أسرت ثلاثة عناصر من الحوثيين وسيطرت على مواقع في لودر
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

المملكة العربية السعودية تبحث عن مناطق آمنة لوقف العمليات الجوية في اليمن

أسرت ثلاثة عناصر من الحوثيين وسيطرت على مواقع في لودر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسرت ثلاثة عناصر من الحوثيين وسيطرت على مواقع في لودر

عناصر من الحوثيين
صنعاء - فاطمة السعداوي

أكّد وزير "الخارجية" السعودي عادل الجبير، أن بلاده تدرس مع أعضاء التحالف، إيجاد مناطق محددة آمنة في اليمن، يتم فيها وقف كل العمليات الجوية في أوقات معينة، للسماح بوصول المساعدات بما ينسجم مع قرار مجلس الأمن 2216.

 وحذّر الجبير ميليشيات الحوثي والقوات الموالية لها من استغلال وقف العمليات الجوية في هذه المناطق، أو منع وصول المساعدات إليها، مشددًا على أن السعودية "ستتعامل مع أي انتهاكات باستئناف القصف الجوي لأي تحركات عدوانية تعوق هذه الجهود الإنسانية الإغاثية".

وكشف عن عزم السعودية إنشاء مركز موحد على أراضيها لتنسيق كل الجهود الإغاثية مع الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية والدول الراغبة في تقديم المساعدات للشعب اليمني، وتطمين الأمم المتحدة من العمل لنقلها إلى المحتاجين، بما في ذلك المساعدات السعودية التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين أخيرا بقيمة 274 مليون دولار.

وأكدت مصادر مطلعة أن القوات السعودية أسرت أمس ثلاثة عناصر من ميليشيات الحوثي وسلّم عنصران نفسيهما إثر محاولتهم تجاوز الحدود الجنوبية للمملكة.

وكبدت المقاومة المسلحة من أنصار الرئيس عبد ربه منصور هادي وعناصر "الحراك الجنوبي" أمس  الثلاثاء، جماعة الحوثيين والقوات الموالية لها، خسائر في الأرواح والمعدات في مدينة لودر في محافظة أبين، وسيطرت على مواقع لهم، فيما تواصلت المعارك في أحياء عدن وتعز مع استمرار الغارات الجوية لطائرات قوات التحالف على مواقع الحوثيين في صنعاء وصعدة وإب وعدن.

وواصل مسلحو المقاومة في تعز تقدمهم لليوم الثاني، وسيطروا على مواقع إستراتيجية جديدة بعد طرد الحوثيين منها، بالتزامن مع معارك عنيفة في محافظة الضالع تمكن فيه أنصار هادي، ومسلحو القبائل من صد هجوم حوثي جديد للتوغل في مركز المحافظة.

وشنّت مقاتلات التحالف غارات على مطار صنعاء، ومعسكرات للحرس الجمهوري في شمالها وجنوبها، وأكد شهود أن قصف المطار أدى إلى احتراق طائرة نقل روسية الصنع من نوع "اليوشنن»" كانت الجماعة تنوي استخدامها في نقل تعزيزات عسكرية إلى تعز.

وضربت الغارات مواقع للحوثيين في مديرية السدة التابعة لمحافظة إب ومواقع في صعدة معقل الجماعة، وأوضح شهود ومصادر طبية في إب أن إحدى الغارات استهدفت قرية المسقاة في مديرية السدة، وتسببت في مقتل 10 مدنيين، وجرح 15 آخرين، في حين يعتقد أنها كانت تستهدف منزل اللواء يحيى الشامي عضو مؤتمر الحوار الوطني السابق، وأحد القادة القريبين من الجماعة.

وأفادت مصادر المقاومة في أبين أن مسلحيها طوقوا القوات الموالية للحوثيين من ثلاث جهات في مديرية لودر ودمروا عددا من الآليات، وسيطروا على مواقع لهم بعد معارك ضارية أدت إلى مقتل 20 حوثيا على الأقل في مقابل 4 من مسلحي المقاومة الذين صدوا هجوما على جبلي عكد والحمراء.

وأكدت المصادر أن مسلحي المقاومة الجنوبية استطاعوا تأمين الأجزاء التي سيطروا عليها من مطار عدن، وخاضوا مواجهات مع الجيوب الحوثية في محيط المطار وأطرافه الشرقية، في ظل غارات كثيفة لقوات التحالف استهدفت مواقع الحوثيين والقوات الموالية لهم من الجيش والأمن.

وطاول القصف منطقة العريش التي يتقدم نحوها مسلحو المقاومة، كما استهدف معسكر اللواء الخامس في منطقة صبر في محافظة لحج، وشهدت أحياء المعلا والقلوعة وكريتر والتواهي في عدن اشتباكات عنيفة، وبيّنت مصادر الحوثيين أنهم حققوا تقدما في مناطق التواهي والمعلا وحافون.

وتتواصل المواجهات والقصف في مدينة تعز، حيث أكدت مصادر المقاومة أمس الاثنين أن مسلحيها دحروا الحوثيين والقوات الموالية لهم من ثلاثة مواقع إستراتيجية، إذ سيطروا على إدارة أمن مديرية جبل حبشي والمنطقة كاملة بعد تطهيرها، كما سيطروا على موقعي الإشارة التابعين لقوات الأمن الخاصة والدفاع الجوي.

وذكرت مصادر في مدينة الضالع الجنوبية أن اشتباكات عنيفة دارت أمس بين المقاومة والمسلحين الحوثيين الذين وصلتهم تعزيزات من محافظة إب، في مناطق القبة ومفرق خوبر والوبح والجليلة وامتدت الاشتباكات إلى أطراف مدينة الضالع، إذ تمكن مسلحو المقاومة من صد الهجوم الحوثي وتكبيد الجماعة خسائر في الأرواح والمعدات.

وترددت أنباء أن قائد قوات الأمن الخاصة في إب رفض إرسال تعزيزات جديدة إلى تعز ما دفع الحوثيين إلى إقالته وتعيين قائد جديد، في ظل تسريبات عن وجود خلافات بين الجماعة والقادة الموالين للرئيس السابق علي صالح بسبب محاولة الأخير التخلي عن الجماعة والإذعان لشرعية الرئيس هادي وقرارات مجلس الأمن.

وبيّن وزير "الخارجية" اليمني رياض ياسين عبد الله أمس الاثنين، أن القوات الخاصة التي تقاتل ميليشيا الحوثي في عدن قوات يمنية نشرت هناك قبل أسبوعين بعد إعادة تدريبها في دول خليجية عربية، نافيًا أن تكون قوات أجنبية.

وأدى زيهم الأنيق وعتادهم إلى ظهور تقارير الأحد بأن التحالف العربي أرسل قوات برية بعد أسابيع من الضربات الجوية ضد الحوثيين المتحالفين مع إيران وضد وحدات من الجيش موالية لصالح، وأسرت القوات السعودية أمس ثلاثة عناصر من الميليشيات الحوثية، فيما بادر عنصران إلى تسليم نفسيهما بعد فشل محاولاتهم تجاوز الحدود الجنوبية السعودية أمس.

وكشفت مصادر مطلعة أن الميليشيات الحوثية لجأت إلى استخدام مركبات "مدنية" لنقل جثث القتلى من عناصرها في مواقع تعرضت خلال اليومين الماضيين لقصف متواصل من القوات البرية السعودية، بجبل طياش وجبل الرميح، وجبل الدود في قطاع الحرث الحدودي، وأدى ذلك لعشرات القتلى والجرحى من الحوثيين.

وأكد وزير "خارجية" السنغال أمس الاثنين، أن دكار الواقعة في غرب أفريقيا سترسل 2100 جندي للسعودية للانضمام إلى تحالف يقاتل المتمردين الحوثيين في اليمن،  وأوضح الوزير مانكير ندياي أن التحالف يسعى إلى الدفاع عن المقدسات الإسلامية في مكة المكرمة والمدينة المنورة.

وأوردت مصادر مسؤولة أمس أن الرئيس اليمني هادي أصدر قرارا ببدء مؤتمر الحوار اليمني في الرياض في 17 أيار/مايو الجاري، وأصدر قرارات بتعيين رئيس جديد لأركان الجيش اليمني ونائب له وإقالات في المؤسسات العسكرية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرت ثلاثة عناصر من الحوثيين وسيطرت على مواقع في لودر أسرت ثلاثة عناصر من الحوثيين وسيطرت على مواقع في لودر



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 11:32 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

كير يرى أنّ منتخب الدنمارك واجه نظيره الأيرلندي بدون خوف

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:41 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

10 فوائد صحّية عظيمة للبامية

GMT 23:58 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ملكة جمال المغرب العربي تكشف سر رفضها لتقديم بعض الإعلانات

GMT 04:34 2020 الثلاثاء ,22 أيلول / سبتمبر

الإعلان عن حاسب لوحي من صناعة عربية مخصص للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates