تحيـة مـن المشاركـات لــ أم الإمــارات بكـل لغـات العالـم
آخر تحديث 14:48:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بطولة الشيخة فاطمة العالمية لرماية السيدات تختتم الثلاثاء

تحيـة مـن المشاركـات لــ "أم الإمــارات" بكـل لغـات العالـم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تحيـة مـن المشاركـات لــ "أم الإمــارات" بكـل لغـات العالـم

بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية لرماية السيدات
أبوظبي - صوت الإمارات

تختتم مساء الثلاثاء بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية لرماية السيدات في جولتها الثانية بمصر، بالتزامن مع البطولة الأفريقية الثالثة عشرة، وكانت ملاعب نادي الرماية بالهرم قد شهدت أمس صراعاً حاداً بين المتنافسات في مسابقة 10 أمتار مسدس سيدات.

وأكد الدكتور محمد عامر، مدير اتحاد الرماية والمدير الفني للبطولة، أن عدد المشاركات أكثر من 200 لاعبة، وهو عدد ضخم، ويضم بطلات ونجمات مصنفات عالمياً، وعدداً من راميات الدول الأوروبية والآسيوية، بينهن بطلة العالم البلغارية ماريا جروزديفا، والمنغولية تارانتويا.

وذكر: "اللجنة الأولمبية والاتحاد الدولي يدرسان حالياً تفعيل وتنشيط مشاركة السيدات، وينتظر أن يكون هناك قرارات يأخذها الاتحاد الدولي في يونيو المقبل لزيادة مشاركة السيدات، بينما نحن بالفعل سبقنا بخطوات بفضل الرؤية الثاقبة لمبادرة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، ودعمها الدائم لنهضة الفتاة والمرأة الإماراتية والعربية، وفكرة البطولة العالمية التي تطوف القارات، هي دعم للمرأة في كل بقاع الأرض".

وعكست البطولة فخر وسعادة الراميات المشاركات في مختلف مراحلها ومنافساتها، واجتمعت مشاعر الراميات من مختلف دول العالم على الإحساس بالسعادة والفخر لتنظيم أول بطولة في العالم لرماية السيدات تحمل اسم "أم الإمارات"، وهي أول بطولة في العالم لرماية السيدات، ووجهت الراميات الشكر للشيخة فاطمة بنت مبارك على تنظيم بطولة دولية ترفع مستوى المنافسة وتمنح المرأة، ليس في الإمارات والعالم العربي فقط، بل المرأة في كل مكان في العالم الطموح لتتقدم وتحقق نجاحات في كل المجالات، خاصة الرماية".

وذكرت الهندية شويتا سيناه الحاصلة على المركز الثاني في نهائي بطولة 25 متراً مسدس، والمصنفة عالمياً: إنها فخورة وسعيدة بالمشاركة في أول بطولة عالمية لرماية السيدات، وتعتز بأن تخرج تلك الفكرة النبيلة من العالم العربي، وهو أمر ليس جديداً على "أم الإمارات" التي تدعم المرأة في العديد من المحافل الدولية والرياضية خاصة.

وأعربت عن أملها في مواصلة الرحلة مع الفائزات في التصفيات النهائية لتستكمل بقية مراحل المنافسات وتطوف مع المسابقة قارات العالم، مشيرة إلى أن البطولة تتيح للاعبات التعرف إلى مهارات وتكنيك لاعبات من مختلف أرجاء العالم، خاصة اللاعبات العرب اللاتي حققن تقدماً واضحاً خلال المسابقات المختلفة.

وأكدت التونسية ألفت الشارني، المصنفة عالمياً، والتي حصلت على المركز الأول في مسابقة مسدس هوائي سيدات أفريقيا، وتستعد لنهائيات بطولة سمو الشيخة فاطمة، أنها تأمل أن تتأهل للمشاركة في الجولة الثالثة للبطولة والتي وصفتها بأنها فرصة لمزيد من التدريب والاحتكاك، وتزيد حماس اللاعبات العرب للحصول على تصنيفات عالمية.

وأشارت إلى أنها شاركت في العديد من البطولات الدولية والإقليمية، ومنها أولمبياد ريودي جانيرو، لكن المنافسة في بطولة "أم الإمارات" الدولية لرماية السيدات تمنحها إحساساً مختلفاً وشعوراً بالاعتزاز للمستوى الرائع للبطولة والمنافسات، فضلا عن كونها أول بطولة في العالم لرماية السيدات.

وأكدت اللاعبة البحرينية موزة علي التي حصلت على المركز الثالث في مسابقة 25 متراً مسدس، أنها سعيدة بالمشاركة في أول بطولة من نوعها في العالم لرماية السيدات، وتعتبر مشاركتها فرصة لزيادة التفاعل والتعرف إلى المستوى الذي حققته اللاعبات المصنفات عالمياً، وهو ما يعطي المزيد من الثقة للفتاة العربية في المجالات كافة، خاصة الرماية، متمنية مواصلة المسيرة في الجولة الثالثة في إيطاليا وحتى الوصول لنهائيات البطولة في أبوظبي ديسمبر المقبل.

وذكرت مواطنتها مروة العميري التي شاركت في مسابقة 15 متراً بندقية: إنها استفادت كثيراً من خلال المشاركة في البطولة، وأعجبها المستوى المتميز للاعبات والتنظيم الدقيق للبطولة، حيث يؤدي الاحتكاك في مثل تلك البطولات العالمية إلى تحفيز للاعب ليقدم أفضل ما لديه، ويحقق مراكز وجوائز لبلده بعيداً عن القيمة الضخمة التي رصدتها اللجنة المنظمة للبطولة.

وأكدت المحكمة المصرية نها حسني العيسوي أن البطولة واحدة من أقوى بطولات الرماية، مشيرة إلى أن المنافسة كانت قوية جداً، سواء في التصنيفات أو النهائيات.

وأضافت: "مشاركة عدد كبير من اللاعبات الدوليات والمصنفات عالمياً، حفزت الراميات العربيات لإحراز مراكز متقدمة، ومن خلال موقعها كمحكمة، لاحظت ارتفاع أرقام اللاعبات العرب في ظل منافسة دولية ساخنة مع بطلات العالم في الرماية".

وتابعت: "أنا أول محكمة مصرية وعربية في الاتحاد الدولي للرماية، وسبق لي التحكيم في كأس العالم في ميونيخ مايو الماضي، سعيدة وفخورة بأن أحكم في حدث فريد من نوعه، وهو أول بطولة نسائية عالمية تطوف القارات إلى جانب البطولة الأفريقية الثالثة عشرة، وأتمنى أن أكون ضمن طاقم التحكيم في نهائيات البطولة في أبوظبي، والمشاركة في مراحلها المقبلة، والتي تتوقع أن تكون أكثر إثارة وتشويقاً".

وأوضحت "أنا ممتنة لدعم "أم الإمارات" التي صنعت للمرأة العربية مكانة مرموقة في العديد من المحافل الدولية والرياضية، ويكفي فخراً لكل بنات العرب أن تكون أول بطولة نسائية في تاريخ الاتحاد الدولي هي بطولة عربية إماراتية". وقالت نجمة المنتخب المصري للرماية عفاف الهدهد، والتي حازت المركز الأول في البطولة بمرحلتها الأولى بالعين، إن المستوى المتقدم للاعبات من مختلف أنحاء العالم يزيد من حماس اللاعبات المصريات والعرب، مؤكدة أن المنافسات مع المصنفات عالمياً تحفز الناشئات والفتيات العرب لمواصلة التدريب الجاد، وتحقيق الإنجازات أمام بطلات العالم.

وأكدت الزهراء شعبان نجمة المنتخب المصري والتي حصدت المركز الثاني في مسابقة 50 متراً ثلاثة أوضاع في البطولة، والأول أفريقيا في مسابقة 50 متراً ثلاثة أوضاع، والمركز الثالث في مسابقة 50 متراً راقد أفريقيا، أن المنافسات زادتني خبرة وثقة وحماساً، وكان أقوى نهائي أشارك به على الرغم من مشاركتي في العديد من البطولات، ومستوى الراميات العربيات أشعرني بالسعادة، وأتمنى أن تستمر البطولة لأعوام متتالية، وذلك يشعرنا بالسعادة كلاعبات عربيات، ومزيد من الثقة والمتعة فيما نقوم به من تدريب للحصول على مراكز متقدمة عالمياً.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحيـة مـن المشاركـات لــ أم الإمــارات بكـل لغـات العالـم تحيـة مـن المشاركـات لــ أم الإمــارات بكـل لغـات العالـم



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 18:06 2026 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027
 صوت الإمارات - مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 17:38 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يؤكّد أن الإمارات ترحب بالباحثين عن السعادة

GMT 16:24 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

كاديلاك تحقق ثاني أفضل مبيعات لها بتاريخها خلال عام 2017

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:37 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

أحمد حلمي "رسّام" عبر صفحته على "إنستغرام"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates