تكتل القوى الثورية يرفض قانون التظاهر ويعتبره مقايضة بين الحرية والأمن
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّد أنه يحمل انتقاصًا لمكتسبات ثورة "يناير" وحذّرمن الصدام مع الدولة

تكتل القوى الثورية يرفض "قانون التظاهر" ويعتبره مقايضة بين الحرية والأمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكتل القوى الثورية يرفض "قانون التظاهر" ويعتبره مقايضة بين الحرية والأمن

جانب من اشتباكات بين الأمن ومتظاهرين
القاهرة ـ أكرم علي

رفض تكتل "القوى الثورية" قانون التظاهر، الذي وافقت عليه أخيرًا الحكومة المصرية، مؤكدًا أنه ينتقص من مكتسبات ثورة "25 يناير".وحذر التكتل، في بيان صحافي له، الثلاثاء، من "وقوع صدام بين الدولة والثورة"، رافضًا أية مقايضة بين الحرية والأمن، مشددًا على "تمسكه بالسلمية، ورفض عودة الدولة البوليسية"، لافتًا إلى أنه "لابد من مواجهة جماعات العنف بالقانون".وأكد التكتل في بيانه أن "قانون التظاهر الجديد يحمل انتقاصًا واضحًا لمكتسبات ثورة يناير، ويهدر واحدًا من أهم شعارات الثورة، وهو الحرية، بما يحمله من حرية الرأي والتعبير والتظاهر السلمي، والحفاظ علي الحريات العامة، كإحدى المكونات الرئيسية لإقامة دولة ديمقراطية حديثة، يحكمها الدستور والقانون، ويعيد الخوف مرة أخرى من عودة شبح الدولة البوليسية".وشدد التكتل على "رفضه القوي لقانون التظاهر"، معتبرًا أن "القانون يدور من جديد في فلك الخداع الشعبي، والمقايضة بين الأمن والحرية، كما لو كان الأمن لن يتحقق إلا بانتقاص حريات المواطنين" حسب قوله، مشيرًا إلى أنه "يعتبر الأسلوب نفسه الذي لجأ إليه مبارك، وأسقطه الشعب، وحاول الإخوان تطبيقه وتخلص منهم المصريون في أقل من عام"، مطالبًا الحكومة القائمة بـ"ألا تخون الأمانة، وأن تعرف أن الشعب المصري لن يقبل الخداع مرة أخرى، فحفظ الأمن مسؤولية الدولة، واحترام الحريات واجب على الدولة، وليس منحة، ويجب ألا يكون هناك صراع بين مسؤوليات الدولة وواجباتها"، داعيًا إلى "مواجهة العنف بالقانون، وليس عبر عودة الدولة البوليسية"، مؤكدًا أنه "لا يمكن معاقبة الشعب كله، وإهدار تضيحاته وأرواح شهدائه، بسبب الخوف من الإخوان المسلمين"، مُبينًا أن "التظاهر السلمي حق مكفول بحكم الدستور والقانون والمواثيق الدولية، ويجب عدم تكبيله أو قمع من يقوم به، ما دام يتم في إطار قانوني، ولا يضر بالمنشآت العامة، أو ممتلكات الأفراد، ولا يتسبب في أعمال عنف أو تخريب".
واختتم التكتل بيانه بالقول أن "لديه ملاحظات عديدة على القانون، يدرسها الآن مع اللجنة الاستشارية للتكتل، وسنقدمها للرئيس الموقت المستشار عدلي منصور، حتى لا يتحول القانون إلى مواجهة بين الدولة والثورة، سيكون فيها الجميع خاسرون"، مشددًا على رفضه للخروج عن القانون، وأعمال العنف من "الإخوان المسلمين" وغيرهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكتل القوى الثورية يرفض قانون التظاهر ويعتبره مقايضة بين الحرية والأمن تكتل القوى الثورية يرفض قانون التظاهر ويعتبره مقايضة بين الحرية والأمن



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates