الإمارات مستمرة في تقديم مختلف سبل الدعم لقطاع الأعمال
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عبر توفير التشريعات الاقتصادية المرنة

الإمارات مستمرة في تقديم مختلف سبل الدعم لقطاع الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات مستمرة في تقديم مختلف سبل الدعم لقطاع الأعمال

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان
أبوظبي _صوت الامارات

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان أن "دولة الإمارات مستمرة في تقديم مختلف سبل الدعم لقطاع الأعمال عبر توفير التشريعات الاقتصادية المرنة لمساعدة القطاع على الاستجابة للتحديات الراهنة وتجاوز هذه الفترة الاستثنائية".

اقرأ أيضا:

اختتام الدورة الـ16 لمهرجان ليوا للرطب تحت رعاية لجنة إدارة البرامج في أبوظبي

وقال الشيخ منصور بن زايد إن "حكومة الإمارات أثبتت مع عودة الأعمال والأنشطة الاقتصادية في مختلف القطاعات أنها قادرة بأنظمتها وتشريعاتها وأعمالها الاستباقية على أن تتأقلم مع مختلف التحديات، وأن توفر بيئة اقتصادية تضمن فرص جديدة ومستمرة في مختلف القطاعات، لتظل دولة الإمارات - كما كانت دائمًا - أرض الفرص والنجاح للجميع".

جاء ذلك خلال ترؤس الشيخ منصور بن زايد، اليوم الثلاثاء، اجتماع المجلس الوزاري للتنمية بمجمع قصر الوطن في أبوظبي، حيث شدد على أهمية تطوير سياسات وخطط عمل تتوافق مع المتغيرات التي شهدتها الفترة الماضية، وتسهم في نفس الوقت في تحقيق الأولويات والتوجهات المستقبلية بما يعكس الدروس المستفادة من هذه الفترة.

معايير موحدة

وناقش المجلس خلال جلسته السياسة الوطنية لذوي اضطراب التوحد في الدولة وأكد أهمية هذه السياسة، ووجود معايير موحدة لتشخيص هذه الحالات، وتأهيل ورفع كفاءة الكادر المختص حول كيفية التعامل معها، وتوحيد أطر الحوكمة والترخيص للمراكز التي تقدم خدماتها لهم ولأسرهم مع تعزيز التوعية المجتمعية باضطراب طيف التوحد وتسهيل دمجهم في المجتمع والتعليم العام والخاص، ورفع مستوى جودة الحياة الصحية لهم.

واطلع المجلس على عدد من المبادرات المتنوعة التي أطلقتها وزارة تنمية المجتمع لدعم هذه الفئة، مثل إطلاق المنصة الإلكترونية للتوعية باضطراب التوحد ونشر مجلات تثقيفية للأطفال حول التوحد وكيفية التعامل معه، وتطبيق التعلم عن بعد لجميع أصحاب المراكز التي تعنى بذوي التوحد.

كما اطلع المجلس على عدد من المواضيع المتعلقة بالشؤون الاقتصادية، ومنها التعديلات المقترحة على قانون المعاملات التجارية، ومستجدات قانون حماية المستهلك والأدوار المقترحة للجنة حماية المستهلك لتعزيز مساهمتها في تنفيذ سياسات ومبادرات قادرة على حماية المستهلك.

مراكز تحفيظ القرآن

وناقش المجلس المتطلبات الفنية لمباني مراكز تحفيظ القرآن الكريم وتراخيص البناء والمتطلبات الصحية الخاصة بها، علاوة على التجهيزات المطلوبة لممارسة أنشطتها.

كما ناقش المجلس خدمات الرعاية الصحية المقدمة في المنشآت الصحية التابعة لوزارة الصحة ووقاية المجتمع، ومدى توافقها مع توجهات الدولة واستراتيجياتها التنموية، وتوفير خدمات الرعاية الصحية بجودة عالية وتكلفة مناسبة، بالإضافة إلى إعادة تسمية وترميز خدمات الرعاية الصحية بما يتوافق مع نظام الترميز الدولي لسهولة التعامل مع منظومة التأمين، إضافة إلى مقترح تخفيض رسوم عدد من هذه الخدمات.

التقويم المدرسي

وناقش المجلس التقويم المدرسي للمدارس الحكومية والخاصة للسنوات الثلاث القادمة 2020-2022 المتضمن الحد الأدنى المعتمد لأيام التمدرس وأيام الإجازات المعتمدة، بما يعزز جهود وزارة التربية والتعليم والمؤسسات التعليمية الخاصة في إدارتها لعمليات التعليم في ظل الظروف الراهنة وسعيها لإنجاحها.

واطلع المجلس كذلك خلال الجلسة على عدد من التقارير، منها تقرير حول مستجدات إعداد إطار عالمي للتمويل الإسلامي والذي يتم بالشراكة مع جهات عالمية ومحلية رائدة في مجال الصيرفة الإسلامية والاقتصاد الإسلامي، وبما يسهم في تعزيز صورة دولة الإمارات ومكانتها القيادية في صناعة التمويل الإسلامي العالمي، فضلاً عن ترسيخ مكانتها كمرجع عالمي للاقتصاد الإسلامي.

محاكم بالدولة

وناقش المجلس تقرير حول نسبة إنجاز المحاكم بالدولة للقضايا والبيانات التحليلية والتوصيات خلال شهر يوليو الماضي، وذلك للتعرف على سير الدعاوى بمحاكم الدولة المختلفة ونسب إنجازها والتي شهدت ارتفاع نسبة الفصل في القضايا في المحاكم الاتحادية والمحلية، فضلا عن عدم تأثر سير العمل في المحاكم الاتحادية والمحلية بجائحة كورونا.

كما اطلع المجلس على عدة تقارير مقدمة من ديوان المحاسبة حول الحسابات الختامية لكل من مصرف الإمارات للتنمية، ومؤسسة الإمارات العامة للبترول، والهيئة الاتحادية للرقابة النووية، وشركة مجموعة الإمارات للاتصالات وذلك عن السنة المالية 2019.

قد يهمك أيضا:

منصور بن زايد يوضح أن سنواصل مع شركائنا في العالم العربي الاستثمار في الشباب

الاقتصاد المصري يحقق نموا في 2020 رغم تداعيات جائحة كورونا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات مستمرة في تقديم مختلف سبل الدعم لقطاع الأعمال الإمارات مستمرة في تقديم مختلف سبل الدعم لقطاع الأعمال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي

GMT 20:36 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

نصائح وماركات عالمية للعناية اليومية بالبشرة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أسرع مكياج يومي رائع بثلاثة مستحضرات فقط

GMT 16:03 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

خصم على السيارات بعد صفقة مع " Leasing"

GMT 09:00 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يستضيف علي الحجار في برنامج "بوضوح"

GMT 08:23 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تثبت أن أغلب النباتيين لا يتحملون الحميات الغذائية

GMT 03:54 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مايكروسوفت تُحرج أبل بتهمة خطيرة في توقيت صعب

GMT 01:55 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

كورزاوا يوضح حقيقة رحيله عن باريس سان جيرمان

GMT 13:43 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الهلال الأحمر الإماراتي يقدم مساعدات غذائية إلى أهالي عدة

GMT 11:04 2018 الإثنين ,30 تموز / يوليو

آبل تستبدل بعض هواتف "iPhone X" التي تعاني من مشاكل

GMT 19:45 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

جو غائم والفرصة مهيأة لسقوط أمطار متفرقة في فلسطين

GMT 05:24 2014 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

التكنولوجيا تعيق التلاميذ في الفصول الدراسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates