الإمارات توقع إتفاقية ثنائية بشأن إعفاء مواطنيها من تأشيرة الشنغن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نتيجة لكثرة الرحلات الجوية إلى دول الإتحاد الأوروبي

الإمارات توقع إتفاقية ثنائية بشأن إعفاء مواطنيها من تأشيرة "الشنغن"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات توقع إتفاقية ثنائية بشأن إعفاء مواطنيها من تأشيرة "الشنغن"

الإمارات توقع إتفاقية ثنائية
ابوظبي- سعيد المهيري

وقعت دولة الإمارات والإتحاد الأوروبي في مجلس الإتحاد الأوروبي، في بروكسل، الأربعاء، إتفاقية ثنائية يعفى بموجبها مواطني الدولة من تأشيرة "الشنغن".

 وتعد دولة الإمارات  أول دولة عربية تحظى بالإعفاء من تأشيرة الدخول الى دول منطقة " الشنغن"، إذ سيكون بإمكان مواطني الدولة حملة الجوازات الدبلوماسية والخاصة والمهمة والعادية السفر إلى 34 دولة أوروبية لقضاء ستة أشهر في كل عام، بشرط أنَّ لا تزيد مدة البقاء عن 90 يومًا في الزيارة الواحدة.
 
ووقع الإتفاقية من جانب دولة الإمارات سفير الدولة لدى المملكة البلجيكية ودوقية لوكسمبورغ رئيس بعثة الدولة لدى الاتحاد الأوروبي سليمان حامد المزروعي، ووقعها من الجانب الأوروبي سفيرة جمهورية لاتفيا لدى الإتحاد الأوروبي السفيرة إيلزي يوهانسون التي تتولى بلادها رئاسة الاتحاد الأوروبي.

وهنأ وكيل وزارة الخارجية محمد مير الرئيسي، لقيادة الإمارات وشعبها على  الإنجاز التاريخي الذي يدل على ثقل الدولة السياسي في المجتمع الدولي والعلاقات الطيبة مع الإتحاد الإوروبي، مشيرًا إلى أنَّ هذا الإعفاء سيسهم في تعزيز التبادل التجاري والاستثماري بين الجانبين وتبادل الزيارات بشكل خاص في المجال السياحي.
 
ولفت وكيل وزارة الخارجية، إلى أنَّ إعفاء مواطني الدولة من تأشيرة "الشنغن" هو نجاح للدبلوماسية الإماراتية، مشيدًا بحرص ومتابعة وزير الخارجية الشيخ عبدالله بن زايد ال نهيان، الذي تابع شخصيًا الجهود التي كانت تبذل في هذا الجانب، فضلًا عن حرص وزير الدولة للشؤون الخارجية الدكتور أنور بن محمد قرقاش، ومتابعته المستمرة لهذا الملف.
 
وأكد الرئيسي، أنَّ دولة الامارات ليس لديها مهاجرين غير شرعيين للبحث عن عمل وملف الدولة الأمني والمتمثل في أن الامارات واحة للأمن والأمان، إضافة إلى كثرة الرحلات الجوية من دولة الإمارات إلى دول الإتحاد الأوروبي وحجم التبادل التجاري والمصالح المشتركة للجانبين، ساعد في سرعة صدور قرار الإعفاء من طرف البرلمان الأوروبي.

 كما هنأ  سليمان حامد المزروعي، لدولة الامارات قيادةً وحكومةً وشعبًا، بهذا الإنجاز التاريخي والاستراتيجي المعم، والذي يأتي ضمن خطة الدولة لتوفير أفضل الخدمات القنصلية و أكثرها تميزًا لمواطنيها.
 وقال المزروعي: "يأتي هذا الإنجاز لتتويج الشراكة الإماراتية الأوروبية القوية والمتنامية، وأنه سيسهم في رفع حجم التبادل التجاري والاستثماري و السياحي و الثقافي بين الجانبين، وسيعكس التقدير لدور الامارات في الريادة و دفع عجلة التطور و النمو على جميع الأصعدة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات توقع إتفاقية ثنائية بشأن إعفاء مواطنيها من تأشيرة الشنغن الإمارات توقع إتفاقية ثنائية بشأن إعفاء مواطنيها من تأشيرة الشنغن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates