على سير الأعمال التي تقوم بها شركة "باتكو" في الموقعين، حيث أعرب الغزال عن سروره "للجهود المبذولة من قبل هيئات المجتمع المدني"، قائلاً "لقد أثبتت الهيئات بالفعل عزيمة قلّ نظيرها، ساهمت إلى حد بعيد في تغيير الصورة القاتمة التي انطبعت بها المنطقتين منذ اللحظة الأولى لوقوع الكارثة، وهذا بالفعل ما كنا دائمًا نؤكد عليه بأهمية التعاون بيننا وبين هيئات المجتمع المدني لهدف النهوض بمدينتنا"، لافتًا إلى "التعاطي الإيجابي الذي أبداه أبناء المنطقتين والمقاولين العاملين في المدينة، للإسراع في عملية إعادة الحياة إلى الشارعين".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اللبناني يُعيد الهدوء إلى طرابلس بعد إصابة ثلاثة مواطنين الجيش اللبناني يُعيد الهدوء إلى طرابلس بعد إصابة ثلاثة مواطنين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates