هوانغ كيو إن يؤكد على عمق العلاقات السعودية الكورية ويشيد برؤية المملكة 2030
آخر تحديث 11:43:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خادم الحرمين الشريفين يستقبل رئيس وزراء كوريا الجنوبية ويعرض معه العلاقات الثنائية

هوانغ كيو إن يؤكد على عمق العلاقات السعودية الكورية ويشيد برؤية "المملكة 2030"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هوانغ كيو إن يؤكد على عمق العلاقات السعودية الكورية ويشيد برؤية "المملكة 2030"

خادم الحرمين الشريفين يستقبل رئيس وزراء كوريا الجنوبية
سيول ـ كريم الصفدي

 
أكَّد رئيس وزراء كوريا الجنوبية هوانغ كيو إن على عمق العلاقات السعودية الكورية، التي شهدت منذ إنشائها عام 1962 قبل 54 عاما مزيدا من التطورات الإيجابية المتسارعة نتيجة التنسيق السياسي والاقتصادي المستمرين بين قيادتي البلدين الصديقين تجاه مختلف القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك فضلا عن اتسامها بالثبات والاستقرار والنمو المستمر.
استقبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، في قصر السلام في جدة أمس رئيس وزراء جمهورية كوريا الجنوبية هوانغ كيو آن، حيث عقدا جلسة مباحثات رسمية تم خلالها بحث العلاقات الثنائية وأوجه التعاون بين البلدين في مختلف المجالات وسبل تنميتها وتعزيزها إضافة إلى استعراض تطورات الأحداث في المنطقة والعالم.
ونوه هوانغ كيوإن خلال لقاء آخر عقده مع وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد القصبي ووزير الاقتصاد والتخطيط المهندس عادل فقيه ورئيس الغرفة التجارية والصناعية في جدة ورجال الأعمال أمس، بالاتفاقيات الاقتصادية والاستثمارية المشتركة بين الشركات السعودية والكورية، إضافة إلى تبادل الخبرات في مختلف المجالات وتنظيم زيارات الوفود الاقتصادية بين البلدين في ظل وصول حجم التبادل التجاري بين البلدين لـ47 مليار دولار أميركي، اللذين يعتبران عضوين في مجموعة العشرين، كما أن المملكة تعتبر رابع أكبر شريك تجاري لجمهورية كوريا الجنوبية، بينما تحل كوريا الجنوبية خامسا كأكبر شريك تجاري للمملكة.
وقال القصبي إن العلاقات السعودية الكورية الجنوبية في تطور ورقي وسط عزم قيادة البلدين لتطوير وتيرة استمرارها في الوقت الذي تشترك فيه البلدان الصديقان في عدد من الاتفاقيات التي ترقى لحجمهما الاقتصادي.
وأكد القصبي على أن رؤية المملكة 2030، رؤية طموحة وتعزز حرص خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على تطوير التنمية بكل أبعادها والمضي نحو الإصلاح الاقتصادي وتنويع البيئة الاستثمارية في البلاد، منوها بتذليل وزارة التجارة والاستثمار الصعاب أمام المستثمرين وتسهيل كل السبل لدعم التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين.
رحب رئيس مجلس إدارة غرفة جدة الشيخ صالح كامل بزيارة رئيس الوزراء الكوري للغرفة ولقائه بأصحاب الأعمال، مشيرا إلى أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي مع كوريا الجنوبية، معتبرا غرفة جدة شريكا رئيسيا في العمل على زيادة توسيع وتنويع رقعة آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري بين القطاعات الخاصة الكورية والسعودية.
وشدد كامل على ضرورة التعاون على فتح مجالات أوسع تسمح بنقل التقنية الكورية المتطورة إلى عدد من القطاعات الاقتصادية وخصوصا المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الوقت الذي يوجد خلاله 5 آلاف عامل كوري في المملكة.
وقدم كل من نائب وزير التجارة والصناعة والطاقة الكوري هاو تيهي ونائب وزير الأراضي والإنشاءات شوي جينعهو ونائب وزير الخارجية كيم سنجنام عروضا حول فرص الاستثمار التي تتميز بها بلادهم، مسلطين الضوء على الأنظمة التي اتخذتها الحكومة في تطوير الاستثمارات الأجنبية وبناء الشراكات مع مختلف الدول وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هوانغ كيو إن يؤكد على عمق العلاقات السعودية الكورية ويشيد برؤية المملكة 2030 هوانغ كيو إن يؤكد على عمق العلاقات السعودية الكورية ويشيد برؤية المملكة 2030



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 00:15 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة ليلى علوي تنشر صورها مع يسرا في "مهرجان مراكش"

GMT 20:06 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أمطار متفرقة على محافظة فرسان السعودية

GMT 21:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

يعقوب الحوسني يؤكد جاهزية الجزيرة لديربي الوحدة

GMT 17:40 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

"غالاكسي إس 6" تصميمه يشبه هواتف آيفون 4
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates