اعتقال خلية لـالقاعدة في عدن وثلاثة انفجارات تهزُّ معاشيق واشتباكات عنيفة فجراً في نهم
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

اتفاق تمَّ بين طرفي الحوار اليمني على إنجاز "سلة متكاملة" تشكل أرضية لحل سياسي وأمني

اعتقال خلية لـ"القاعدة" في عدن وثلاثة انفجارات تهزُّ "معاشيق" واشتباكات عنيفة فجراً في "نهم"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتقال خلية لـ"القاعدة" في عدن وثلاثة انفجارات تهزُّ "معاشيق" واشتباكات عنيفة فجراً في "نهم"

ثلاثة انفجارات تهزُّ "معاشيق"
عدن - عبد الغنيى يحيى

هزَّت ثلاثة انفجارات عنيفة مساء الثلاثاء، محيط منطقة معاشيق، حيث القصر الرئاسي اليمني في مديرية "كريتر" في عدن. وقالت مصادر أمنية إن الانفجارات ناتجة عن قذائف مجهولة استهدفت المنطقة، ولم تسفر عن سقوط ضحايا أو أضرار.وأضافت المصادر أن إحدى القذائف سقطت في البحر، فيما سقطت قذيفتان في جبال معاشيق، مسببة حالة من الذعر بين أوساط المواطنين القريبين من المنطقة.

وذكر الأهالي أن طائرات الأباتشي حلقت وبكثافة في أجواء المنطقة عقب سماع الانفجارات.وفي صنعاء، أفادت مصادر محلية، أن اشتباكات عنيفة، وقصفا مدفعيا وصاروخيا غير مسبوق، تشهده جبهة نهم، شرق العاصمة صنعاء، بعد خرق مليشيا "الحوثي وقوات صالح" للهدنة منتصف فجر اليوم الأربعاء.

وأوضحت المصادر، أن مليشيا الحوثي وقوات صالح، حاولت التسلل إلى مواقع الجيش والمقاومة في جبهة نهم، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات عنيفة بين الجانبين. وأشارت إلى أن الجانبين يتبادلان منذ ساعة القصف العنيف بالمدفعية والدبابات، وكذلك صواريخ الكاتيوشا.

وقالت مصادر أخرى إن القصف الذي تشهده "نهم" حاليا هو الأعنف منذ عدة أشهر، لافتة إلى الاشتباكات اندلعت عقب هجوم شنته مليشيا "الحوثي وقوات صالح" على مواقع الجيش والمقاومة في نهم. وأوضحت المصادر، أن هذه التطورات، تأتي عقب قيام مليشيا الحوثي وصالح بشق طريق جديد يصل إلى الجبل الأحمر، وذلك للالتفاف على مواقع الجيش والمقاومة الشعبية، مستغلين بذلك الهدنة.

وفي عدن كشفت مصادر أمنية رفيعة في شرطة المدينة  عن أن قوة أمنية متخصصة في عمليات دهم ومكافحة الإرهاب ألقت القبض، فجر الثلاثاء، على خلية إرهابية تضم مجموعة من عناصر "أنصار الشريعة" جناح تنظيم "القاعدة" في اليمن كانت فارة من محافظة أبين 80 كلم شمال شرقي عدن.

وقالت المصادر ذاتها إن "القوة الأمنية داهمت منزلا يقع بين حي ريمي وعبد القوي بمدينة المنصورة بعدن بعد رصد دقيق ومعلومات وردتها بوصول عناصر من القاعدة إلى عدن"، مشيرة إلى أن القوة نجحت في اعتقالهم وإيداعهم الاحتجاز لاستكمال الإجراءات القانونية ضدهم.

وفي الكويت حيث تنهي المفاوضات اليمنية السلمية اسبوعها الأول من دون أية نتيجة تذكر، قالت صحيفة "الراي" الكويتية اليوم الاربعاء ان مصادر يمنية مشاركة في المفاوضات ابلغت الصحيفة عن اتفاق تم مختلف الأطراف على إنجاز "سلة متكاملة" تشكل أرضية للتقدم إلى الأمام.

وأوضحت المصادر للصحيفة أن "مظلة الغطاء الإقليمي الدولي لإخراج المفاوضات من العناية المركزة تتسع حتى يمكن القول إن مفاوضات أخرى دولية قائمة غير التي تجري في الكويت تواكب كل التفاصيل، تقوم بها الدول الخمس الكبرى، إضافة إلى دول إقليمية مؤثرة".

وذكرت المصادر لصحيفة "الراي" الكويتية، أن الحديث يسير الآن في اتجاه الإنجاز المتوازن، مشيرة إلى أن "موضوع الحكومة الائتلافية قد يتأخر بعض الشيء، وأن الأولوية هي لوقف النار وتسليم الأسلحة الثقيلة".هذا وكشفت معلومات عن أن أمير دولة الكويت الشيخ صباح الاحمد الصباح تسلم أمس رسالة خطية من الرئيس اليمني السابق  علي عبدالله صالح  نقلها أمين عام "حزب المؤتمر الشعبي العام" عارف الزوكا رئيس وفد المؤتمر في المشاورات إلى جانب الحوثيين.   

وبحسب المعلومات  فإن صالح عبر في رسالته عن الشكر والتقدير لأمير دولة الكويت وللحكومة والشعب الكويتي الشقيق على استضافتهم للمشاورات الهادفة الى ايقاف الحرب وتحقيق السلام في اليمن على حد قوله . ونقلت وكالة الأنباء الكويتية “كونا” الثلاثاء أن أمير البلاد التقى وفد الحوثيين وصالح المشاركين في محادثات السلام اليمنية – اليمنية التي تستضيفها الدولة وترعاها الأمم المتحدة.    لكن الوكاله الكويتيه لم تشر الى تسلم أمير الكويت رساله من الرئيس السابق صالح والمتهم بأنه العقل المدبر لكل الازمات التي تمر بها اليمن .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال خلية لـالقاعدة في عدن وثلاثة انفجارات تهزُّ معاشيق واشتباكات عنيفة فجراً في نهم اعتقال خلية لـالقاعدة في عدن وثلاثة انفجارات تهزُّ معاشيق واشتباكات عنيفة فجراً في نهم



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates