الخارجية المصرية تنفي تقدم آشتون بطلب لزيارة الرئيس السابق
آخر تحديث 04:16:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أنه لا يمكن القبول بتدخل أي طرف في شؤون بلادها

"الخارجية" المصرية تنفي تقدم آشتون بطلب لزيارة الرئيس السابق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الخارجية" المصرية تنفي تقدم آشتون بطلب لزيارة الرئيس السابق

مبنى الخارجية المصرية
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي أكد المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية السفير بدر عبد العاطي مفوضة الاتحاد الأوروبي في شؤون الأمن و السياسة الخارجية أن كاترين آشتون، ، والتي تزور مصر، الثلاثاء، بوصفها "وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي" أنه لا يمكن القبول أو السماح بوساطة من أي طرف أجنبي أيًا كان، فيما يتعلق بالشأن الداخلي وأن تحقيق المصالحة هي مسؤولية المصريين وحدهم، وأن الشعب المصري هو الوحيد الذي له حق مراقبة الوضع الداخلي وتحديد مستقبله، كما نفى تمامًا ما تردد عن وجود أية مبادرات من جانب أشتون في هذا المجال، مشددًا أن أشتون لم تطلب زيارة الرئيس السابق، وهو أمر لا يمكن القبول به.و تستهل آشتون لقاءاتها في مصر، الأربعاء، بلقاء مع وزير الخارجية نبيل فهمي، كما يستقبلها الرئيس المستشار عدلي منصور، الخميس، وتلتقي كذلك مع رئيس الوزراء الدكتور حازم الببلاوي، ومع وزير الدفاع القائد العام للقوات المسلحة الفريق عبد الفتاح السيسي ومع نائب رئيس الوزراء الدكتور زياد بهاء الدين.وأوضح المتحدث  أن أشتون ستقابل أيضًا فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر وقداسة البابا إضافة لعدد من ممثلي القوى السياسية، وسيتم التطرق لعدد من الملفات أهمها العلاقات الثنائية بين مصر والاتحاد الأوروبي، وسبل تفعيلها في المجالات المالية والتجارية والاقتصادية والاجتماعية، وتطورات المشهد الداخلي خاصة فيما يتعلق بتنفيذ خريطة الطريق التي توافقت عليها القوى السياسية المصرية، والتحديات الأمنية التي تواجهها البلاد في ظل أعمال العنف والإرهاب الأخيرة.وأضاف المتحدث "إن لقاءات آشتون ستركز أيضًا على تناول العديد من الملفات الإقليمية في مقدمتها تطورات الأزمة السورية، ومسار المفاوضات الإسرائيلية الفلسطينية الجارية. وردًا على سؤال بشأن لقاء أشتون خلال الزيارة مع ممثلين لحزب "الحرية والعدالة"، قال المتحدث الرسمي "إن حزب الحرية والعدالة حزب متواجد .. وقياداته الذين تلتقيهم أشتون ليس مفروضًا عليهم أي حظر وليس عليهم أي أحكام قضائية".وأضاف "إن آشتون ستستمع لكبار المسؤولين المصريين، ومن الطبيعي أن تتطلع على الرؤية المصرية فيما يتعلق بقضايا محددة مثل المباحثات الفلسطينية الإسرائيلية ومستقبل المفاوضات بين إسرائيل، والسلطة الفلسطينية وكذلك التعامل في الملف السوري. وبخصوص مؤتمر منع انتشار الأسلحة النووية في ضوء المبادرة التي أعلن عنها وزير الخارجية في نيويورك بالنسبة لإخلاء المنطقة من أسلحة الدمار الشامل،  قال عبد العاطي "إن وزير الخارجية ناقش ضرورة انعقاد المؤتمر المؤجل عام 2012 لإخلاءِ الشرقِ الأوسطِ من أسلحةِ الدمارِ الشامل، ليتم عقده قبل نهاية هذا العام وكحدٍ أقصى في ربيع عام 2014".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية المصرية تنفي تقدم آشتون بطلب لزيارة الرئيس السابق الخارجية المصرية تنفي تقدم آشتون بطلب لزيارة الرئيس السابق



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:53 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

أهمّ السّمات البارزة لهاتف سامسونغ الذكي "غالاكسي S10"

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

9 مواد طبيعية تعالج تلف الشعر الدهني وتمنع تساقطه

GMT 14:43 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

صدور ترجمة ملخص "رأس المال في القرن الـ 21"

GMT 14:46 2013 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"250 لعبة بخمس دقائق" للاطفال

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 18:28 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول بوف تبدع في نحت الخشب والفولاذ المقاوم للصدأ

GMT 08:14 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانيا تتوقع عواصف هوجاء لم تشهدها منذ أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates