الإمارات تتجاوز 3 آلاف إصابة يومية بـكورونا والسلطات تحث على التطعيم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تتجاوز 3 آلاف إصابة يومية بـ"كورونا" والسلطات تحث على التطعيم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تتجاوز 3 آلاف إصابة يومية بـ"كورونا" والسلطات تحث على التطعيم

الإمارات تتجاوز 3 آلاف إصابة يومية بـ"كورونا"
دبي - صوت الأمارات

 تجاوز العدد اليومي لحالات الإصابة الجديدة بفيروس «كورونا» في الإمارات حاجز الثلاثة آلاف حالة لأول مرة في هذا الأسبوع، في الوقت الذي حثت فيه السلطات في «مركز الأعمال والسياحة في الشرق الأوسط» السكان على تلقي التطعيم ضد الفيروس التاجي.وأعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في الإمارات، اليوم، تسجيل 3362 إصابة جديدة بالفيروس، ليرتفع إجمالي الإصابات في البلاد إلى 239 ألفاً و587 حالة، بالإضافة إلى تسجيل 6 حالات وفاة جديدة، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس في البلاد إلى 723 حالة، كما سجلت 2588 حالة تعافٍ جديدة، ليرتفع إجمالي المتعافين في البلاد إلى 213 ألفاً و149 حالة.عدد الإصابات المسجل اليوم هو الأعلى في منطقة الخليج؛ حيث تراجع العدد اليومي للإصابات في الدول الخليجية العربية الخمس الأخرى إلى أقل من 500.ودفعت زيادة الإصابات في الإمارات، ببريطانيا إلى رفعها من قائمتها الخاصة بممرات السفر أمس (الثلاثاء).ورُفعت معظم قيود مكافحة فيروس «كورونا» في الإمارات، لكنها ما زالت تلزم السكان بالتباعد الاجتماعي ووضع الكمامات في الأماكن العامة.وتوافد الزوار إلى دبي في موسم الذروة السياحي الشتوي، في حين فرضت دول أخرى إجراءات عزل عام جديدة.

وكثفت الإمارات أيضاً حملة التطعيم لتحتل المرتبة الثانية بعد إسرائيل في معدل التطعيم.وقال مسؤولون إماراتيون إنهم يسعون إلى تطعيم أكثر من 50 في المائة من سكان البلاد البالغ عددهم نحو 9 ملايين نسمة خلال الربع الأول من العام.وكتب الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الإمارات حاكم دبي، في تغريدة على «تويتر» أمس: «رسالتي للجميع أن يسارع للتطعيم؛ لأنه حماية للصحة، وحماية للاقتصاد، وحماية لمكتسباتنا، وتسريع لتعافي بلادنا الكامل».وافقت الإمارات على استخدام اللقاح الذي طورته «مجموعة الصين الوطنية للصناعات الدوائية (سينوفارم)»، ووفرته للسكان. وتطعّم إمارة دبي السكان باللقاح الذي طورته شركتا «فايزر» و«بيونتك».وتشارك الإمارات في المرحلة الثالثة من تجارب لقاح «سينوفارم»، وأيضاً لقاح «سبوتنيك في» الروسي.ويبلغ العدد الإجمالي لحالات الإصابة في دول الخليج العربية الست نحو مليون و120 ألف حالة، وتحتل السعودية المرتبة الأولى بينها مسجلة 364 ألفاً و96 إصابة في المجمل.

قد يهمك ايضا

سفارة أمريكا ببريطانيا تُشيد بعمدة لندن بعد الهجوم الإرهابى

"الصحة" الإماراتية تُؤكّد أنّ لقاح "كوفيد-19" مجانًا بالهُوية فقط ودون مواعيد مسبقة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تتجاوز 3 آلاف إصابة يومية بـكورونا والسلطات تحث على التطعيم الإمارات تتجاوز 3 آلاف إصابة يومية بـكورونا والسلطات تحث على التطعيم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates