ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور
آخر تحديث 14:06:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور

العديد من لاعبي منتخب نيجيريا لجأوا إلى وسائل التواصل للتعبير عن غضبهم من الاستقبال الليبي لبعثتهم
طرابلس - صوت الإمارات

تداولت وسائل الإعلام العالمية لقطات للاعبي منتخب نيجيريا يزعمون عبرها أنهم محتجزون في مطار ليبي مهجور مغلق دون إمكانية الوصول إلى الطعام والشراب والاتصالات الهاتفية. ومن المقرر أن يواجه منتخب نيجيريا نظيره الليبي، يوم الثلاثاء، في التصفيات المؤهلة إلى كأس إفريقيا.
وتم تحويل مسار هبوط الطائرة الخاصة بالمنتخب النيجيري، ومنع الفريق من مغادرة المطار، ويرفض "النسور الخضراء" اللعب احتجاجات على المعاملة السيئة التي وصلت إلى 12 ساعة.
في الوقت الذي أشارت فيه تقارير ليبية إلى أنه تم التعامل بالمثل مع النيجيريين، بعدما تعرض منتخب ليبيا لكرة القدم إلى استقبال سيئ وكارثي لدى وصول بعثته إلى نيجيريا، الأسبوع الماضي، حيث احتجز اللاعبون لأكثر من 3 ساعات في مطار لاغوس، وتم نقل الفريق في ظروف صعبة وسط الغابات لمسافة تزيد عن 200 كيلومتر إلى المدينة المستضيفة للمباراة.

وتضم تشكيلة نيجيريا العديد من النجوم أمثال ويلفريد نديدي وأليكس إيوبي وتايوو أوونيي وديمولا لوكمان وكيليتشي إيهياناتشو.
وقال نديدي غاضبا: هذه ليست كرة قدم، أمر محرج للغاية.
لجأ العديد من لاعبي نيجيريا إلى وسائل التواصل للتعبير عن غضبهم
وأضاف بونيفاس، مهاجم باير ليفركوزن: لقد أمضيت في المطار ما يقرب من 13 ساعة، لا طعام ولا إنترنت ولا مكان للنوم.
وكان منتخب نيجيريا فاز على ليبيا، يوم الجمعة، ويستعد لخوض مباراة الإياب على ملعب شهداء بنينا خارج بنغازي في ليبيا.

لكن تم تحويل مسار طائرتهم في اللحظة الأخيرة بناء على أوامر من الحكومة الليبية إلى مطار الأبرق، الذي يقع على بعد 4 ساعات بالسيارة من بنغازي.
واشتكت ليبيا من المعاملة السيئة التي تلقتها خلال مباراة، الجمعة، التي أحرز فيها فيسايو ديلي بشيرو هدف المباراة الوحيد.

قيل إن طائرة نيجيريا تم تحويل مسارها من مدينة بنغازي إلى مطار الأبرق
وأدى ذلك إلى ظروف مزرية للاعبي نيجيريا، الذين تم تصويرهم وهم يحاولون النوم على مقاعد المطار مع حقائبهم، وأظهرت لقطات فيديو أيضا أعضاء الاتحاد النيجيري لكرة القدم وهم يتوسلون ويتفاوضون بشكل بائس مع موظفي المطار الليبي.
وأطلع ويليام تروست إيكونغ، قائد نيجيريا، الجماهير على الوضع الصعب الذي تعرض له الفريق على موقع التواصل الاجتماعي "إكس"، وكتب: أكثر من 12 ساعة في مطار مهجور بليبيا بعد أن تم تحويل مسار طائرتنا أثناء الهبوط، ألغت الحكومة الليبية هبوطنا المعتمد في بنغازي دون سبب.
وزاد: لقد أغلقوا أبواب المطار وتركونا بلا اتصال هاتفي أو طعام أو شراب، كل هذا من أجل ممارسة الضغوط، لقد ممرت بمواقف مماثلة خارج أرضنا في إفريقيا، لكن هذا سلوك مشين.
وتابع: حتى قائد الطائرة الذي نجح لحسن الحظ في تغيير المطار في اللحظة الأخيرة إلى مطار غير مناسب لهبوط طائرتنا لم يسبق له أن رأى شيئا كهذا من قبل، وعند الوصول، طالبنا الحكومة النيجيرية بالتدخل وإنقاذنا، لقد قررت باعتباري قائد للمنتخب أننا لن نلعب هذه المباراة، يجب على الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أن ينظر إلى ما يحدث هنا، حتى لو قرروا السماح بهذا النوع من السلوك، ولن نقبل بالسفر إلى أي مكان عن طريق البر هنا حتى مع وجود الأمن فهو ليس آمنا، لا يمكننا إلا أن نتخيل كيف سيكون الفندق أو الطعام المقدم لنا إذا وصلنا، نحن نحترم أنفسنا ونحترم منافسينا عندما يكونون ضيوفنا في نيجيريا.
وانتقد المهاجم الغائب فيكتور أوسيمين معاملة زملائه في ليبيا، وكتب عبر "إنستغرام": أشعر بخيبة أمل بسبب المعاملة غير العادلة التي واجهها إخوتي ومدربي في مطار ليبيا الليلة الماضية.
ونشر لاعبو نيجيريا مقاطع فيديو مختلفة من المطار عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وأظهرت إحدى الصور حافلة صغيرة تم سحبها في النهاية، على الأرجح لنقل الفريق.
وكان الغضب الليبي نابعا من الاستقبال السيء الذي حظي به الفريق في نيجيريا، وأوضح فيصل البدري، قائد منتخب ليبيا، تفاصيل الرحلة في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الليبية، وقال: الفريق تعرض لتفتيش شامل داخل الطائرة استغرق ساعة، بالإضافة إلى تأخير في النقل بين المدن دام 3 ساعات، رغم استخدام طائرة خاصة.
وأضاف: تم إبلاغنا بعدم وجود دورية شرطة لتأمين البعثة، وسلكنا مسارات غير معبدة في ظلام دامس، واستغرقت الرحلة خمس ساعات في ظروف محفوفة بالمخاطر، ووصلنا إلى الفندق في ساعات متأخرة من الليل، مع تدهور ظروف الإقامة.
وأكد البدري أن هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها الفريق لمعاملة سيئة في إفريقيا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - صوت الإمارات
في كل موسم رمضاني يثبت اللون الأسود أنه من أكثر الألوان أناقة وقدرة على الحضور في الإطلالات المسائية والسهرات العائلية. فبلمسة بسيطة يمكن أن يتحول هذا اللون الكلاسيكي إلى خيار فخم وملفت، خصوصاً عندما تختاره النجمات بتصاميم تجمع بين البساطة والتفاصيل الراقية. وفي أحدث إطلالات النجمات هذا الموسم، برز اللون الأسود بقوة في مجموعة من الستايلات الرمضانية المتنوعة، من الفساتين الناعمة إلى الجلابيات المطرزة والقفاطين ذات الطابع التراثي. وقد تألقت كل من سيرين عبد النور وأمل الأنصاري وكندة علوش إضافة إلى مريم الأبيض بإطلالات سوداء أنيقة تناسب أجواء الشهر الكريم، حيث تنوعت التصاميم بين الفخامة الهادئة واللمسات التراثية العصرية. ومن خلال هذه الإطلالات يمكن استلهام أفكار أنيقة لإطلالتك الرمضانية، سواء كنتِ تبحثين عن مظهر بسيط لل...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 22:30 2013 الأحد ,30 حزيران / يونيو

صدور عدد جديد من دورية "حروف عربية"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 07:55 2015 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

القط المعروف باسم "الغضبان" يزور معرض في نيويورك

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لفات حجاب من ""Lotus Création Hijabe تناسب كل ألوان البشرة

GMT 01:35 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 04:58 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّف على خطوات تسجيل خروج "واتساب ويب" من الأجهزة الأخرى

GMT 21:10 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

فضل الدعاء بـ (الله أكبر كبيرًا )

GMT 15:53 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

محمد بن سلطان بن خليفة يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 04:10 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ليتشي يفرض التعادل على كالياري في الدوري الإيطالي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 17:51 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

برامج خبيثة "تختبئ" داخل هاتفك وتعمل في صمت

GMT 18:16 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دار "Burberry" تكشّف عن منافس جديد لأشهر "بيضة" في العالم

GMT 06:29 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرنات يفتتح التسجيل لسان جيرمان في مرمى ليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates