الشيخ عبدالله بن زايد يؤكد أنها أصبحت مركزًا لتأهيل الكفاءات وتزويدها بالمهارات الدبلوماسية
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الخارجية الإماراتي يترأس الاجتماع الرابع لمجلس أمناء أكاديمية الإمارات الدبلوماسية

الشيخ عبدالله بن زايد يؤكد أنها أصبحت مركزًا لتأهيل الكفاءات وتزويدها بالمهارات الدبلوماسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ عبدالله بن زايد يؤكد أنها أصبحت مركزًا لتأهيل الكفاءات وتزويدها بالمهارات الدبلوماسية

الشيخ عبدالله بن زايد يؤكد أنها أصبحت مركزًا لتأهيل الكفاءات وتزويدها بالمهارات الدبلوماسية
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

اكد وزير الخارجية والتعاون الدولي الاماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بصفته رئيسًا لمجلس أمناء أكاديمية الإمارات الدبلوماسية، أن "الأكاديمية أصبحت اليوم مركزا رائدا لتأهيل الكفاءات الوطنية وتزويدها بالمهارات الدبلوماسية للقرن الحادي والعشرين وتمكينهم من تعزيز التعاون الدولي وترسيخ العلاقات الإيجابية البناءة لدولة الإمارات على الصعيدين الإقليمي والدولي".

وأشار إلى أن "الأكاديمية وبعد مرور أكثر من عام على انطلاقتها ستعمل وبما تمتلكه من خبرات وكفاءات وطنية وعالمية على عقد شراكات استراتيجية مع كبرى المؤسسات العالمية المرموقة والمتخصصة في الدبلوماسية والعلاقات الدولية"، منوها بأن "الأكاديمية تمكنت من استقطاب نخبة من أهم الخبرات العالمية الذين استعرضوا آراءهم ورؤاهم لمستقبل الدبلوماسية العالمية عبر منصة الأكاديمية."

جاء ذلك خلال ترؤس الشيخ عبد الله بن زايد الاجتماع الرابع لمجلس أمناء أكاديمية الإمارات الدبلوماسية، بحضور أعضاء المجلس الدكتور أنور بن محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية و الدكتور سلطان بن أحمد سلطان الجابر وزير دولة، وعمر سيف غباش سفير الدولة لدى روسيا الإتحادية ولانا زكي نسيبة المندوب الدائم للدولة لدى الأمم المتحدة في نيويورك ومحمد عيسى بوشهاب السويدي مدير إدارة تخطيط السياسات في وزارة الخارجية والتعاون الدولي. كما حضرت الاجتماع ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي .
 
وقال الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان " ان الأكاديمية ومع قرب تخريج دفعتها الأولى من دبلوماسيي المستقبل هي أكثر ثقة وعزما على الانتقال إلى مرحلة جديدة تحمل عنوان ريادة الدبلوماسية الدولية.. ولا شك بأن أبناءنا من طلاب الأكاديمية وبما يمتلكونه من مهارات ومعارف وفق أعلى المعايير الأكاديمية والدبلوماسية أصبحوا مؤهلين ليكونوا دبلوماسيي الغد القادرين على تحقيق رؤية قيادة دولة الإمارات للارتقاء بالعمل الدبلوماسي القائم على المعرفة والابتكار لتحقيق التميز في السياسة الخارجية".
 
وأوضح أنه "مع التغييرات التي تشهدها المنطقة والعالم أصبحت المسؤولية التي تقع على عاتق الدبلوماسين لخدمة مصالح بلدانهم أكبر". وقال "الأكاديمية أصبحت اليوم نموذجا أكاديميا وبحثيا بارزا لتطوير القدرات الوطنية القادرة على لعب دور رئيس في صياغة مستقبل الدبلوماسية الإماراتية التي تسعى إلى تحقيق المزيد من الإنجازات لمواطني الإمارات الثروة الأهم في دولة الإمارات".

وكان الاجتماع قد بدأ بكلمة لسعادة برناردينو ليون مدير عام أكاديمية الإمارات الدبلوماسية تناول فيها تصورات عمل الأكاديمية في الفترة المقبلة وذلك في إطار سعيها المتواصل لتحقيق التميز في مجال التدريب والأبحاث والدراسة الأكاديمية على مستوى المنطقة والعالم.

وقال ليون "أكاديمية الإمارات الدبلوماسية ومنذ يومها الأول وعبر برنامجها التشغيلي الفريد أسست لنفسها خطا أكاديميا واضحا في عالم التعليم الدبلوماسي القائم على العلم والمعرفة لتطوير القدرات الدبلوماسية والبحوث والقيادة الفكرية على مستوى المنطقة والعالم".

وبين أن "طلبة الدفعة الأولى من برنامج دبلوم الدراسات العليا المتخصص في الدبلوماسية والعلاقات الدولية والذين يستكملون بعد أيام قليلة عامهم الدراسي اكتسبوا جميع المهارات والمعارف وعلى مدى تسعة أشهر السابقة بما يمكنهم من تمثيل دولة الإمارات والدفاع عن مصالحها في الساحة الدولية، مبينا أنه "يتم العمل حاليا على إتمام جميع التحضيرات المتعلقة باستقبال الدفعة الثانية من طلبة الدبلوم والتي ستلتحق بالأكاديمية شهر سبتمبر/أيلول المقبل.

وناقش الاجتماع كذلك سبل تطوير آفاق التعاون الدولي مع المؤسسات والمنظمات الأكاديمية الرائدة في مجال الدبلوماسية والعلاقات الدولية وأداء طلبة الأكاديمية وتقييمهم النهائي ومتطلبات الحصول على اعتماد وزارة التربية والتعليم لبرنامج الماجستير في الدبلوماسية والعلاقات الدولية.

واستعرض الاجتماع مراحل تطور الخطة الاستراتيجية الخمسية ونظام الأداء ومحاور التواصل مع أعضاء المجلس الاستشاري للأكاديمية ومستجدات سير العمل في مجال الشؤون الأكاديمية والإدارية.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ عبدالله بن زايد يؤكد أنها أصبحت مركزًا لتأهيل الكفاءات وتزويدها بالمهارات الدبلوماسية الشيخ عبدالله بن زايد يؤكد أنها أصبحت مركزًا لتأهيل الكفاءات وتزويدها بالمهارات الدبلوماسية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates