السويسرية استريد تقود الجنوب لللقب وعلي بابا ثانيًا
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في الجولة الثالثة من مونديال "أم الإمارات"

السويسرية استريد تقود "الجنوب" لللقب و"علي بابا" ثانيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السويسرية استريد تقود "الجنوب" لللقب و"علي بابا" ثانيًا

السويسرية استريد تقود "الجنوب" لللقب و"علي بابا" ثانيًا
سويسرا - لميس حمود

توجت الفارسة السويسرية استريد ولشلجر على صهوة الجواد "الجنوب" لهاجمان اريكسون وبإشراف نفس المالكة بلقب سباق الجولة الثالثة من بطولة العالم للشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات "افهار" لمسافة 1600 متر، الذي أقيم أمس الأول السبت في ميدان بحيرة سانت مورتيز المتجمدة في سويسرا تحت مظلة النسخة السابعة من مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، حيث شاركت فيه 10 خيول عربية أصيلة وعلى صهواتها نخبة من الفارسات المحترفات .

على البحيرة المتجمدة، انطلقت الجولة الثالثة في حدث تاريخي يسطر لمشاركة حصرية للفتيات على صهوة الجياد العربية وهي تتسابق على الجليد، ما استأثر بالاهتمام الإعلامي محليا وعالميا بمتابعة الوسائط الإعلامية المختلفة للسباق الذي تم التخطيط المسبق له جيدا وتم إخراجه على أبدع ما يكون، حيث تنافست الفارسات المشاركات بخيولهن العربية على مسافة الميل على جوائز تبلغ في مجموعها 30 ألف يورو .

وانتهت الجولة بفوز مفاجئ للجواد "الجنوب" على المرشح الأول "علي بابا ديل سول" للاندجود وترلاند، وبإشراف كارين فان دين بوس، وبقيادة الفارسة راشيل كنلر، فيما جاء في المركز الثالث شموك جاردبايا لستال جاردبايا، وبإشراف بيا هولم وبقيادة ربيكا دانز .

وأكدت البطلة استريد أنها نفذت توجيهات المدربة السويدية اريكسون من خلال الانطلاق مبكراً إلى الصدارة وعدم ترك مساحة لبقية الخيول لتجاوزها والبقاء بالقرب من السياج الداخلي، ولفتت بالفعل تمكن جوادي من أداء المهمة بشكل جيد، وعندما دخلت مع المرشح الأول "علي بابا" في صراع في خط النهاية تمكن "الجنوب" من تحقيق الانتصار بسهولة، وأنا سعيدة بالتأهل للنهائيات في ابوظبي .

وأكدت المالكة والمدربة السويدية هاجمان اريكسون أن رحلة جوادها "الجنوب" الطويلة من السويد إلى سويسرا التي بلغت 3 أيام لم تأت عكسية بل جاءت ايجابية، ونجح الجواد من أداء المهمة على أكمل وجه بالرغم من انه يشارك للمرة الأولى على الأرضية الجليدية .

عقب ختام الشوط قام سفير الدولة لدى بلجيكا، سليمان المزروعي وصقر ناصر الريسي سفير الدولة لدى إيطاليا، وعدنان سلطان النعيمي مدير عام نادي ابوظبي للفروسية، ولارا صوايا المدير التنفيذي لمهرجان الشيخ منصور بن زايد العالمي للخيول العربية الأصيلة، وأحمد الفهيم ممثل شركة التطوير والاستثمار السياحي بتتويج الأبطال الفائزين .

وأعرب سليمان المزروعي عن سعادته وفخره بما حققته فكرة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة من نجاح فاق الحدود وأصبح حديث كل المهتمين بصناعة الخيول .

وقال صقر ناصر الريسي سفير الدولة لدى إيطاليا إن مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان يجدد الدعم والاهتمام بالخيل العربي التي تعد دليلاً على دور القيادة العليا للإمارات في الحفاظ على رياضة الخيول الأصيلة بوصفها جزءاً من ثقافة الإمارات وحضارتها كما هي جزء من الحضارة العربية الأصيلة، وهذا الدور إنما هو انعكاس للتمسك بالقيم والإرث الذي تربينا عليه .

وأشادت المدير التنفيذي للمهرجان العالمي رئيس الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل "ايفهرا" لارا صوايا رئيس لجنة السباقات السيدات والفرسان المتمرنين في الاتحاد الدولي "افهار"، بنجاح السباق الذي يقام للمرة الثالثة للفارسات المحترفات على صهوات الخيول العربية في الجليد بناء على توجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان .

وأشادت بالحضور الجماهيري الكبير البالغ 30 ألف متفرج، الذي أتى من كل أنحاء سويسرا لمشاهدة الخيول العربية وهي تتنافس على الجليد، وتقدمت بالشكر إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك على دعمها للمرأة على الصعيد المحلي والخليجي والعربي والعالمي .

وتقام الجولة الرابعة من بطولة مونديال (أم الإمارات) في مضمار هيوستون بتكساس في السابع من مارس المقبل إلى جانب تنظيم أول بطولة للسيدات في المنامة في البحرين يوم 13 آذار/ مارس، وتشمل بطولة العالم للشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات 14 جولة، فيما تقام الجولة ال14 في النهائيات في أبوظبي يوم 8 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السويسرية استريد تقود الجنوب لللقب وعلي بابا ثانيًا السويسرية استريد تقود الجنوب لللقب وعلي بابا ثانيًا



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates