الأهلي المصري يواجه سيمبا التنزاني على ملعب الجيش السبت
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن منافسات بطولة دوري أبطال أفريقيا

الأهلي المصري يواجه سيمبا التنزاني على ملعب الجيش السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأهلي المصري يواجه سيمبا التنزاني على ملعب الجيش السبت

الأهلي المصري
القاهرة - صوت الامارات

يلتقي الأهلي المصري ، مع سيمبا التنزاني ، في التاسعة مساء اليوم السبت، على إستاد الجيش في برج العرب، في الجولة الثالثة للمجموعة الرابعة، بدوري أبطال أفريقيا.

اقرأ ايضاً : الأهلي يلتقي فيتا كلوب الكونغولي على إستاد الجيش في برج العرب

يدخل الأهلي ، المواجهة وهو في صدارة المجموعة الرابعة، برصيد 4 نقاط من الفوز علي فيتا كلوب الكونغولي والتعادل إيجابيا 1/1 مع شبية الساورة الجزائري ، في الوقت الذي يحتل الفريق التنزاني المركز الثالث برصيد 3 نقاط من الفوز علي الفريق الجزائري والخسارة الثقيلة أمام فيتا كلوب 5/0 .

لا صوت يعلو في النادي الأهلي، فوق صوت بطولة دوري أبطال أفريقيا، خاصة وأن الجميع داخل القلعة الحمراء، يحلمون باستعادة اللقب القاري الغائب عن خزائن المارد الأحمر، منذ عام 2013  ، أخر مرة توج بها الفريق على حساب أورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي، بعد الفوز عليه 1/3 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.

الأهلي بشكله الجديد ، يطمع في كسر لعنة النهائيات، بعد خسارته نهائي البطولة مرتين متتاليتين 2017 و2018 أمام كلا من الوداد المغربي والترجي التونسي ، وقام الأهلي ، بتغيير جلده خلال الفترة الماضية ، وتولي القيادة الفنية للفريق الأوروغويانى مارتن لاسارتى، بجانب التعاقد مع عدد كبير من اللاعبين الأكفاء ، أبرزهم العائد رمضان صبحي وحسين الشحات وياسر إبراهيم وحمدي فتحي، بجانب استعادة جهود النيجيري جونيور اجاي ، ويعاني الأهلي من الغيابات العديدة في صفوفه نتيجة الإصابات المتلاحقة لنجومه، خاصة في خط الدفاع ،بعد إصابة وياسر إبراهيم وأحمد فتحي، كما يشهد الفريق عدة إصابات أخري ، على رأسها المهاجم المغربي وليد أزارو ومروان محسن ووليد سليمان وأحمد الشيخ ومحمد محمود ورمضان صبحي وحمدي فتحي .

واستقر لاسارتي، على الاعتماد على جهود كريم نيدفيد في مركز الظهير الأيمن، علي أن يكون محمد هاني وايمن اشرف كمساكين، وحجز علي معلول مكانه في مركز الظهير الأيسر، ومن المنتظر أن يمثل الأهلي ، محمد الشناوي، وأمامه الرباعي أيمن أشرف ومحمد هاني وكريم نيدفيد وعلي معلول للدفاع، عمرو السولية وهشام محمد وناصر ماهر وحسين الشحات وجونيور أجاي، للوسط وفي الهجوم صلاح محسن.

كان اللاعبون ، قد خاضوا مراًنا قويًا، مساء أمس، حرص خلاله الجهاز الفني، على تطبيق خطة المباراة، ووضح رغبة لاسارتي، في اللعب بخطة هجومية، لمباغتة الضيوف ، وتسجيل هدف مبكّر، لإرباكه وإجباره على الاندفاع الهجومي، وعقب المران، حرص الجميع، على مشاهدة المباراة الأخيرة، للفريق التنزاني أمام فيتا كلوب، والتي خسرها بخماسية، لمعرفة نقاط الضعف لدى فريق سيمبا.

في المقابل ، يسعي الفريق التنزاني، تعويض الخسارة الثقيلة أمام الفريق الكونغولي ، وإلحاق الهزيمة الأولي للأهلي ، سعيا لتجديد آماله في المجموعة، خاصة وأنه سيواجه الأهلي في الجولة القادمة علي ملعبه الأسبوع المقبل.

ويحتل سيمبا المركز الثالث في مجموعته برصيد 3 نقاط من فوزه في أولى مبارياته على شبيه الساورة الجزائري، فيما خسر في الجولة الماضية أمام فيتا كلوب .

من جانبه ، أكد باتريك أوسيم المدير الفني لفريق سيمبا التنزاني ، إنه يعترف باستحالة الفوز على الأهلي في ملعبه، ملمحًا إلى وجود مجاملات من التحكيم لصالح عملاق أفريقيا وأوضح قائلا: "التحكيم الأفريقي في صف الأندية المصرية بشكل عام، وأي فريق زائر يبدأ المباراة وهو خاسر بهدف، لأن الحكم سيقوم بمنح صاحب الملعب ركلة جزاء أو يتغاضى عن تسلل محقق أو يطرد أي لاعب من المنافس."

وأضاف أوسيم أن فريقه يفتقر الخبرة خاصة وأنه لم يشارك في مجموعات دوري الأبطال منذ 15 عامًا وأكد أن الأهلي هو أقوى فريق في أفريقيا بالعقد الأخير على الرغم من خسارة النهائي في آخر نسختين.

قد يهمك ايضاً :

الشناوي يوضّح أهمية تعادل "الأهلي" أمام "شبيبة الساورة"

مؤمن زكريا يقترب من الانضمام لنادي السعودي

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي المصري يواجه سيمبا التنزاني على ملعب الجيش السبت الأهلي المصري يواجه سيمبا التنزاني على ملعب الجيش السبت



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك

GMT 07:54 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

سفير الدولة يقدم أوراق اعتماده للرئيس العراقي

GMT 00:52 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

«هونر إكس9» تصميم بالطباعة النانومترية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates