تمرد تنظم أسبوع جمع توقيعات سحب الثقة من مرسي في 7 محافظات
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الاستقلال" يطالب الجيش بحماية المشاركين في تظاهرات 30 يونيو

تمرد" تنظم أسبوع جمع توقيعات سحب الثقة من مرسي في 7 محافظات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تمرد" تنظم أسبوع جمع توقيعات سحب الثقة من مرسي في 7 محافظات

توقيع الموطنين علي استمارات تمرد لسحب الثقة من الرئيس
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي أعلنت حملة "تمرد" لسحب الثقة من الرئيس المصري محمد مرسي تنظيم أسبوع لجمع التوقيعات في 7 محافظات تبدأ من بورسعيد وتنتهي في الدقهلية، في الوقت الذي أعلن فيه تيار الاستقلال الذي يضم (30 حزباً) المشاركة في تظاهرات 30 حزيران/يونيو لإسقاط الرئيس محمد مرسي.   والتقى أعضاء حملة تمرد الأربعاء عدداً من ممثلي القوى السياسية الثورية للتشاور بشأن

فعاليات 30 حزيران/يونيو الجاري، ويتجهون لمحافظات الإسكندرية وأسيوط والدقهلية وبورسعيد وكفر الشيخ والمنوفية هذا الأسبوع لجمع أكبر عدد من التوقيعات.
   وبحسب أعضاء الحملة تتضمن فعاليات المحافظات تسليم الاستمارات الموقعة من المواطنين في هذه المحافظات في اليوم المحدد لكل محافظة والتأكيد على الحشد 30 حزيران/يونيو الجاري سواء في القاهرة أمام قصر الاتحادية أو في فعاليات أخرى في المحافظات إذا تم الاتفاق على ذلك.
  وأكد عضو اللجنة المركزية للحملة وأحد مؤسسيها محمد عبد العزيز أن الاتجاه الأقرب هو أن يتم تنظيم فعاليات أخرى مستقلة في المحافظات البعيدة عن القاهرة، وأن التشاور والتنسيق لازال جارياً بين القوى الثورية.
   وأوضح عبدالعزيز أن الاجتماع شهد حضور ممثلين عن التيار الشعبي المصري، الجبهة الحرة للتغيير السلمي، حركة شباب من أجل العدالة والحرية، حركة شباب 6 أبريل (الجبهة الديمقراطية) ،الحزب الناصري الموحد، التحالف الشعبي الاشتراكي، مؤكداً أنه ستتم دعوة الأحزاب والحركات كلها في اجتماعات لاحقة وعلى رأسها أحزاب الكرامة والمصري الديمقراطي الاجتماعي والمصريين الأحرار.
  وأعلن المتحدث الرسمي لحملة تمرد محمود بدر عقد مؤتمر صحافي الأحد المقبل للإعلان عن خط سير وموعد بدء أسبوع التمرد والمحافظات السبعة التي سيمر بها والتي تبدأ ببورسعيد وتنتهي بالدقهلية.
   فيما أكد تيار الاستقلال برئاسة أحمد الفضالي خلال مؤتمر صحافي الأربعاء في مقر جمعية "الشبان المسلمين"، أن "الرئيس فقد شرعيته منذ الاعتداء على القانون بتعيين نائب عام خاص، وعلمه بسد إثيوبيا ولم يحرك ساكناً، ولن نصمت على سجن دومة ولن نخاف، ونطالب المؤسسات كافة بالوقوف مع الشعب وثوار مصر لتحقيق مطلب مشروع للمصريين جميعهم وهو إنهاء حكم محمد مرسي"، داعيا شباب الإخوان للانضمام إليهم.
  وطالب منسقو المؤتمر الصحافي القوات المسلحة بحماية المتظاهرين في مظاهرات يوم 30 حزيران/يونيو التي دعت إليها حركة تمرد وعدد من القوى الثورية والأحزاب السياسية، وقال عضو اللجنة المركزية في حركة تمرد عمر سيف في كلمة له في المؤتمر، نحن ندعو للتمرد على رئيس مضى على حكمه عام لم نرى منه إلا الفساد وتردي الأوضاع فتمردوا على رئيس استباح دم المصريين.
  وقال أحمد الفضالي، "إن حدة الغضب زادت وأصبحت عنواناً لكل بيت مصري"، مضيفاً "نحن نؤكد مراراً أننا لسنا ضد التيارات الدينية ونحن نعترض على من يتحدثون باسم الدين والإساءة له، ولابد من تحرير شعب مصر من محاولات الاستبداد والدكتاتورية باسم الدين".
   وأكد الفضالي أن الشعب لن يستسلم لمحاولات حصار مصر، مضيفاً "نحن أمام أزمة إثيوبية مفتعلة، فالرئيس أقال رئيس جهاز المخابرات العامة لأنه أراد أن يوعي الشعب بالخطر الذي يمس مصر وإن كان مرسي لا يعلم بأمر هذه الأزمة من البداية فهذه مصيبة، وإن كان يعلم بأمر السد فهذه مصيبة أعظم، كيف له أن يعلم أن إثيوبيا تقيم السد ولا يحيط المصريين علماً".
  وطالب الفضالي الرئيس محمد مرسي بإعلان بطلان مجلس الشورى وحله وبطلان الدستور، قائلاً "سنسلك الطرق القانونية كلها لمنع الشورى من التشريع وتنفيذ حكم حله، ونطالب مرسي بتقديم شكوى رسمية ضد إثيوبيا أمام مجلس الأمن لاعتدائها على نيل مصر وشعبه".
   وأضاف الفضالي نحن دعونا إلى 30 حزيران/يونيو و"نحن 90 مليون مصري دعوا إلى هذا اليوم، وقررنا في التيار إنشاء لجنة للتنسيق والمتابعة لتلك المظاهرات، واجتمعنا مع طارق الخولي، القيادي في حركة شباب 6 أبريل الجبهة الديمقراطية، ليكون رئيساً للجنة التنسيق والمتابعة ونسعى في المظاهرات لعمل تغيير سلمي لإجراء انتخابات رئاسية مبكرة يوكل إلى المحكمة الدستورية".
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمرد تنظم أسبوع جمع توقيعات سحب الثقة من مرسي في 7 محافظات تمرد تنظم أسبوع جمع توقيعات سحب الثقة من مرسي في 7 محافظات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates