الجيش اليمني يتمكن من صد محاولة تسلّل عناصر المليشيات الحوثية إلى نهم
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التحالف العربي شنّ غارات عدّة على مواقع المتطرّفين شرقي صنعاء

الجيش اليمني يتمكن من صد محاولة تسلّل عناصر المليشيات الحوثية إلى نهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش اليمني يتمكن من صد محاولة تسلّل عناصر المليشيات الحوثية إلى نهم

الجيش اليمني يصد هجمات الحوثيين في صنعاء ومارب
عدن ـ حسام الخرباش

شهدت جبهات نهم شرقي صنعاء تصعيد عسكري في المعارك البرية بين الحوثيين والقوات التابعة للحكومة اليمنية، وذكر مصدر قبلي أن القوات الموالية للحوثيين هاجمت مواقع للقوات التابعة إلى الحكومة في جبل القرن، حيث صاحب الهجوم موجات من القصف المدفعي والصاروخي.

وكشف المصدر، أنّ "مواجهات استمرت لساعتين ونصف في الساعات الأولى من فجر الخميس، تمكن خلالها جنود الجيش اليمني من إفشال محاولة تسلل عناصر المليشيات، بعد تكبيدها قتلى ومصابين"، مؤكّدًا أنّ المليشيات استمرت أكثر من 3 ساعات، وهي تقوم بسحب جثث قتلاها الذين سقطوا أثناء محاولة التسلّل الفاشلة.

ولفت المصدر إلى أن الجيش كان على استعدادٍ تام لهجوم المليشيات، بعد تلقيه معلومات استخباراتية عند الساعة الحادية عشر من ليلة يوم الأربعاء باستعدادات للمليشيات الانقلابية، تفيد بجمع عناصرها المسلحة إلى سد بني بارق للهجوم على قرن نهم، وقصف التحالف بسلسلة من الغارات مواقع للحوثيين في نهم وكبدهم خسائر فادحة.

وشنّت القوات الموالية للرئيس اليمني، عمليات عسكرية في نهم منذ أكثر من عام ونصف، وتعد جبهة نهم من الجبهات الاستراتيجية فبحال تعدت القوات الحكومية نهم، تكون صنعاء مفتوحه أمام قوات الرئيس اليمني، وبالرغم من دعم التحالف العربي للقوات في جبهة نهم بجميع الإمكانيات العسكرية والغطاء الجوي تسير العمليات بشكل محدود، وتقدم بسيط للغاية في البوابة الشرقية للعاصمة صنعاء، وفي مأرب شمال شرقي اليمن شنت قوات الحوثيين هجمات على قوات الجيش في تبة المطار في صرواح وصاحب الهجوم قصف مكثف.

وأشار مصدر في الجيش اليمني إلى أن قوات الحوثيين هاجمت بشكل مكثف مواقعاً للجيش في تبة المطار والتباب المحيطة بفرع العرقوب في حين شنت قوات الجيش قصف على الحوثيين في  آل الزايدي وآل طعيمان وآل دهبيل في صرواح، وقد أشعل جندي يرتدي بزة عسكرية النار في جسده في مدينة مارب وسط أسباب غامضة نقل على إثرها إلى مستشفى مأرب ونجى من الموت بعد إطفاء النار من على جسده من قبل مواطنين.

ووفقاً لمصادر محلية فإن جنديا كان يرتدي بزة عسكرية أضرم النار في جسده أمام جولة سبافون وسط المدينة، وأضاف أن أثر اشتعال النار في جسده صرخ بصوت عالي وتوجه إلى أحد محال المواد الغذائية مناشدا الناس بإطفاء الحريق وتم إطفائها على الفور، وقال مصدر طبي في مستشفى الهيئة في مأرب إن الجندي وصل ظهر الخميس إلى مستشفى الهيئة وأدخل على الفور إلى غرفة الطوارئ، وأضاف أن الأطباء قاموا بما يلزم في علاج الجندي ،حيث أصبح في حالة جيدة وقد قرر الطبيب المختص خروجه خلال الساعات المقبلة.

وتدور مواجهات عنيفة بين الجيش الحكومي والحوثيين في جبهات المخدرة وصرواح منذ يوليو تموز من العام الجاري، وحققت القوات الحكومية تقدماً في المخدرة في يوليو تموز ،وتعد منطقة المخدرة من أقوى جبهات الحوثيين في مأرب بعد صرواح وهي منطقة جبلية مرتفعة تقع شمال غرب محافظة مأرب تتبع إداريا مديرية صرواح، وتبلغ مساحتها 50 كيلو متر مربع، وتسيطر على خط الإسفلت الممتد من مأرب إلى صنعاء من الناحية الشرقية لها وخط الإسفلت الممتد من مفرق هيلان إلى صنعاء والسيطرة عليها ستفتح جبهة ثانية في صنعاء إلى جانب جبهة نهم ويتطلب ذلك السيطرة الكاملة على صرواح في مأرب والمخدرة.

وتخوض وحدات عسكرية يمنية معارك عنيفة، مع مسلحي جماعة الحوثي، في مناطق عدة في مديرية صرواح غربي مأرب، وتعد محافظة مأرب، مركزا لقيادة القوات الحكومية اليمنية، كما تتواجد فيها قوات برية تابعة للتحالف العربي في المحافظة، ونفذّ التحالف العربي الذي تقوده السعودية منذ مارس/آذار 2015، عمليات عسكرية في اليمن ضد الحوثيين والقوات الموالية لصالح، استجابة لطلب الرئيس عبد ربه منصور هادي بالتدخّل عسكريًا لمنع سيطرتهما على كامل البلاد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اليمني يتمكن من صد محاولة تسلّل عناصر المليشيات الحوثية إلى نهم الجيش اليمني يتمكن من صد محاولة تسلّل عناصر المليشيات الحوثية إلى نهم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع

GMT 15:45 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تستأنف نشاطها الفني بعد مرورها بفترة عصبية

GMT 13:20 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أصالة توجه رسالة مؤثرة إلى منقدي صابرين بعد خلعها الحجاب

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبرز صيحات الموضة من أسبوع الموضة في باريس

GMT 19:37 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنستغرام" تعمل على تصميم جديد لواجهة الملف الشخصي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates