غريس أوف موناكو يثير الجدل في افتتاح الدَّورة الـ67 لمهرجان كان السِّينمائي
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شهد اعتراضات من العائلة المالكة وخلافات بين المخرج والمنتج

"غريس أوف موناكو" يثير الجدل في افتتاح الدَّورة الـ67 لمهرجان "كان" السِّينمائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "غريس أوف موناكو" يثير الجدل في افتتاح الدَّورة الـ67 لمهرجان "كان" السِّينمائي

فعاليات الدورة الـ67 لمهرجان "كان" السينمائي الدولي
لندن - حسان اسماعيل

انطلقتْ فعاليات الدورة الـ67 لمهرجان "كان" السينمائي الدولي، الأربعاء، بعرض فيلم "غريس أوف موناكو"، الذي تناول حياة زوجة أمير موناكو الراحل، وأثار جدلًا في الآونة الأخيرة، بسبب خلاف بين مخرجه ومنتجه، بالإضافة إلى اعتراضات من العائلة المالكة.
وتلعب دور البطولة في الفيلم، الممثلة الأسترالية نيكول كيدمان، التي جسدت دور الممثلة الأميركية غريس كيلي، التي تزوجت الأمير رينيه، لتصبح أميرة موناكو، وهو من إخراج الفرنسي أوليفييه داهان، الذي حقَّق أحد أفلامه السابقة عن المطربة الفرنسية إديث بياف نجاحًا عالميًّا.
وأثار "غريس أوف موناكو"، وهو أحدث أفلام داهان، جدلًا بسبب خلاف مع المنتج هارفي وينستن، الذي يملك حقوق التوزيع في أميركا، بشأن النسخة النهائية من الفيلم، وهو أمر ينص القانون الفرنسي على أنه من حق المخرج، وأعلن في "كان" أنه تمت تسوية الخلاف، لكن الفيلم ما زال يشهد انتقادات شديدة من قِبل النقاد.
وفي الفيلم، الذي صورت مشاهد منه في موناكو، قبل أن ينشب الخلاف بين المخرج والعائلة المالكة وإدانتها للفيلم، تلعب كيدمان دور أميرة أحبطت بسبب عدم قدرتها على التكيف مع سكان الإمارة الصغيرة، ودورها المحدود زوجة للأمير.
وتقود كيدمان سيارتها البورش الفارهة بسرعة عالية في شوارع موناكو، التي تكثر فيها المنحنيات، وذلك للتنفيس عن مشاعر الإحباط المكبوتة داخلها، وشعورها بالملل الواضح من الحفلات الكبيرة، التي يقيمها صديق زوجها أريستوتل أوناسيس، على متن يخته الضخم.
وتعرضت كيلي لحادث سيارة في موناكو في العام 1982، وهذا الجزء من الفيلم حقيقي وحدث بالفعل، لكن مخرج الفيلم ونجمته كيدمان قالا، في مؤتمر صحافي، إن "بعض التفاصيل مثل زيارة الرئيس الفرنسي آنذاك شارل ديغول لموناكو أثناء الأزمة بين فرنسا وإمارة موناكو، وسفر المخرج الشهير إلفريد هيتشكوك إلى موناكو لإعادة كيلي إلى التمثيل من نسج الخيال".
ووصفت كيلي وابنها ألبرت وشقيقتاه من أمير موناكو الراحل رينيه الفيلم بأنه "مسرحية هزلية، لا أساس لها من الواقع، وهو انتقاد قالت كيدمان، إنه "جعلها حزينة"، مضيفة أن "الفيلم لا ينال من العائلة لا غريس ولا رينيه، هو من نسج الخيال، وليس سيرة ذاتية"، معبرة عن "أسفها لأن العائلة المالكة لن تحضر العرض الأول".
ويتنافس 18 فيلمًا لمخرجين من موريتانيا إلى اليابان، على جائزة السعفة الذهبية، وهي أهم جوائز المهرجان، والمقرر تسليمها 24 أيار/مايو الجاري إلى جانب جوائز أخرى.
ومن المتوقع، أن يستقبل المهرجان 127 ألف زائر إلى جانب 30 ألفًا من المهتمين بصناعة السينما، و4000 صحافي، و700 فني، وذلك وفقًا لمنشور وزعته إدارة المهرجان.
وتشرف على المهرجان لجنة تحكيم مُكوَّنة من تسعة أعضاء، ترأسها المخرجة النيوزيلندية جين كامبيون، وهي المرأة الوحيدة التي فازت بجائزة السعفة الذهبية عن فيلمها "ذا بيانو" في العام 1993.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غريس أوف موناكو يثير الجدل في افتتاح الدَّورة الـ67 لمهرجان كان السِّينمائي غريس أوف موناكو يثير الجدل في افتتاح الدَّورة الـ67 لمهرجان كان السِّينمائي



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates