صباحي يؤكِّد لـالمصري اليوم عدم انسحابه من سباق الرئاسة ويُعلن احترامه للجيش
آخر تحديث 20:57:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جماعة "الإخوان" استعانت بفريق دوليّ لتحريك دعوى قضائيّة ضدّ السيسي وآخرين

صباحي يؤكِّد لـ"المصري اليوم" عدم انسحابه من سباق الرئاسة ويُعلن احترامه للجيش

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صباحي يؤكِّد لـ"المصري اليوم" عدم انسحابه من سباق الرئاسة ويُعلن احترامه للجيش

مؤسّس "التيار الشعبي" حمدين صباحي في حملته الانتخابية الرئاسية السابقة
القاهرة ـ أشرف لاشين

أكَّد مؤسّس "التيار الشعبي" والمرشّح لخوض انتخابات رئاسة الجمهورية المصرية حمدين صباحي، استمراره في خوض السباق الرئاسي، قائلاً: "لن أنسحب من سباق الرئاسة أيًا كان حجم المنافسة، وأخوضه مؤمنا بعدالة مطالب الشعب في أن تحكم الثورة"، مشيرًا إلى أن فرصة نائب رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة المشير عبد الفتاح السيسي وزير الدفاع والإنتاج الحربي هي الأكبر في الفوز حال ترشحه، فيما كشفت مصادر سيادية لجريدة "اليوم السابع" في عددها، اليوم الأحد، عن استمرار مساعي "الإخوان" لتدويل الأحداث في مصر، حيث استعانت الجماعة بفريق قانوني دولي من أجل تحريك دعوى قضائية ضد مسؤولين في النظام المصري الحالي، على رأسهم وزير الدفاع المشير عبد الفتاح السيسي.
وأوضح صباحي، خلال الندوة التي حضرها في جريدة "المصري اليوم": "أنا رئيس يحترم المؤسسة العسكرية ولست مرشحًا ضد الجيش، ولا أريد من أنصاري وأعضاء حملتي أن يكونوا أداة لإضعاف الجيش"، لافتًا إلى أنه "ليس كل من أيد مبارك فاسدًا، فهناك فقراء أرادوا أن يتقوا شر النظام وحزبه الفاسد"، مبينًا "ليس كل من دعم مرسي والإخوان إرهابيًا".
وأعلن مؤسس "التيار الشعبي"، أن "جبهة الإنقاذ الوطني هي اللاعب الرئيسي وراء سقوط نظام الإخوان"، موضحًا "كنت أرى من وجهة نظري أن يتم حلها لأن دورها انتهى بعد إقرار الدستور الذي وافق عليه الشعب المصري".
فيما كَشَفَت مصادر سيادية لجريدة "اليوم السابع" في عددها، اليوم الأحد، عن استمرار مساعي "الإخوان" لتدويل الأحداث في مصر، حيث استعانت الجماعة بفريق قانوني دولي من أجل تحريك دعوى قضائية ضد مسؤولين في النظام المصري الحالي.
وأكَّدَ نائب رئيس حزب "الكرامة" حامد جبر أن "جماعة الإخوان فى مصر وسورية تقدمت، باعتبارهم سلطة الجماعة، للتصديق على الانضمام للمحكمة الجنائية الدولية"، وكشَفَ عن دفع جماعة الإخوان ثلاثة ملايين دولار للمحامي الإنكليزي الذي يدعى الطيب علي، عن طريق الدكتور محمد سليم العوا ومسؤول "الإخوان" فى لندن أنس التكريتي، حسب تصريحات جبر، لافتًا إلى أنه تم رفض الطلب شكلاً، مشيرًا إلى أن المحكمة لا تتعامل مع أفراد بل دول.
وأوضح جبر أن الجماعة لجأت إلى جنوب إفريقيا لتحريك دعوى جنائية ضد الدولة المصرية وسلطاتها علي غرار محاكمة بلجيكا لشارون وفقًا لقاعدة الاختصاص الدولي للمحاكم الوطنية، وهو ما تأكد بوجود الأمين العام لـ"لإخوان" الدكتور محمود حسين هناك.
من جانبه، أعلن الأمين العام لـ "الحزب الإسلامي"، أحد الأحزاب المكونة للتحالف الداعم لـ"الإخوان" محمد أبو سمرة أن جنوب أفريقيا هي أولى الدول التي تم رفع قضايا دولية فيها، لأن القانون فيها يسمح بمحاكمة أفراد خارج دولتهم، مشيرًا إلى أن هناك عددًا من الدول الأخرى التي تم رفع قضايا دولية فيها.
وعن رفض الدعوى التي رفعتها جماعة "الإخوان" في المحكمة الجنائية الدولية، أوضح أنه من الصعب رفضها الآن، لا سيما أن التحالف كل فترة يقوم برفع قضية جديدة عن أي جديد يحدث في المشهد المصري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صباحي يؤكِّد لـالمصري اليوم عدم انسحابه من سباق الرئاسة ويُعلن احترامه للجيش صباحي يؤكِّد لـالمصري اليوم عدم انسحابه من سباق الرئاسة ويُعلن احترامه للجيش



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 07:12 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

حاكم الفجيرة يهنئ أمير قطر باليوم الوطني لبلاده

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 03:47 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

وفاة أسطورة الجمباز الأميركي توماس كيرت

GMT 07:59 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تنافس jeep برباعية دفع مميزة

GMT 02:12 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة السورية الثلاثاء

GMT 02:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار نظام ذكاء صناعي يكتب نصوصًا تشبه البشر

GMT 21:00 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

وزارة الخارجية الفرنسية تستدعي سفيرها في روما

GMT 14:40 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

سروة عبد الواحد تُعلن ترشحها لرئاسة العراق

GMT 15:06 2014 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

النسور يزور العراق الأربعاء على رأس وفد وزاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates