هزاع بن زايد يؤكد قدرة أبوظبي على ترسيخ مكانتها كمنبر عالمي للطاقة
آخر تحديث 15:48:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال افتتاح الدورة العشرين لمعرض "أدبيك 2017" الدولي للبترول

هزاع بن زايد يؤكد قدرة أبوظبي على ترسيخ مكانتها كمنبر عالمي للطاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هزاع بن زايد يؤكد قدرة أبوظبي على ترسيخ مكانتها كمنبر عالمي للطاقة

خلال افتتاح الدورة العشرين لمعرض "أدبيك 2017" الدولي للبترول
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أكد نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، أن أبوظبي استطاعت ترسيخ مكانتها كمنبر عالمي للحوار البنّاء حول قطاع الطاقة العالمي، وذلك، عقب افتتاح، الإثنين، برعاية الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، الدورة العشرين لمعرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2017"، الذي يقام في مركز أبوظبي الوطني للمعارض في الفترة من 13 إلى 16 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، تحت شعار "بناء علاقات متينة لدفع عجلة النمو".

وأضاف الشيخ هزاع، أن معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول، يشهد مشاركة إماراتية وعالمية تتميز بنقاشات معمقة ونظرة استشرافية على واقع ومستقبل هذا القطاع الحيوي، وتتضمن  سلسلة حوارات موسعة تمتد لأربعة أيام بين أقطاب قطاع النفط والغاز العالميين، ويُنتظر أن تكون الأكثر تأثيرًا في القطاع، وأن تسهم في رسم السياسات والإستراتيجيات الرامية إلى دفع عجلات نمو مستدام الأمد في مجالات قطاع النفط والغاز كافة.
 
وقام الشيخ هزاع بجولة في أرجاء المعرض، رافقه فيها الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دائرة النقل في أبوظبي، والشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح، وعددًا من الشيوخ  والوزراء وأعضاء المجلس التنفيذي والسفراء والمسؤولين، وحشدًا كبيرًا من المختصين في القطاع، حيث زار عددًا من أجنحة الدول والشركات المشاركة، وأشاد بالمستوى المتطور للمعرض.

وزار الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، جناح شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" في معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول، حيث كان في استقبال الدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وزير دولة الرئيس التنفيذي لشركة بترول أبوظبي الوطنية ومجموعة شركاتها، واطلع خلالها على شرح بشأن مركز الذكاء الاصطناعي "بانوراما" الذي يتيح متابعة ورصد وتحليل الأداء بشكل فوري في عمليات أدنوك التشغيلية في مراحل ومجالات أعمال قطاع النفط والغاز كافة، كما يتيح المركز لكوادر أدنوك سرعة اتخاذ القرارات المناسبة للارتقاء بالأداء، وخفض التكاليف، وتعزيز الكفاءة في عمليات شركات المجموعة.

ويعرض المركز من خلال شاشة تفاعلية بطول 50 مترًا بيانات عن مبيعات وتوزيع منتجات أدنوك، بما في ذلك متابعة مواقع أسطول أدنوك البحري من ناقلات الغاز الطبيعي المسال والبترول بينما تقوم بتوصيل إنتاج أدنوك إلى العملاء حول العالم، فيما يوفر مركزًا لإدارة الأزمات، يبث معلومات وصورًا مباشرة من مختلف عمليات أدنوك التشغيلية عبر دائرة تلفزيونية مغلقة.
وشهدت فعاليات اليوم الأول حفل افتتاح رسميًا، شاركت فيه كوكبة من المتحدثين من قادة القطاع، بينهم سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي وزير الطاقة والصناعة، والدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة الرئيس التنفيذي لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" ومجموعة شركاتها، ومحمد باركيندو الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك".
 وذكّر سهيل بن محمد المزروعي في كلمة له، بالتفاؤل الذي أعلن عنه في وقت سابق من العام الجاري، وقال: "كنت قد صرّحت بأنني متفائل حيال النصف الثاني من العام 2017، واليوم أضيف أنني متفائل بشأن عام 2018 كاملًا، لأنني أرى أنه عام يشهد فيه قطاع النفط تعافيًا كبيرًا، ونشهد فيه عودة الاستثمارات إلى المنطقة".

من جانبه، قال الدكتور سلطان بن أحمد الجابر في كلمة له إن أدنوك تخطط لطرح حصة أقلية في أسهم شركة أدنوك للتوزيع للاكتتاب العام، مشيرًا إلى توجه أدنوك نحو مزيد من التنويع والتوسع في عملياتها المتعلقة بالغاز والتكرير والصناعات البتروكيماوية؛ بهدف زيادة الكفاءة التشغيلية، ما يعزز مكانة أدنوك بين المنتجين الأقل تكلفة في العالم، ويسهم في جذب استثمارات نوعية جديدة، وهو ما يتضح في الاهتمام الواسع بالامتيازات البحرية، والتي جذبت أكثر من 10 شركاء محتملين من جميع أنحاء العالم.

وشدد محمد باركيندو، على أهمية الدور الحيوي الذي يلعبه معرض ومؤتمر أديبك في تيسير النقاش والتعاون بين جميع الأطراف في قطاع النفط والغاز على الساحة العالمية، وبوصفه معرضًا للابتكار المتخصص في القطاع، لافتًا إلى أهمية التعاون في دعم جهود الدول الأعضاء في "أوبك" والدول غير الأعضاء في المنظمة من أجل استعادة الثقة في أسواق النفط خلال الأعوام القليلة المقبلة.
وأعرب باركيندو، عن اطمئنانه بعودة الانتعاش إلى كل من قطاع النفط والاقتصاد العالمي، لافتاً إلى أن السوق تشهد "عودة سريعة للتوازن والاستقرار"، ويشارك في "أديبك 2017" أكثر من 2200 جهة عارضة و27 جناحًا وطنيًا، ويستضيف في برنامج مؤتمره المرموق، بشقيه الإستراتيجي والتخصصي، 900 متحدث من الخبراء وكبار المسؤولين في 185 جلسة مؤتمر، يُتوقع أن يحضرها ما يزيد على 10 آلاف من أعضاء الوفود المشاركين في هذا المنبر العالمي المكرّس لتبادل المعرفة والخبرات، فيما يتوقع أن يزور الحدث أكثر من 100 ألف زائر من 125 دولة.

من جانبه، أكد الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح، أن معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2017"، أصبح منصة مميزة ومتخصصة تجمع جميع الأطراف المعنية بقطاع النفط والغاز للتواصل وتبادل الخبرات، والاطلاع على أحدث التقنيات المبتكرة في هذا القطاع الحيوي والمهم، واطلع خلال جولته في المعرض، على الأجنحة المشاركة من مختلف الدول، واستمع إلى شرح من المختصين والعارضين في مجال النفط والغاز، وتعرف إلى طبيعة مشاركتها وما تقدمه من جديد في هذا المجال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هزاع بن زايد يؤكد قدرة أبوظبي على ترسيخ مكانتها كمنبر عالمي للطاقة هزاع بن زايد يؤكد قدرة أبوظبي على ترسيخ مكانتها كمنبر عالمي للطاقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:11 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

التفاؤل يسود أسواق الأسهم العالمية

GMT 11:38 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

للتخلص من نفايات البلاستيك عليك إتباع هذه الخطوات الصحية

GMT 11:20 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الشرقي يشهد تخريج 129 طالبًا في جامعة عجمان

GMT 02:58 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملكة جمال عربيّة تدفع 15 ألف دولار من أجل الحصول على لقب

GMT 11:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إنجي علاء تتحدث عن سعادتها بردود أفعال الجمهور عن "بلا دليل"

GMT 03:11 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

"العين" يعلن التعاقد مع غاريدو مدرب الأهلى الأسبق

GMT 21:03 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

عمر البشير يُصارع من أجل البقاء وسط احتجاجات تُطالب برحيله

GMT 15:19 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

طريقة الحفاظ على بطارية هاتفك في الطقس البارد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates