سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة
آخر تحديث 16:29:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اشتملت سباقات الفترة الصباحية المخصصة للشيوخ على 8 أشواط

سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة

سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة
رأس الخيمة - سعيد المهيري

شهد عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة،الشيخ سعود بن صقر القاسمي،  صباح أمس الاثنين ، فعاليات اليوم الثاني من المهرجان الختامي الثالث والعشرين لسباق الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة، الذي انطلق الأحد ويتواصل حتى مساء غد الاربعاء، وسط مشاركة كبيرة من أصحاب وملاك الهجن العربية الأصيلة في الدولة والمنطقة، وبحضور جماهيري لافت تابع السباقات والفعاليات الرياضية والتراثية الموازية .
وتابع الشيخ سعود بن صقر القاسمي، بصحبة الشيوخ والشخصيات والمسؤولين والجمهور، سباقات المهرجان الختامي، الذي يقام في ميدان السوان في رأس الخيمة، نحو 18 كيلومترا جنوب غرب مدينة رأس الخيمة، خلال الفترتين الصباحية والمسائية، باهتمام وحرص كبير .
واشتملت سباقات الفترة الصباحية، المخصصة للشيوخ، على 8 أشواط، "حقاقا"، وبلغت مسافة السباق 4 كيلومترات، وتضمنت الفترة المسائية "شيوخ" 8 أشواط أيضا، "اللقايا"، لمسافة 5 كيلومترات .
وسجلت سباقات الأمس، منافسة حامية بين الهجن العربية الأصيلة المشاركة في المهرجان، وهم من مختلف إمارات الدولة ودول المنطقة، فيما غلبت الإثارة والندية على جولات السباق الستة عشرة، التي توزعت بالمناصفة على الفترة الصباحية والمسائية، في ظل تحولات وتقلبات بين مواقع المطايا على امتداد مضمار السباق، مع أجواء حماسية شدت اهتمام الجمهور. .
حضر فعاليات اليوم الثاني رئيس نادي مسافي الرياضي الثقافي،الشيخ خالد بن سعود بن صقر القاسمي، ورئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان الختامي،الشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي،  ونائب رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان، محمد سالم مردد، وحشد من المسؤولين والمعنيين وملاك الهجن وأبناء القبائل والأهالي .
وحصدت "المسك"، للشيخ فيصل بن حمد بن جاسم آل ثاني، من قطر، مضمرها سالم عامر راشد المدهوشي، المركز الأول في الشوط الأول (بكار)، وفازت "مناور"، للشيخ فيصل بن حمد بن جاسم آل ثاني، مضمرها سالم عامر راشد المدهوشي، بالمركز الأول في الشوط لثاني (جعدان)، وخطفت "شواهين"، للشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، مضمرها أحمد عبد الله بالطير، الأضواء، بعد أن استأثرت بالمركز الأول في الشوط الثالث (بكار) .
وفي الشوط الرابع (جعدان)، تفوقت "نخلي"، للشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ، مضمرها علي هزيم المسافري، باحتلالها المركز الأول، وحظيت "غزوة"، للشيخ نهيان بن حمدان بن محمد آل نهيان، مضمرها حمد حمد بيات الرميثي، بالمركز الأول في الشوط الخامس (بكار)، وتصدرت "شاهين"، للشيخ نهيان بن حمدان بن محمد آل نهيان، مضمرها خليفة بيات حمد الرميثي، الشوط السادس (جعدان)، وخطفت "هملولة"، للشيخ نهيان بن حمدان بن محمد آل نهيان، مضمرها خليفة بيات حمد الرميثي، المركز الأول في الشوط السابع (بكار)، وعززت "شواهين"، للشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، مضمرها أحمد عبد الله بالطير، رصيدها ومكاسبها في المهرجان، بنيلها المركز الأول في الشوط الثامن والأخير (بكار) .
وأكد رئيس اللجنة العليا المنظمة،الشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي،  بذل كل الجهود وتسخير كافة الإمكانيات لضمان نجاح المهرجان، وتحقيق فعالياته الأهداف المرجوة من ورائها، وتوفير احتياجات ملاك وأصحاب الهجن المشاركة في السباقات وفعاليات المهرجان وتعزيز راحتهم، وعكس صورة مشرقة عن رأس الخيمة، وقدرتها على تنظيم الفعاليات الرياضية والمحافل التراثية المتنوعة، بجانب تقديم نموذج طيب للتراث الوطني والشعبي الإماراتي .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة سعود بن صقر يشهد فعاليات مهرجان الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة



GMT 18:49 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates