سلطان بن زايد يؤكد أن الفارس هو الأصل في رياضة القدرة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شهد انطلاقة احتفالية كأس رئيس الدولة وتوج الفائزات

سلطان بن زايد يؤكد أن الفارس هو الأصل في رياضة القدرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان بن زايد يؤكد أن الفارس هو الأصل في رياضة القدرة

احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة
دبي - صوت الإمارات

أكد ممثل رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان: "إن الفارس هو أصل رياضة القدرة، وعليه دائماً أن يكون في طليعة الملتزمين بالقوانين، وفي مقدمة الذين يحترمونها ويطبقونها بالكامل، في إطار الشعار الجديد الذي ترفعه بوذيب (فن ركوب الخيل)".

وجاء ذلك خلال جولة تفقديه قام بها في مرافق قرية بوذيب العالمية للقدرة بالختم الخميس في افتتاح فعاليات احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة التي ينظمها نادي تراث الإمارات بالتعاون والتنسيق مع اتحاد الفروسية،والتي انطلقت بسباق السيدات المحلي المفتوح لمسافة 100 كلم، وتختتم غدا.

وأكد أهمية المسارات الطبيعية والتعامل المتميز معها من قبل فارسات سباق السيدات المحلي المفتوح، وبخاصة التزامهن بالسرعة القصوى المسموح بها ضمن بروتوكول بوذيب بحدود 19 كلم في الساعة، وعبّر سموه عن سعادته بما تحقق من نتائج طيبة على المستويات كافة، نتيجة الوعي والاهتمام بما يحتويه البروتوكول من بنود تهدف في النهاية إلى المحافظة على سلامة وصحة ولياقة الخيول.

وكان الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان، قد التقى خلال جولته التفقدية بعدد من أصحاب الإسطبلات المشاركة في السباق، واستمع منهم إلى تقرير مفصل حول مشاركاتهم، واهتمامهم بهذه الاحتفالية الكبيرة للقدرة، كما التقى بعدد من الفارسات المواطنات شيخة خالد المريخي، وميرا جاسم الأنصاري، ومريم جاسم الأنصاري، وطاهرة إبراهيم يوسف، اللواتي أكدن أنهن خضن تجربة جديدة من خلال هذا السباق، كما أشدن بجهود سموه في تطوير رياضة القدرة النسائية، ورعايته لسباقهن، وتوجيهاته بتقديم أشكال الدعم كافة، التي ساهمت بشكل ملحوظ في إنجاح الحدث الغالي والعزيز على قلوبنا.

والتقى بالحكم الدولي الفرنسي فرانسوا كيربول، الذي قدّم معلومات تطمئن بأن لجنة التحكيم قد نفذت الإجراءات والتوجيهات الخاصة بتطبيق بنود بروتوكول بوذيب كافة، وقدم عبد العزيز حبيب صاحب إسطبلات بن حبيب في دبي، التهنئة له على نجاح السباق بصورة تدعو للفخر والاعتزاز لما وصلت إليه بوذيب من نجاح وتقدم، ودعا لسموه بالخير على كل شجرة تم زرعها لتجميل مساحات قرية بوذيب باللون الأخضر، في عام الخير الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، كما عبر حبيب عن سعادته بما حققه بروتوكول بوذيب حتى الآن، بعد أن أصبح الفرسان يمتطون خيولهم بالعقل وليس بالسرعة والجري وراء الفوز والجوائز، على اعتبار خيول السباقات ثروة وطنية مستدامة.

والتقى مفوض الاتحاد الدولي الدكتور خالد أحمد الحسن من مملكة البحرين الشقيقة، حيث أكد الحسن أهمية توعية الفرسان والفارسات ببنود بروتوكول بوذيب، وقال: علينا أن نقدّم ونسوق هذه البنود عبر آلية يتقبلها الجميع بشفافية، موضحاً أن استخدام المسارات الطبيعية أدى إلى خفض سرعة الخيول، ما حقق الهدف بالفعل في المحافظة على سلامة الخيول.

وقدّم الدكتور أنس الحسن رئيس اللجنة البيطرية له تقريرا حول إجراءات الفحص البيطري التي اتخذتها اللجنة، مؤكدا لسموه أنها جرت بسهولة ويسر وسط ارتياح الجميع، وأن لا إصابات تعرضت لها الخيول خلال الجولات التنافسية للسباق. عقب ختام جولته وجه الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان الشكر للجميع ولكل من ساهم في إنجاح احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة، التي تحمل خصوصية بالنسبة لنا، معبرا لهم عن تقديره لجهودهم وحماستهم والتزامهم بقوانين السباقات.

وكان الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان، قد تابع سباق السيدات المحلي المفتوح، في خطوة منه للاطمئنان على سير السباق وتشجيع المشاركات على خوض المنافسات، التي جرت في أجواء تليق بمستوى الحدث، وتوّج الفارسة ميرا جاسم محمد الأنصاري، على صهوة الجواد "أولريتش روكاتلدا" لإسطبلات البراري،، بجائزة البطلة التي سجلت 129,71 نقطة، وبنسبة بلغت 87.06%، وحلت في المركز الثاني الفارسة الإسبانية أولياليا جوانزاليس جارديا، على صهوة الجواد "بحور" لإسطبلات إم 7، التي سجلت 127.11 نقطة، وجاءت الفارسة القطرية خلود محمد الخوري في المركز الثالث، على صهوة الجواد "كياك ديسباينز"، لإسطبلات النصر، والتي سجلت 123.5 نقطة.

وأقيم السباق المخصص للخيول من أعمار 6 سنوات فما فوق، ضمن أربع مراحل بمشاركة 63 فارسة، من بينهن 35 فارسة إماراتية.

وأعربت الفارسات المشاركات عن تقديرهن لتوجيهات راعي الاحتفالية على ما جاء من تعديلات في قوانين الفروسية، من خلال بروتوكول بوذيب التي تتماشى مع اللوائح الدولية والهدف منها الشفافية في التعامل مع الخيول وضمان سلامتها ولياقتها والمحافظة عليها من الأخطار التي قد تتعرض لها نتيجة السرعة الزائدة في المنافسات، بما يسهم بالمحافظة على السمعة العالمية الطيبة التي اكتسبتها سباقات بوذيب للقدرة.

وكرم نجمي التواصل الاجتماعي معضد الرميثي وسعيد الهاملي.

وحضر انطلاقة فعاليات اليوم الأول من الاحتفالية الدكتور خالد بن سعيد بن سالم الجرادي، سفير سلطنة عمان لدى الدولة، وعبد الله فاضل المحيربي مدير عام ديوان سمو ممثل رئيس الدولة، وسنان أحمد المهيري المدير التنفيذي للأنشطة والفعاليات، وعلي عبد الله الرميثي المدير التنفيذي للدراسات والإعلام، وعبد الله محمد المحيربي المدير التنفيذي للخدمات المساندة، ومنصور سعيد المنصوري النائب الأول لمدير مركز سلطان بن زايد للثقافة والإعلام، والمهندس أحمد عبد الرازق مستشار الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان للفروسية، والدكتور غانم محمد الهاجري الأمين العام لاتحاد الفروسية، وعدد من كبار ملاك ومربي الخيول وأصحاب الإسطبلات وأندية الفروسية في الدولة وجمهور كبير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بن زايد يؤكد أن الفارس هو الأصل في رياضة القدرة سلطان بن زايد يؤكد أن الفارس هو الأصل في رياضة القدرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا

GMT 13:57 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الخنافس تغزو المنازل مع حلول الخريف للبحث عن مكان دافئ

GMT 08:13 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

أندرسون يسعى إلى حجز مكان له بين أساطير بلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates