طيران التحالف يشنُّ هجومًا على مواقع عسكرية للحوثيين في صنعاء
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحاح يرفض إجراء أي مفاوضات مع الجماعات المتطرفة

طيران التحالف يشنُّ هجومًا على مواقع عسكرية للحوثيين في صنعاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طيران التحالف يشنُّ هجومًا على مواقع عسكرية للحوثيين في صنعاء

عمليات تحرير مأرب
صنعاء - عبد الغني يحيى

أكد نائب الرئيس ورئيس الوزراء اليمني خالد بحاح، غداة عودة حكومته إلى عدن لمزاولة مهماتها من الداخل، رفض أي مفاوضات مع "الحوثيين" أو الجماعات المسلحة قبل "استعادة الدولة". كما رفض اعتراض الفصائل الجنوبية الانفصالية على إقامة وزراء الحكومة الشماليين في المدينة المحررة من قوات الحوثيين.

وواصلت وحدات الجيش الموالي للشرعية وقوات التحالف عملياتها العسكرية لليوم الخامس غرب مأرب وشمالها لطرد المسلحين الحوثيين والقوات الموالية لهم وسط أنباء عن احتدام المعارك في مناطق الجفينة والفاو والجدعان غرب المدينة وشمالها، بالتزامن مع غارات عنيفة لطيران التحالف على مواقع الجماعة وآلياتها العسكرية. وتسعى قوات التحالف الموجودة في مأرب مع الوحدات العسكرية الموالية لهادي وتلك التي دربتها قوات التحالف إلى حسم المعارك مع الحوثيين في مأرب والجوف قبل التوجه إلى صنعاء لتحريرها من قبضة الجماعة.

وطاولت غارات التحالف مواقع عسكرية ومنازل قادة حوثيين وأقارب للرئيس السابق علي صالح في صنعاء، كما استهدفت معسكرات ومواقع يسيطر عليها الحوثيون في محافظات إب وتعز والبيضاء وذمار وحجة وصعدة، وأفادت مصادر طبية بمقتل عشرة مدنيين في قصف استهدف منزل قيادي حوثي في حي الجراف شمال العاصمة.

وأوضح شهود أن الغارات دمرت منزل نجل شقيق الرئيس السابق يحيى صالح ومنزل
أخيه غير الشقيق علي صالح الأحمر في منطقة بيت معياد، وضربت معسكر قوات الاحتياط في منطقة السواد جنوب العاصمة ومقر اللواء الرابع حماية رئاسية ومقر الأكاديمية العسكرية العليا إضافة إلى منزل رئيس أركان القوات الجوية الموالي للحوثيين إبراهيم الشامي.

وأكدت مصادر "المقاومة الشعبية" في مدينة تعز (جنوب غرب) أن مسلحيها المدعومين بوحدات عسكرية موالية للشرعية سيطروا على مواقع للحوثيين في محيط القصر الجمهوري أفادت بأن سلسلة غارات استهدفت مواقع الجماعة والقوات الموالية لها في مناطق "تبة الزنقل وتبة قاسم بالبعرارة والدفاع الجوي بمدينة النور وجبل الوعش والمطار القديم".

واستهدفت الغارات في محافظة إب المجاورة معسكر اللواء 30 حرس جمهوري المعروف بمعسكر الحمزة كما ضربت مواقع للحوثيين في مدينة يريم شمال المحافظة وفي مدينة ذمار المجاورة، وتجمعاتهم في محافظتي حجة وصعدة وعلى طول الشريط الحدودي الشمالي الغربي.

وأكد نائب الرئيس ورئيس الحكومة خالد بحاح في مؤتمر صحافي عقده في عدن عقب اجتماع مع مسؤولي المكاتب التنفيذية في المدينة على أولوية "الملف الأمني" وقال "الحكومة تعمل على عودة الحياة في شكل تدرجي ولكن لا توجد لدينا عصا سحرية".

وشدد بحاح على ضرورة "استعادة الدولة" قبل أي مفاوضات سياسية كما نفى أي نية لدى حكومته للتفاوض مع الجماعات المتطرفة معتبراً مدينة المكلا عاصمة حضرموت مدينة يحتلها تنظيم "القاعدة".

وأضاف "نرفض الحوار مع أي جهة مسلحة وسيتم تحرير كل مناطق اليمن وسنعمل مع المقاومة في كل مكان بما فيها المقاومة الجنوبية"، لكنه رفض اعتراض الفصائل الجنوبية الانفصالية على وجود وزراء شماليين ضمن حكومته في عدن
وتابع "الحكومة اليمنية الحالية المقيمة في عدن هي حكومة يمنية وتمثل اليمن من أقصاه إلى أقصاه ومن حق الوزراء التواجد بأي منطقة يمنية".

وأفاد شهود الخميس، في المكلا بأن مسلحي "القاعدة" الذي يسيطر على المدينة منذ نيسان/أبريل أطلقوا الأعيرة النارية لتفريق محتجين حاولوا اقتحام الميناء احتجاجاً على عدم تزويد محطات توليد الكهرباء بالوقود.

ورصدت القوات السعودية أهدافاً متحركة في محافظة حجة وقامت طائرات التحالف بقصفها، وبيّنت مصادر أن الأهداف المتحركة كانت عبارة عن راجمات صواريخ وعربات لنقل المسلحين، مشيرة إلى أنه تم تدميرها وأن عمليات القصف طاولت مواقع عدة داخل الأراضي اليمنية، على امتداد الحدود من حدود صعدة إلى حدود ميدي الساحلية المواجهة لمدينة الموسم السعودية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران التحالف يشنُّ هجومًا على مواقع عسكرية للحوثيين في صنعاء طيران التحالف يشنُّ هجومًا على مواقع عسكرية للحوثيين في صنعاء



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates