كبير مجندي داعش البريطاني يخطف الفتيات من المقاتلين الآخرين
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يساعد الأجمل فقط لتكون ضمن عرائس العناصر في سورية

كبير مجندي "داعش" البريطاني يخطف الفتيات من المقاتلين الآخرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كبير مجندي "داعش" البريطاني يخطف الفتيات من المقاتلين الآخرين

أحد المجندين البريطانيين البارزين في "داعش"
لندن ـ كاتيا حداد

اتهم أحد المجندين البريطانيين البارزين في "داعش" ممن يستقطبون النساء والفتيات عبر الإنترنت بإجبار هؤلاء اللواتي يطلبن منه المساعدة في عبور الحدود من تركيا إلى سورية على خلع حجابهم، وذلك حتى يتمكن من اختيار الأجمل منهن.

وانتقد رافائيل هوستي البالغ من العمر (22 عامًا) بمحاولته سرقة الفتيات من المقاتلين الآخرين والتخلي عن عائلته في مانشستر.

ويلقب رافائيل بـ "البريطاني آفرو" بسبب تسريحة الشعر التي يقوم بها، ويعد مغني "الراب" سابقًا واحدًا من أقوى خمسة في التجنيد التابعين لـ "داعش" ويتفاخر بتهريب مئات الأشخاص إلى داخل الأراضي السورية.

وبدأت المزاعم حول حياته الشخصية في الانتشار على مواقع التواصل الاجتماعي منذ أسبوعين والتي إذا ثبت صحتها فسيواجه عقوبة الجلد حينها وفقًا للتفسير المتشدد للشريعة الإسلامية التي تفرضها جماعة "داعش".

وترك هوستي زوجته وطفله حينما هرب للانضمام إلى "داعش" في عام 2013، برفقة اثنين من أصدقائه وهم محمد جويد، وخليل رؤوفي، اللذين يبلغان من العمر (20 عامًا)، بينما كان الهاربين الثلاثة من طلاب جامعة "شون موريس" في ليفربول.

ويعتقد أن جويد، ورؤوفي، قتلا خلال إحدى المواجهات، ولكن هوستي من موس سايد في مانشستر بقي على قيد الحياة لفترة كافية أصبح فيها مؤهلًا لأن يكون قائدًا كبيرًا.

ويواجه الرجل الذي ظن جيرانه أنه يبلغ من العمر (12 عامًا) نظرًا لبراءة مظهره، عقوبة الإساءة إلى سلطته واستغلالها عن طريق الطلب من الفتيات أن يخلعن حجابهن عبر كاميرا "الويب".

وتم الكشف عن الاتهامات الموجهة إلى أبو قاقا البريطاني، وهو الاسم المستعار لهوستي، حينما دافع عنه أحد المتعصبين الأستراليين ويدعي أبو خالد عبر شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر" معتبرًا أن الشائعات المنتشرة حول هوستي منذ قدومه إلى سورية، والاتهامات الموجهة إليه من طلب خلع الفيتات الشابات والنساء ملابسهن خلال الاتصال عبر "سكايب" لجلبهن إلى سورية، أو كونه يشتهي النساء بعد مساعدتهن في العبور إلى سورية من قبل مقاتلين آخرين أو بأنه يسرق الفتيات من مقاتلين آخرين تفتقد جميعها إلى معرفة حقيقة الوضع، محذرًا أتباعه من الاستمرار في نشر هذه الشائعات عن زملائه من المقاتلين.

ولا يبالي هوستي بالاتهامات الموجهة إليه بل ويستمر في استقطاب النساء والفتيات للذهاب إلى سورية على الرغم من أن الحسابات الخاصة به على مواقع التواصل الاجتماعي موقوفة.

وكان رده على إحدى الأسئلة على موقع "Ask.fm" وعن الهجوم الذي يتعرض له كثيرًا بأن الهجوم قد يكون علامة على أنه يسير في الطريق الصحيح، أما السؤال الذي طرح عليه علي موقع "Askbook.com" عن كونه متزوجًا أم لا فقد تجنب الإجابة عليه بطريقة مباشرة، ولكن في العاشر من حزيران / يونيو كان رده "من السهل أن تتزوج هنا فالأمور أصبحت أيسر".

وظهر مؤخرًا أحد مقاتلي "داعش" البريطانيين ويدعى عمر حسين البالغ من العمر (28 عامًا) والملقب "بالجهادي الأكثر وحدة" خلال فيديو مصور يدعو فيه النساء والفتيات بالذهاب إلى سورية.

وأوضح أحد حراس الأمن السابقين لدى "موريسونز" حسين، أن السبب الوحيد الذي سيجعله يعود إلى المملكة المتحدة هو للقيام بتفجيرات متطرفة.

وإلى جانب الأسماء السابقة فهناك أيضًا أحمد كانتر، والاسم الحركي له "أبو عنتر" المحاسب السابق من غرب لندن والذي يتحدث من مدينة الرقة السورية ويعمل على استقطاب الفتيات إلى سورية من أجل الزواج.

ويذكر أن عمدة لندن بوريس جونسون، أوضح في كانون الثاني / يناير أن التقرير الذي أعدته وكالة الاستخبارات البريطانية "MI5" أظهر أن من ينضمون إلى "داعش" غالبًا ما يكونون غير أسوياء بسبب تعرضهم للتجنب من جانب النساء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كبير مجندي داعش البريطاني يخطف الفتيات من المقاتلين الآخرين كبير مجندي داعش البريطاني يخطف الفتيات من المقاتلين الآخرين



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates