الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

في إطار دعمه واهتمامه بإغاثة ومساعدة المتضررين في اليمن

الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان

الإمارات توزع 5000 سلة غذائية في محافظة لحج
عدن - صالح المنصوب

وزع الهلال الأحمر الإماراتي 5000 سلة غذائية صباح الخميس في محافظة لحج، وقال القائد كمال اللحجي، إنه تم توزيع  5000 من السلل الغذائية مقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي تزامنًا مع حلول شهر رمضان الكريم، معبرًا عن شكره وتقديره لدولة الإمارات وذراعهم للأعمال الإنسانية "الهلال الأحمر " على دعمهم واهتمامهم بإغاثة ومساعدة المتضررين في لحج ومختلف المناطق المحرّرة. 

وعلى سياق متصل، عبَّر المواطنين المستفيدين عن شكرهم لتلك اللفتة الكريمة، مؤكدين أن دولة الإمارات تستمر بمد يد العطاء والعون لهم وساهمت في تحسين الأوضاع وإعادة الأمل. 

ومن جانبها، أعلنت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي أن 807 آلاف و750 شخصًا داخل الإمارات، وفي 70 دولة حول العالم يستفيدون من برامج رمضان هذا العام، والتي تتضمن إفطار الصائم وزكاة الفطر وكسوة العيد والمير الرمضاني، وذلك بتكلفة مبدئية تقدر بنحو 29 مليونًا و353 ألف درهم. 

وأكد نائب الأمين العام للشؤون المحلية في الهيئة، راشد مبارك المنصوري، على أن فعاليات حملة رمضان لهذا العام، والتي تأتي متزامنة مع عام الخير الإماراتي، تستهدف تمتين جسور التواصل مع مجتمع الدولة المعطاء وتعزيز مجالات الشراكة مع قطاعاته كافة لدعم جهود هيئتنا الوطنية في الداخل والخارج، وتحقيقًا لتطلعاتها في توسيع مظلة المستفيدين من خدماتها وارتياد مجالات أرحب من البذل وتوفير رعاية أكبر للشرائح الضعيفة. 

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقدته الهيئة في مقرها في أبوظبي، بمناسبة إطلاق فعاليات حملة شهر رمضان الكريم، لحشد الدعم والمساندة للفئات والشرائح التي ترعاها الهيئة داخل الدولة وخارجها، وأعلنت الهيئة تفاصيل الحملة التي تأتي هذا العام أكثر شمولية، ومواكبة للتوسع الكمي والكيفي الذي تشهده برامج الهيئة الإنسانية ومشاريعها الخيرية. 

ومن جهته، قال المنصوري إن برامج الهيئة وأنشطتها داخل الدولة وخارجها تشهد نموًا مطردًا، وذلك بفضل توجيهات قيادة الدولة الرشيدة ومتابعة الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر، مضيفًا: "يظهر ذلك جليًا من حجم الحملة التي نحن بصدد إطلاق فعالياتها اليوم مستهدفة دعم المتبرعين والخيرين الذين هم سندنا في تخفيف المعاناة وتحسين الحياة وصون الكرامة الإنسانية، وهم أيضًا عوننا في مكافحة الفقر والجوع والأمراض والأوبئة التي تفتك بالملايين من الضعفاء في شتى بقاع العالم. 

ونوه المنصوري: إلى "أننا إذ نعد العدة لاستقبال أفضل الشهور فإننا نتوخى تعزيز روح التضامن الإنساني من خلال إتاحة الفرصة للمشاركة في برامجنا المنتشرة داخل الدولة وخارجها، حيث يستفيد الملايين من برامج الهيئة الرمضانية. 

وذكرت الهيئة في بيانها، أن 422 ألف شخص على مستوى الدولة يستفيدون من برامج رمضان هذا العام، مشيرة إلى أن 387 ألفًا و500 صائم يستفيدون من برنامج إفطار صائم خلال الشهر على مستوى الدولة، فيما يستفيد 17 ألف شخص من المير الرمضاني الذي يوفر الاحتياجات الغذائية الرئيسية للأسر المتعففة وأصحاب الحاجات، إلى جانب 15 ألف شخص يستفيدون من زكاة الفطر و2500 من كسوة العيد داخل الدولة، وخارجيًا يستفيد 385 ألفًا و750 شخصًا في 70 دولة من برامج رمضان، 245 ألف منهم يستفيدون من مشروع إفطار صائم، و109 آلاف من زكاة الفطر، فيما يستفيد 31 ألفًا و750 شخصا من كسوة العيد.

 وكشفت الهيئة، أنها خصصت نحو 1900 موقعًا لجمع التبرعات في جميع إمارات الدولة لا سيما في المساجد ومراكز التسوق والأسواق الشعبية ومناطق الكثافة السكانية وغيرها من المواقع الأخرى، منها 53 موقعًا في أبوظبي، 35 في بني ياس، 48 في العين، 8 في منطقة الظفرة، 18 موقعًا في دبي، 8 في الشارقة، 5 في عجمان، 3 في أم القيوين، 4 في رأس الخيمة، و8 مواقع في الفجيرة، هذا إلى جانب عدد من المواقع الأخرى لجمع التبرعات العينية، كما سيقوم فريق متخصص من الهلال الأحمر بالاتصال مع الهيئات والجهات الرسمية وشبه الرسمية ومؤسسات القطاع الخاص وزيارة كبار المحسنين لدعوتهم للمشاركة في فعاليات الحملة التي تتضمن الكثير من الأنشطة للتعريف بطبيعتها وأهدافها. 

وحضر المؤتمر الصحافي نواب الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر، ومديرو الإدارات والفروع ورؤساء الأقسام في الهيئة. وعلى صعيد متصل، استقبل مدير الهلال الأحمر الإماراتي، خالد المزروعي، صباح الخميس، مدير منظمة الصحة العالمية في عدن، هنري داولين لبحث الأوضاع الصحية التي تعيشها المحافظات اليمنية جراء تفشي وباء الكوليرا. 

وناقش المزروعي مع ممثل الصحة العالمية كيفية التنسيق بين الجانبين لإيصال المساعدات الطبية للمحافظات التي تقع تحت سيطرة المليشيات الانقلابية، مؤكدًا أن مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي لن تستثني أحدًا خصوصًا مع انتشار وباء الكوليرا في محافظات تقع تحت سيطرة الانقلابيين، مضيفًا أنهم في الهلال الأحمر سيعملون من خلال منظمة الصحة العالمية على إيصال المساعدات الطبية للمحتاجين في عموم اليمن. 

من جانبه، أشاد مدير الصحة العالمية هنري داولينـ بجهود الهلال الأحمر الإماراتي في مساعدة المحتاجين على مواجهة هذا الوباء الذي يفتك بالشعب اليمني، قائلًا "إن منظمة الصحة العالمية ترحب بالتنسيق المشترك للعمل على أرض الواقع في كل المدن اليمنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان الهلال الأحمر الإماراتي يوزع 5000 سلة غذائية في لحج بمناسبة رمضان



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:39 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

شرطة دبي تفتتح معرض "التسامح سعادة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates