الأهلي في مهمة استعادة هيبته أمام بتروجت السبت
آخر تحديث 15:28:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في مباراة مؤجلة من الأسبوع التاسع للدوري المصري

"الأهلي" في مهمة استعادة هيبته أمام "بتروجت" السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأهلي" في مهمة استعادة هيبته أمام "بتروجت" السبت

فريق الاهلي المصري
القاهرة - خالد الإتربي

يخوض الأهلي مواجهة صعبة أمام بتروجت، مساء السبت، في ملعب الجيش بالسويس، في اللقاء المؤجل من الجولة التاسعة لمسابقة الدوري الممتاز .

ويسعى الأهلي، المتراجع  أفريقيًا وعربيًا ومحليًا مصالحه جماهيره، واستعادة هيبته، بعد خسارة بطولتين، دوري أبطال أفريقيا من النهائي أمام الترجي التونسي، بجانب الخروج من دور ال16 للبطولة العربية أمام الوصل الإماراتي، بجانب الخسارتين المتتاليتين في الدوري أمام الاتحاد السكندري والمقاولون العرب .

ولا تتحمل جماهير الأهلي، سقوطًا جديدًا، وهو ما يزيد دوافع لاعبي الأهلي لتهدئة محبيهم وتقديم انطلاقة مميزة ببطولة الدوري، التي يحتل فيها المركز الأخير برصيد 11 نقطة من 7 مباريات فقط، ويتبقى له 9 مباريات مؤجلة حتى الآن.

ويدخل الأهلي، المباراة بقيادة المدرب محمد يوسف، الذي يشغل منصب المدير الفني بعد إقالة الفرنسي باتريس كارتيرون، وشعاره استعادة الانتصارات ومصالحة جماهيرهم الحزينة من سوء النتائج والإخفاقات ، معتمدًا علي استعادة عدد من نجومه المصابين، حيث يعود محمد هاني لقيادة الجبهة اليمني بعد غياب عن مباراتي الوصل الإماراتي والمقاولون العرب، ويعود عمرو السولية لتدعيم خط الوسط، بعد الإصابة التي لحقت به في إياب النهائي الأفريقي، وكذلك وليد أزارو بعد تعافيه منذ الإصابة التي تعرض لها في مباراة الوصل الإماراتي في البطولة العربية.

وتُعد عودة المصابين، حلًا للأزمات التي تواجه محمد يوسف، بسبب كم الغيابات الهائلة، حيث عانت الجبهة اليمني من غياب الثنائي أحمد فتحي ومحمد هاني وكانت صداعًا في رأس الجهاز الفني، وكذلك منطقة الوسط، بعدما فشل هشام محمد وأكرم توفيق في تعويض غياب عمرو السولية، بينما تأثر خط الهجوم الأحمر بغياب وليد أزارو عن مباراة المقاولون، في ظل تباعد مستواه مع مروان محسن الذي شارك في اللقاء.

ومن المنتظر أن يحل الثلاثي العائد الأزمات التي يواجهها الأهلي في خطوط الوسط والجبهة اليمني وخط الهجوم، وهي أكثر الجبهات التي يعاني منها الأهلي حاليًا، وكانت تجبره علي الاستعانة بكريم نيدفيد لسد الثغرة في مركز الظهير الأيمن، والاعتماد علي أكرم توفيق قليل الخبرات، في سد النقص العددي بخط الوسط.

ويستمر غياب علي معلول وأحمد فتحي، بسبب عدم اكتمال شفائهما، بينما تستمر معاناة الفريق مع الإصابات بعد غياب محمد الشناوي 3 أسابيع وصلاح محسن لمدة شهر ونصف الشهر .

وشهدت القائمة التي أعلنها محمد يوسف، استبعاد المالي ساليف كوليبالي، ومؤمن زكريا، وأحمد حمودي، ومحمود الجزار، وعودة المغربي وليد أزارو وعمرو السولية ومحمد هاني، بجانب أحمد حمدي لاعب الوسط، وجاءت القائمة كالآتي، شريف إكرامي، وعلي لطفي، ومصطفى شوبير لحراسة المرمي، وسعد سمير، وأحمد علاء، وباسم علي، ومحمد هاني، وصبري رحيل، وأيمن أشرف، للدفاع .

وفي الوسط، حسام عاشور، وكريم نيدفيد، وعمرو السولية، وهشام محمد، وميدو جابر، وأحمد الشيخ، وناصر ماهر، وإسلام محارب، ووليد سليمان وأحمد حمدي ، وفي الهجوم مروان محسن ووليد أزارو.

وأكّد محمد يوسف ، صعوبة مباراة بتروجت، وأن الفوز وحصد النقاط الثلاث هدف يسعي إليه، قائلًا، "نحترم فريق بتروجت ، لكن لدينا هدف واضح وهو تحقيق الفوز، من أجل تخطي تلك المرحلة"، موضحًا أن المباراة  تبقى بمثابة "عنق زجاجة"، لتخطي المرحلة الصعبة التي يمر بها الفريق في الوقت الحالي، خاصة أن تحقيق الفوز يخرج الفريق من سلسلة النتائج غير الموفقة خلال الفترة الماضية.

 وأضاف يوسف، "طالبت اللاعبين بالعمل والاجتهاد خلال الفترة الحالية الصعبة، التي يمر بها الفريق، خاصة أننا لا نملك في الوقت الجاري سوى العمل والاجتهاد، من أجل تخطى هذه المرحلة".

وأوضح، "أكدت للاعبين أنهم مطالبون باستعادة الثقة المفقودة بعد خسارة نهائي ـفريقيا والخروج من كأس زايد للأندية الأبطال، وأكدت لهم أنهم من أوصلوا الأهلي إلى نهائي بطولة أفريقيا، وأنهم مطالبون بالعودة من جديد بقوة لاستعادة الانتصارات والنتائج الجيدة".

وأشار يوسف إلى أنه حرص على التركيز على الجانب النفسي في إعداد اللاعبين قبل مواجهة بتروجت، مشيرًا إلى أن لاعبي الأهلي لديهم رغبة قوية في تحسين النتائج والعودة بقوة إلى الانتصارات بداية من مباراة بتروجت.

ويدخل بتروجت، المباراة وشعاره تحقيق نتيجة جيدة أمام الأهلي، بعدما استعاد الفريق البترولي الثقة مؤخرًا تحت القيادة الفنية للمدرب الجديد مؤمن سليمان، الذي نجح في قيادة بتروجت لفوز في الجولة الماضية علي سموحة، وتقدم للمركز الخامس عشر برصيد 15 نقطة.

ويبحث الفريق البترولي استغلال حالة المنافس وتحقيق الفوز الثاني له علي التوالي، رغم الغيابات العديدة في صفوفه والمتمثلة في هدافه الاثيوبي شميلس بيكلي، بجانب حارس مرماه محمد أبو النجا، ولاعب الوسط حميد ماو، ومن المتوقع أن يشارك علي فرج لأول مرة في حراسة المرمي ، في ظل عدم خبرة الحارس الشاب محمد صبحي، وهو ما شكل أزمة للمدير الفني حاول إيجاد حلول لها في الأيام الماضية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي في مهمة استعادة هيبته أمام بتروجت السبت الأهلي في مهمة استعادة هيبته أمام بتروجت السبت



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:19 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

الأهلي السعودي يرفض الاستغناء عن دياز

GMT 08:11 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

العاصفة المدارية "إريكا" تفقد قوتها فوق شرق كوبا

GMT 19:49 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

وصفة رائعة للحصول على بشرة نقية وصافية

GMT 15:02 2014 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر مائل للبرودة شمالاً معتدل جنوبًا الإثنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

اليك وسائل لنظام غذائي يحقق فقدان الوزن

GMT 01:08 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مختلفة لتزيين جدران المنزل باللوحات

GMT 22:05 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

فتاة هندية تعود إلى منزلها بعد اختفائها لمدة 4 أيام

GMT 21:10 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ساعات تحاكي شغفك بالقطع الفريدة المثيرة للاهتمام

GMT 15:01 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أماكن سياحية لقضاء شهر عسل مُميز في الخريف

GMT 05:26 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تنتهي من تصوير فيلم "يوم مصري"

GMT 00:43 2015 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

خطة طموحة لخفض الانبعاثات الكربونية في الدنمارك بحلول 2020

GMT 22:32 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

نور الشريف يتحدث عن مسيرته الفنيَّة مع مدحت العدل

GMT 00:02 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع عدد ضحايا انهيار التربة في ميانمار إلى 17 قتيلًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates