الملك سلمان بن عبد العزيز يخاطب الشعب المصري اليوم عبر مجلس نوابه بكلمة وصفت بالمهمة
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زار الأزهر وشهد توقيع اتفاقات اضافية على مأدبة هامش مأدبة عشاء أقامها الرئيس السيسي

الملك سلمان بن عبد العزيز يخاطب الشعب المصري اليوم عبر مجلس نوابه بكلمة وصفت بالمهمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملك سلمان بن عبد العزيز يخاطب الشعب المصري اليوم عبر مجلس نوابه بكلمة وصفت بالمهمة

العاهل السعودي يلتقي شيخ الازهر احمد الطيب خلال زيارته الجامع الازهر
القاهرة - سعيد فرماوي

يخاطب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز ، الشعب المصري بكافة أطيافه وأمام جميع قياداته ومسؤوليه، وذلك في الكلمة التي سيلقيها ظهر اليوم الأحد في مقر البرلمان المصري كأول زعيم عربي يُلقي كلمة داخله، والتي ستكون مهمة لشرح الواقع العربي والاسلامي ووجوب التصدي يداً واحدة لجميع المحاولات الهادفة لمس بكرامة الامة. كما سيركز على الجانب الاقتصادي والعلاقات المصرية السعودية بعد هذه القمة التاريخية.

 كما يزور العاهل السعودي جامعة القاهرة التي ستمنحه الدكتوراه الفخرية تقديراً لإسهاماته.وكان للجانب الاقتصادي في زيارة الملك سلمان للقاهرة حيز مهم، إذ شهد العاهل السعودي مساء أمس التوقيع على اتفاقات استثمارية على هامش عشاء أقامه له الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في قصر عابدين.

وكان خادم الحرمين الشريفين زار أمس في اليوم الثالث من وجوده في القاهرة،  الجامع الأزهر، حيث كان في استقباله شيخ الأزهر، ومفتي الديار المصرية شوقي علام وكبار قادة الأزهر الشريف، وحرص الملك سلمان بن عبدالعزيز على أداء ركعتي تحية للمسجد فور وصوله إلى الجامع، قبل أن يتفقد أعمال الترميم داخل صحن الجامع الأزهر وخارجه، برفقة شيخ الأزهر، وحرص على التعرف إلى طابع الجامع الأزهر الإسلامي والتاريخي لأكثر من ألف عام وتعرف إلى أروقة الجامع المختلفة والتقى بعض المصلين، قبل أن يضع الحجر الأساس لمدينة البعوث الإسلامية الجديدة في الأزهر التي ستُبنى بمنحة من خادم الحرمين الشريفين، وكان الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي خصص لإقامتها 170 فداناً، لتكون مدينة متكاملة لخدمة الطلاب الوافدين الذين يدرسون في الأزهر الشريف.

وكان خادم الحرمين الشريفين جمع الى مائدة عشاء نظمتها السفارة السعودية واستمرت نحو ساعة في القاهرة مساء الجمعة، مختلف ألوان الطيف المصري، حيث حضرها حشد من كبار الشخصيات، في مقدمهم رئيس البرلمان علي عبد العال ورئيس الوزراء شريف إسماعيل، كما كان ضمن الحضور شيخ الأزهر وبطريرك الأقباط اللذين جلسا إلى جانبي الملك سلمان خلال العشاء.

كما التقى العاهل السعودي مساء أول من أمس شيخ الأزهر، الذي أعرب عن ترحيبه والأزهر الشريف علماء وطلاباً وعاملين فيه، بهذه الزيارة التاريخية لمصر بلد الأزهر، وأشاد الطيب بجهود خادم الحرمين الشريفين في خدمة قضايا أمته العربية والإسلامية وحرصه على وحدة الأمة الإسلامية.

وأفيد بأنه تم خلال اللقاء مناقشة سبل دعم التعاون وتنسيق الجهود بين الأزهر الشريف والمملكة العربية السعودية في نشر الفكر الوسطي ومحاربة التطرف والإرهاب وإرساء دعائم السلام في المنطقة والعالم أجمع، وأشاد خادم الحرمين بالجهود التي يبذلها الأزهر وشيخه في مواجهة الفكر المتطرف.

كما التقى الملك سلمان في مقر إقامته بالقاهرة أول من أمس، بابا الأقباط المصريين تواضروس الثاني، الذي أعرب عن «ترحيب الكنيسة القبطية المصرية بزيارة العاهل السعودي، مشيراً إلى أن الزيارة تأتي تأكيداً لعلاقات الأخوة والمحبة التي تربط بين مصر والسعودية، وقدم تواضروس الشكر للملك سلمان على رعاية بلاده المصريين العاملين في المملكة.

وعقد وزيرا الخارجية السعودي عادل الجبير والمصري سامح شكري محادثات في القاهرة أمس، قال بعدها شكري إنه جرى تبادل الرؤى حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، فضلاً عن التنسيق الوثيق بين البلدين لمواجهة التحديات التي تواجه المنطقة. وأضاف أنه تم استعراض فعاليات الزيارة والإنجازات التي نتجت عنها والارتياح المتبادل لهذه الزيارة المميزة.

وقال وزير الخارجية سامح شكري عقب اللقاء: إننا نستوفي محادثاتنا دائماً في كل مناسبة حول المواضيع الإقليمية والتنسيق الوثيق بين مصر والمملكة العربية السعودية لمواجهة التحديات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان بن عبد العزيز يخاطب الشعب المصري اليوم عبر مجلس نوابه بكلمة وصفت بالمهمة الملك سلمان بن عبد العزيز يخاطب الشعب المصري اليوم عبر مجلس نوابه بكلمة وصفت بالمهمة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates