سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اشتملت سباقات الفترة الصباحية المخصصة للشيوخ على 8 أشواط

سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة

سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة
رأس الخيمة - سعيد المهيري

شهد عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة،الشيخ سعود بن صقر القاسمي،  صباح أمس الاثنين ، فعاليات اليوم الثاني من المهرجان الختامي الثالث والعشرين لسباق الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة، الذي انطلق الأحد ويتواصل حتى مساء غد الاربعاء، وسط مشاركة كبيرة من أصحاب وملاك الهجن العربية الأصيلة في الدولة والمنطقة، وبحضور جماهيري لافت تابع السباقات والفعاليات الرياضية والتراثية الموازية .
وتابع الشيخ سعود بن صقر القاسمي، بصحبة الشيوخ والشخصيات والمسؤولين والجمهور، سباقات المهرجان الختامي، الذي يقام في ميدان السوان في رأس الخيمة، نحو 18 كيلومترا جنوب غرب مدينة رأس الخيمة، خلال الفترتين الصباحية والمسائية، باهتمام وحرص كبير .
واشتملت سباقات الفترة الصباحية، المخصصة للشيوخ، على 8 أشواط، "حقاقا"، وبلغت مسافة السباق 4 كيلومترات، وتضمنت الفترة المسائية "شيوخ" 8 أشواط أيضا، "اللقايا"، لمسافة 5 كيلومترات .
وسجلت سباقات الأمس، منافسة حامية بين الهجن العربية الأصيلة المشاركة في المهرجان، وهم من مختلف إمارات الدولة ودول المنطقة، فيما غلبت الإثارة والندية على جولات السباق الستة عشرة، التي توزعت بالمناصفة على الفترة الصباحية والمسائية، في ظل تحولات وتقلبات بين مواقع المطايا على امتداد مضمار السباق، مع أجواء حماسية شدت اهتمام الجمهور. .
حضر فعاليات اليوم الثاني رئيس نادي مسافي الرياضي الثقافي،الشيخ خالد بن سعود بن صقر القاسمي، ورئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان الختامي،الشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي،  ونائب رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان، محمد سالم مردد، وحشد من المسؤولين والمعنيين وملاك الهجن وأبناء القبائل والأهالي .
وحصدت "المسك"، للشيخ فيصل بن حمد بن جاسم آل ثاني، من قطر، مضمرها سالم عامر راشد المدهوشي، المركز الأول في الشوط الأول (بكار)، وفازت "مناور"، للشيخ فيصل بن حمد بن جاسم آل ثاني، مضمرها سالم عامر راشد المدهوشي، بالمركز الأول في الشوط لثاني (جعدان)، وخطفت "شواهين"، للشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، مضمرها أحمد عبد الله بالطير، الأضواء، بعد أن استأثرت بالمركز الأول في الشوط الثالث (بكار) .
وفي الشوط الرابع (جعدان)، تفوقت "نخلي"، للشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ، مضمرها علي هزيم المسافري، باحتلالها المركز الأول، وحظيت "غزوة"، للشيخ نهيان بن حمدان بن محمد آل نهيان، مضمرها حمد حمد بيات الرميثي، بالمركز الأول في الشوط الخامس (بكار)، وتصدرت "شاهين"، للشيخ نهيان بن حمدان بن محمد آل نهيان، مضمرها خليفة بيات حمد الرميثي، الشوط السادس (جعدان)، وخطفت "هملولة"، للشيخ نهيان بن حمدان بن محمد آل نهيان، مضمرها خليفة بيات حمد الرميثي، المركز الأول في الشوط السابع (بكار)، وعززت "شواهين"، للشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، مضمرها أحمد عبد الله بالطير، رصيدها ومكاسبها في المهرجان، بنيلها المركز الأول في الشوط الثامن والأخير (بكار) .
وأكد رئيس اللجنة العليا المنظمة،الشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي،  بذل كل الجهود وتسخير كافة الإمكانيات لضمان نجاح المهرجان، وتحقيق فعالياته الأهداف المرجوة من ورائها، وتوفير احتياجات ملاك وأصحاب الهجن المشاركة في السباقات وفعاليات المهرجان وتعزيز راحتهم، وعكس صورة مشرقة عن رأس الخيمة، وقدرتها على تنظيم الفعاليات الرياضية والمحافل التراثية المتنوعة، بجانب تقديم نموذج طيب للتراث الوطني والشعبي الإماراتي .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة



GMT 03:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يتصدر قائمة أغنى أندية كرة القدم في العالم

GMT 07:24 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الإفريقي يحقق في أحداث نهائي أمم إفريقيا

GMT 22:11 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

المغرب والسنغال في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates