دفن سامي عميمور مطلق الرصاص في حادث باتاكلان في قبر غير معلوم شمال باريس
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حضر الجنازة عدد قليل وسط مخاوف من أن يصبح موقع الدفن مزارًا

دفن سامي عميمور مطلق الرصاص في حادث باتاكلان في قبر غير معلوم شمال باريس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دفن سامي عميمور مطلق الرصاص في حادث باتاكلان في قبر غير معلوم شمال باريس

سامي عميمور مطلق النار علي مسرح باتكلان
باريس - مارينا منصف

أكد مسؤولون محليون أن المتطرف المشارك في مذبحة مسرح باتكلان في باريس سامي عميمور، تم دفنه، الخميس، في مقبرة غير معلومة في ضاحية سين سان دوني Seine-Saint-Denis، الواقعة شمال باريس، والتي نشأ فيها ومازالت أسرته تقيم هناك.
 
ووفقا للتقارير الصادرة عن وسائل الإعلام الفرنسية، فإن قليلين من حضروا مراسم الدفن، التي أقيمت في أجواء خاصة، ويعتقد أن والديه اتخذا الاحتياطات كافة لضمان عدم معرفة مكان الدفن، خشية أن يصبح مزارا أو هدفا لهجمات عدائية أخرى. ويمنح القانون الفرنسي للأفراد الحق في الدفن سواء في محل إقامتهم أو محل الوفاة، أو حتى الأماكن التي تمتلك فيها أسرتهم مجموعة من الأراضي مجتمعة.
 
وكان عميمور يعمل في السابق سائق حافلة، قبل أن يقضي عامين داخل الأراضي السورية، بحسب ما أكده أفراد من عائلته، الذين تحدثوا قبيل وقوع الهجمات الوحشية في باريس، حيث كان واحداً من بين 3 متطرفين قتلوا على يد الشرطة في 13 من تشرين الثاني/نوفمبر. فيما فجر بقية المتطرفون أنفسهم خارج ملعب فرنسا Stade de France، وأحدهم فجر إنفسه بواسطة الحزام الناسف خارج حانة ليست بعيدة عن مسرح باتاكلان Bataclan.
 
وعرف عميمور وسط ضباط مكافحة الإرهاب الفرنسيين في عام 2012 عندما خضع للمحاكمة بتهمة الشروع في الهروب من فرنسا للانضمام إلى جماعة تنظيم القاعدة المتطرفة في اليمن. وبعد عام، خرج من فرنسـا لينضم إلى داعش في سورية. لكن والده محمد، البالغ من العمر 67 عاما، ظل يتواصل معه عبر سكايب شهريا، وفي أعقاب الهجمات الإرهابية التي وقعت في باريس، خرجت شقيقة عميمور لتعترف بأن عائلتها تسأل نفسها يوميا باستنكار عما اقترفته من خطأ، وكيف كان يمكنهم الحيلولة دون وقوع هذه الهجمات الدموية.

ومن بين ثمانية متطرفين شاركوا في هذه الهجمات، هناك 7 فجروا أنفسهم، إلا أنه من المرجح وجود متطرف يدعى صلاح عبد السلام ما زال على قيد الحياة. وأشارت التحقيقات إلى أنه اتجه إلى بلجيكا من فرنسـا في اليوم الذي أعقب الهجمات، مستخدماً سيارة من طراز "فولكس فاجن غولف Golf"، وعلى الرغم من استيقافه عدة مرات أثناء مروره على نقاط التفتيش بطول الطريق، فإن اسمه لم يكن بعد قد تم إدراجه ضمن المشتبه بهم، ونتج عن المخاوف من وصول عبد السلام إلى بلجيكا واحتماليه تنفيذه لعمليات عدائية، إغلاق خطوط السكك الحديدية في بروكسل، إضافة إلى المدارس والمراكز التجارية، فضلا عن أماكن عامة أخرى، وذلك في 20 من تشرين الثاني/نوفمبر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دفن سامي عميمور مطلق الرصاص في حادث باتاكلان في قبر غير معلوم شمال باريس دفن سامي عميمور مطلق الرصاص في حادث باتاكلان في قبر غير معلوم شمال باريس



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates