الداخلية تعلن توقيف 263 متهمًا في اشتباكات رمسيس ومعهم 7 قنابل يدوية
آخر تحديث 17:05:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيما نفى المتحدث العسكري المصري أي انشقاق في صفوف القوات المسلحة

"الداخلية" تعلن توقيف 263 متهمًا في اشتباكات رمسيس ومعهم 7 قنابل يدوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الداخلية" تعلن توقيف 263 متهمًا في اشتباكات رمسيس ومعهم 7 قنابل يدوية

اشتباكات في منطقة رمسيس
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي أعلنت وزارة الداخلية المصرية القبض على 263 متهمًا خلال الاشتباكات التي شهدتها منطقة رمسيس، منذ صباح الجمعة وحتى وقت متأخر من ليل الجمعة- السبت وفي حوزتهم مجموعة كبيرة من الأسلحة النارية و7 قنابل يدوية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية كافة تجاههم، وجار إحالتهم للنيابة لتتولى التحقيق ، فيما نفى المتحدث العسكري العقيد أحمد علي انشقاق إحدى مدرعات القوات المسلحة في منطقة جامعة الدول العربية عن الوحدة التي تعمل فيها، وانضمامها إلى صفوف "المسلحين" في ميدان رمسيس.
وقالت الوزارة في بيان رسمي لها، إن عدد ضحايا رجال الشرطة ارتفع خلال الأحداث التي وقعت، الجمعة، إلى 65 قتيلاً شملت 34 ضابطًا و31 مجندًا، وهم الذين قُتلوا منذ بداية عمليات فض ميدانى رابعة العدوية والنهضة وحتى أحداث الجمعة في المحافظات كافة.
ونعت وزارة الداخلية شهداء الواجب ودعت بالشفاء للمصابين، وأكدت الوزارة في بيان لها إصرار وعزيمة أبنائها من ضباط وأفراد ومجندين وعاملين مدنيين على مواصلة التضحيات من أجل رفعة الوطن واستعادة الأمن، ومواجهة قوى التطرف الفكري بكل حسمٍ وحزم على النحو الذى يكفل للوطن استقراره.
ومن جانبه، نفى المتحدث العسكري العقيد أحمد علي انشقاق إحدى مدرعات القوات المسلحة في منطقة جامعة الدول العربية عن الوحدة التي تعمل فيها، وانضمامها إلى صفوف "المسلحين" في ميدان رمسيس.
وقال العقيد أركان حرب أحمد محمد على إنه "لا صحة مطلقًا لتلك الشائعات والادعاءات المتكررة التي تطلقها تلك الجماعات المسلحة"، مشيرًا إلى أنهم "كثيرًا ما تحدثوا خلال الفترة الماضية عن محاولات انشقاق داخل الجيش المصري، وأن الواقع أثبت كذبها، حيث إن مثل تلك المزاعم لا توجد إلا في خيالاتهم المريضة، وعلى فضائهم الإلكتروني".
وأكد المتحدث العسكري "أن المدرعة التي تحركت من منطقة جامعة الدول العربية في المهندسين كانت لدعم القوات الموجودة بالقرب من قسم الأزبكية، الذي حاول المتطرفون اقتحامه أكثر من مرة على مدار اليوم، وفشلوا في ذلك".
وشدّد المتحدث على أن "القوات المسلحة مؤسسة نظامية محترفة ستظل دائمًا على قلب رجل واحد، لحماية شعب مصر ومقدّراته".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تعلن توقيف 263 متهمًا في اشتباكات رمسيس ومعهم 7 قنابل يدوية الداخلية تعلن توقيف 263 متهمًا في اشتباكات رمسيس ومعهم 7 قنابل يدوية



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - صوت الإمارات
تزامناً مع ختام شهر أكتوبر/تشرين الأول، شهر التوعية بسرطان الثدي الذي يكتسب فيه اللون الوردي دلالة إنسانية ورمزية خاصة، حضرت تدرّجات الوردي بقوة على السجادات الحمراء العالمية والعربية باختيارات استثنائية راوحت بين النعومة والجرأة، لتستعرض النجمات أحدث صيحات الموضة التي تجمع بين الرقي ودعم الرسائل الإنسانية. وتألقت العارضة وأيقونة الموضة العالمية هايلي بيبر في حفل متحف الأكاديمية (Academy Museum Gala) بفستان مُصمْم لها خصيصاً باللون الوردي الفاتح من توقيع دار "شانيل" (Chanel) تحت إدارة ماتيو بلازي؛ حيث تميز التصميم بقصّة العمود المنسدلة وفتحة ظهر منخفضة، إلى جانب تطريز دقيق حول الياقة المرتفعة بستايل الهالتر بخرز متلألئ وسلاسل ناعمة ولمسات ذهبية، لتؤكد أن الوردي هو الخيار الأرقى في ختام الشهر الوردي. ومن جانبها، خطفت النجمة اÙ...المزيد

GMT 00:51 2026 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

ليلى زاهر وهشام جمال يرزقان بطفلتهما الأولى

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

استثمارات إماراتية ضخمة في جنوب أفريقيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates