اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تزيد فرص الاستثمار الأجنبي في مصر وسط تخوفات البعض

اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان

اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان
القاهرة - أكرم علي

أكد اقتصاديون مصريون أن مبلغ ال 4مليار دولار أميركي  الذي  أعلنت الإمارات عنه لدعم مصر سيساهم في  حل أزمة الدولار في مصر ودعم الاستثمارات فيها  خلال الفترة المقبلة، حيث تزيد الوديعة الإماراتية من حجم الإحتياطي النقدي الأجنبي في مصر إلى ما يزيد عن 18 مليار دولار، وستساهم بشكل مباشر في تنشيط عجلة الاقتصاد المصري.

وأوضح الخبير الاقتصادي رشاد عبده إنه يجب على الحكومة المصرية استغلال الوديعة الإماراتية في توفير السلع الأساسية قبل شهر رمضان تجنبا لعدم ارتفاعها خلال الفترة المقبلة لأنها مستوردة من الخارج"، وتوقع الخبير الاقتصادي رشاد عبده في تصريحات لصوت الإمارات، إن الدعم الإماراتي سيحل أزمة سعر صرف الدولار مؤقتا واستغلال فكرة الاستثمارات الأجنبية من الامارات في تعزيز الحصول على الدولار الفترة المقبلة.

وشدد رشاد عبده على أن الدعم الإماراتي يساهم في تخفيف حدة الأزمة لفترة معينة قبل أن تعاود مرة أخرى، موضحا أن حل الأزمة يرتبط بعودة الدورة الاقتصادية كاملة لإعادة توفير الدولار من مصادره المختلفة دون الاعتماد على الدعم الخارجي فقط، فيما ثمّن الخبير الاقتصادي سلطان أبو علي الدعم الإماراتي خاصة الاستثمارات، والتى ستساهم في تنشيط الاقتصاد المصري، كما ستعطى الثقة للمستثمرين الأجانب، والذين أبدوا تخوفهم خلال الفترة الماضية من الاستثمار فى مصر بسبب أزمة الدولار الحالية والتى ستعوق تحويل أرباحهم الى الخارج.

وأشار سلطان أبو علي في تصريحات ل "صوت الإمارات" الى أن وديعة الـ 2 مليار دولار التى أعلنت الإمارات إيداعها في البنك المركزي المصري لدعم الاحتياطي النقدي ستسهم فى استقرار سعر صرف الجنيه الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن الإمارات هي من أهم الدول التي لديها استثمارات مباشرة في مصر، وهناك العديد من الشركات الإماراتية تعمل في مصر بعضها في المجال العقاري وبعضها في مجال الخدمات المالية، بالإضافة إلى المجالات التى سوف يتم التوقيع عليها في الاتفاقيات. 

وأعلنت الإمارات اليوم الجمعة، عن تقديمها مبلغ 4 مليارات دولار دعما لمصر، اثنان مليار منها توجه للاستثمار فى عدد من المجالات التنموية فى مصر، وباقي المبلغ يتم إيداعه في البنك المركزي المصري لدعم الاحتياطىي النقدي المصري، وجاء الإعلان في  ختام زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لمصر خلال اليومين الماضيين.

ودعمت الإمارات مصر بأكثر من 10 مليار دولارأميركي  منذ ثورة 30 يونيو ممثلة في مشتقات بترولية وودائع واستثمارات ومشروعات تنموية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates