أندية غرب آسيا تُنهي استعداداتها وتترقب مواجهات دور الـ16من بطولة دوري القارة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تم تأجيله بسبب إقامة بطولة "كوبا أميركا" بمشاركة منتخبي اليابان وقطر

أندية غرب آسيا تُنهي استعداداتها وتترقب مواجهات دور الـ16من بطولة دوري القارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أندية غرب آسيا تُنهي استعداداتها وتترقب مواجهات دور الـ16من بطولة دوري القارة

الأهلي والهلال يستعدان لمواجهة سعودية خالصة في دور الـ16 الآسيوي
الرياض - صوت الامارات

أنهت أندية غرب القارة الآسيوية استعداداتها لخوض غمار منافسات دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا، الذي تم تأجيله من آيار/مايو الماضي حتى آب/أغسطس المقبل، وذلك بسبب إقامة بطولة "كوبا أميركا" التي شهدت مشاركة منتخبي اليابان وقطر، وكذلك تضرر بعض الأندية بسبب غياب لاعبيها للمشاركة في البطولة اللاتينية.

وتنطلق منافسات دور الـ16 يوم الإثنين الخامس من آب/أغسطس المقبل، حيث سيلاقي فريق النصر نظيره الوحدة الإماراتي بالعاصمة الرياض، على أن تقام مواجهة الإياب يوم 12 من الشهر ذاته. وستقام مواجهة سعودية خالصة بين الهلال والأهلي، حيث تقام مواجهة الذهاب في السادس من أغسطس في ملعب الجوهرة بمدينة جدة، في حين تقام مواجهة الإياب يوم 13 أغسطس في ملعب جامعة الملك سعود بالعاصمة الرياض.

وأخيراً، سيلاقي فريق الاتحاد نظيره فريق ذوب آهن الإيراني في الخامس من أغسطس في استاد آل مكتوم بمدينة دبي، التي تعتبر أرض الاتحاد، فيما ستقام مواجهة الإياب على استاد العربي بالعاصمة القطرية الدوحة.

ورفعت الأندية المشاركة في البطولة القارية قوائمها النهائية للاتحاد الآسيوي، وذلك بعدما أتيحت الفرصة للتغيير، خصوصاً أن هذه المباريات تأتي في بداية موسم لأندية غرب القارة، مما يعني احتمالية تغيير واردة على صعيد العنصر الأجنبي على وجه التحديد.

وحسم الروماني رازفان، مدرب فريق الهلال، قائمة الأسماء الخاصة بالرباعي الأجنبي، حيث ضم المدافع الكوري الجنوبي جانغ هيون سو، والإيطالي سيباستيان جيوفنيكو، والفرنسي غوميز، والبيروفي كاريلو الذي حل بديلاً عن البرازيلي إدواردو، بعدما تم حسم مصيره بشراء عقده من نادي بنفيكا البرتغالي.

ومن جانبه، أنهى البرتغالي روي فيتوريا، مدرب فريق النصر، خياراته من العنصر الأجنبي في البطولة القارية، بضم الحارس الأسترالي براد جونز، والمدافع البرازيلي مايكون، إضافة لمواطنه صانع الألعاب جوليانو، والمهاجم المغربي عبد الرزاق حمد الله. ورغم الجدل الذي دار حول عدم ضم المغربي نور الدين أمرابط، وكذلك البرازيلي بيتروس، فإن فيتوريا فضل هذه الخيارات لتأمين فريقه، وفق احتياجاته الفنية.

فيما وقعت خيارات الكرواتي برانكو، مدرب فريق الأهلي، على الرباعي الأجنبي في قائمته الآسيوية، يتقدمهم المهاجم السوري عمر السومة، وزميله في خط المقدمة ديجانيني الذي دارت حوله كثير من الأقوال والشكوك بعدم حضوره للقائمة بداعي الإصابة، وكذلك وجود البرازيلي دي سوزا، وأخيراً البوسني ساريتش.

أما فريق الاتحاد السعودي، فقد ضم مدربه التشيلي لويس سييرا لقائمة الفريق الآسيوية كلاً من الأرجنتيني إيميليانو فيشيو، وصانع الألعاب التشيلي كارلوس فيلانويفا، والبرازيلي رومارينهو، وأخيراً التشيلي لويس خيمينز الذي تم تسجيله كلاعب آسيوي لكونه يحمل جواز سفر فلسطيني.

وعلى صعيد بقية الأندية المشاركة في البطولة من غرب آسيا، فقد رفع نادي الوحدة الإماراتي الذي يستعد لملاقاة نظيره فريق النصر السعودي قائمته المكونة من المدافع الكوري الجنوبي تشانغ رم، والأوروغوياني ميليسي لاعب خط الوسط، والبرازيلي ليوناردو دي سوزا، وأخيراً المهاجم الأرجنتيني تيغالي.

أما نادي الدحيل القطري، فقد رفع قائمة محترفيه الأجانب، التي شهدت انضمام المدافع المغربي المهدي بن عطية، ولاعب خط الوسط التونسي يوسف المساكني، والبرازيلي جونيور إدميلسون، والمهاجم العراقي مهند علي. ومن جهته، فقد ضمت قائمة فريق السد القطري اللاعب الكوري الجنوبي جونغ ويونغ، ومواطنه لاعب خط الوسط نام تاي هي، والإسباني الشهير بغابي، وأخيراً المهاجم الجزائري بغداد بو نجاح.

قد يهمك ايضاً :

"الأبيض" الأول والأولمبي يبدآن معسكر سالزبورغ النمساوية

إشادة بالمنتخب القطري بعد التعادل أمام بارغواي في "كوبا أميركا"

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أندية غرب آسيا تُنهي استعداداتها وتترقب مواجهات دور الـ16من بطولة دوري القارة أندية غرب آسيا تُنهي استعداداتها وتترقب مواجهات دور الـ16من بطولة دوري القارة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"

GMT 11:54 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

دبّ يسقط على سيارة في تركيا

GMT 10:33 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الجامعة الأميركية تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ

GMT 15:03 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وجبة الإفطار صباحًا تزيد من قوة ذكاء الطفل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates