محمد بن راشد تيراس برج العرب يؤكّد نهج الإمارات الثابت نحو ريادة الإبداع عالميًا
آخر تحديث 20:25:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دشّن الجزيرة الاصطناعية الأولى من نوعها في العالم

محمد بن راشد "تيراس برج العرب" يؤكّد نهج الإمارات الثابت نحو ريادة الإبداع عالميًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد "تيراس برج العرب" يؤكّد نهج الإمارات الثابت نحو ريادة الإبداع عالميًا

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي ـــ صوت الإمارات

دشّن نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الأربعاء "تيراس برج العرب"، أول جزيرة اصطناعية من نوعها في العالم، التي أصبحت امتدادًا للجزيرة المُشيّد عليها فندق "برج العرب"، وبعمق 100 متر داخل مياه الخليج العربي.وأوضح الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن "المشروع تأكيد على نهجنا الثابت ورؤيتنا الواضحة نحو ريادة الإبداع عالميًا، مع حرصنا الكامل على توفير البيئة الداعمة، التي تفتح المجال رحبًا أمام العقول القادرة على استحداث وطرح وتنفيذ مشروعات وأفكار فريدة".

وشدّد على أن "الإمارات حريصة أن يكون الابتكار والإبداع عنصرين حاضرين دائمًا في المشروعات النوعية كافة، التي يتم تنفيذها على أرضها".

وتعدّ "تيراس برج العرب" أول جزيرة اصطناعية من نوعها، وأطلقتها "مجموعة دبي القابضة" كأحدث إضافة لخدمات الضيافة الفاخرة، ضمن محفظة "مجموعة جميرا".

"تيراس برج العرب"

ودشّن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أمس، بحضور سموّ الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، "تيراس برج العرب"، أول جزيرة اصطناعية من نوعها في العالم، التي أطلقتها "دبي القابضة"، لتشكّل بتصميمها المبتكر صرحًا سياحيًا فريدًا من نوعه، وتحفة هندسية تنضم إلى أهم مناطق الجذب السياحي في دبي، من خلال فندق "برج العرب جميرا"، أكثر الفنادق فخامة في العالم، وأحد أبرز معالم الضيافة الفاخرة، ضمن محفظة "مجموعة جميرا"، تأكيدًا لمكانة دبي الرائدة أحد أهم المقاصد السياحية في المنطقة والعالم.

وحضر تدشين الجزيرة، الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، وسموّ الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، ورئيس "دبي القابضة" محمد عبدالله القرقاوي، والمدير العام لدائرة التشريفات والضيافة في دبي خليفة سعيد سليمان، وعدد من كبار الشخصيات، وقيادات قطاع السياحة في دبي.

وتفقَّد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الجزيرة الاصطناعية، وشاهد سموّه ما تضمه من مرافق، وما توفره من خدمات تعدّ الأرقى في مجال الضيافة الفاخرة، واستمع من القائمين على المشروع إلى شرح حول مراحل تشييد الجزيرة، والكيفية التي تم من خلالها بناؤها، فضلًا عن الأسلوب الذي تم نقلها به عن طريق البحر من مقر تشييدها في فنلندا، وصولًا إلى مستقرها قبالة سواحل دبي، لتشكل بعد تركيب أجزائها في موقعها الدائم، امتدادًا للجزيرة المُشيّد عليها فندق "برج العرب".

وأثنى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، على فكرة المشروع، لما تتميز به من قدر كبير من الابتكار، سواء من ناحية التصميم، أو من حيث التنفيذ على الأرض، مؤكّدًا سموّه أن "الإمارات حريصة أن يكون الابتكار والإبداع عنصرين حاضرين دائمًا في المشروعات النوعية كافة، التي يتم تنفيذها على أرضها، إذ تُعنى دبي بتوفير كل المقومات اللازمة لتشجيع الفكر المبدع، وتعزيز إسهامه في تحقيق التقدم المنشود على مختلف الصعد".

وذكر: "منذ أيام، افتتحنا (مكتب المستقبل)، أول مبنى مطبوع بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد على مستوى العالم، واليوم، نفتتح الجزيرة الاصطناعية الأولى من نوعها في العالم، تأكيدًا على نهجنا الثابت ورؤيتنا الواضحة نحو ريادة الإبداع عالميًا، مع حرصنا الكامل على توفير البيئة الداعمة التي تفتح المجال رحبًا أمام العقول القادرة على استحداث وطرح وتنفيذ مشروعات وأفكار فريدة، تعود بالنفع على المجتمع، وتسهم في تحقيق مزيد من السعادة للناس، وتعزّز خطواتنا على دروب التطوير والبناء في مختلف المجالات".

وأعرب نائب الرئيس والعضو المنتدب لـ"دبي القابضة"، أحمد بن بيات، عن بالغ التقدير والإعزاز للدعم الكبير الذي يمنحه صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، للأفكار المبدعة والعناية الكبيرة التي يوليها سموّه لكل فكر مبتكر وخلاق ضمن مختلف القطاعات، من بينها قطاع السياحة، الذي يشكّل رافدًا مهما لاقتصادنا الوطني.

وأكّد أن "لهذا الدعم أثرًا في تحفيز الطاقات والتشجيع على تقديم مزيد من المشروعات الجديدة ذات القيمة المضافة، التي تخدم مجمل نهضتنا التنموية، لاسيما ضمن مسارها الاقتصادي، بما يؤكد فرصنا في مستقبل حافل بمزيد من النجاح والتميز".

وأشار بن بيات إلى أن "المشروع يؤكد مكانة دبي الرائدة على خارطة السياحة العالمية، لما يتمتع به من مقومات التفرّد، وما يوفره من خدمات رفيعة المستوى، تعد من بين الأرقى في العالم في مجال الضيافة، في الوقت الذي يدعم فيه المشروع النمو الاقتصادي القوي في دبي، نظرًا لأهمية إسهام قطاع السياحة في مجمل الخارطة الاقتصادية للإمارة".

وأوضح أن "(تيراس برج العرب) هو إضافة نوعية تجسّد رسالة (دبي القابضة) لبناء غدٍ أفضل بمجموعة من المبادرات والمشروعات النوعية التي تستلهم أفكارها من رؤية صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نحو مستقبل أكثر ازدهارًا يضمن سعادة شعب الإمارات، وكل من يعيش على أرضها، أو يقصدها زائرًا وضيفًا مُكرمًا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد تيراس برج العرب يؤكّد نهج الإمارات الثابت نحو ريادة الإبداع عالميًا محمد بن راشد تيراس برج العرب يؤكّد نهج الإمارات الثابت نحو ريادة الإبداع عالميًا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 18:36 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف "قمرين مخفيين" مكونين من الغبار يدوران حول الأرض

GMT 03:08 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أزارو يسجل الهدف الاول للأهلي أمام الاتحاد

GMT 01:58 2013 السبت ,18 أيار / مايو

قطر تستثمر في مشروع عقاري كبير في ميلانو

GMT 11:22 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا فريد شوقي توافق على انخراط بناتها في العمل الفني

GMT 12:40 2013 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الكهرباء: تحويل المحطات أقـل من 300 ميجا لعملاقة توفر الوقود

GMT 19:48 2020 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

مركبة سوبر رياضية خارقة من «مازيراتي»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates