فرصة أخيرة أمام بيرو لبلوغ كأس العالم لأول مرة منذ 1982
آخر تحديث 18:44:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يلتقي المنتخب النيوزيلندي بطل تصفيات أوقيانوسيا في الملحق

فرصة أخيرة أمام بيرو لبلوغ كأس العالم لأول مرة منذ 1982

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرصة أخيرة أمام بيرو لبلوغ كأس العالم لأول مرة منذ 1982

منتخب بيرو
لندن - سليم كرم

عبر مشجعو منتخب بيرو لكرة القدم عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن أملهم في بلوغ نهائيات كأس العالم 2018 وتمسكهم بالفرصة الأخيرة في التصفيات بعد تأهل الفريق للملحق العالمي، قائلين "إذا كنا قد انتظرنا 36 عامًا، يمكننا انتظار 180 دقيقة".

واحتفل أنصار المنتخب البيروفي بالتعادل مع كولومبيا 1 / 1 في الجولة الأخيرة من تصفيات قارة أمريكا الجنوبية المؤهلة للمونديال وهي النتيجة التي دفعت بالفريق إلى المركز الخامس في جدول التصفيات بفارق الأهداف فقط امام منتخب تشيلي.

وتأهل منتخب بيرو إلى الملحق العالمي الذي يلتقي فيه المنتخب النيوزيلندي بطل تصفيات اتحاد أوقيانوسيا في تشرين ثان/نوفمبر المقبل في دور فاصل على بطاقة التأهل للمونديال الروسي.

وجاء التعادل مع كولومبيا ليمنح منتخب بيرو فرصة أخيرة لبلوغ النهائيات للمرة الأولى منذ مشاركته في مونديال 1982 بإسبانيا.

وقال الأرجنتيني ريكاردو جاريكا المدير الفني للمنتخب البيروفي : "أن نكون في هذا الوضع كان أحد أهدافنا منذ بداية التصفيات لأن هذا يحفظ لنا فرصة للتأهل. ما زالت أمامنا 180 دقيقة ويمكننا النجاح خلالها. هنأت جميع اللاعبين على جهدهم الوفير".

ويحل المنتخب البيروفي ضيفا على نظيره النيوزيلندي في السادس من تشرين ثان/نوفمبر المقبل ثم يستضيف المنتخب النيوزيلندي في 14 من الشهر نفسه إيابا على الاستاد الوطني في ليما.

وقال جاريكا : "سندرس المنتخب النيوزيلندي وكل ما يتعلق بظروف الرحلة إلى بلاده ووضع المنتخب النيوزيلندي. كان تركيزنا نصبا بأكمله على مباراة كولومبيا حتى حققنا ما نريده". وطالب جاريكا بالتزام الهدوء وعدم الانخراط في نشوة التأهل قبل حسم الأمر فعليا.

وقبل عدة شهور، لم يكن أنصار منتخب بيرو يتخيلون تأهل الفريق إلى المونديال الروسي خاصة وأن هذا الحلم تبدد أكثر من مرة على مدار الأجيال الماضية ولكنه تجدد في هذه التصفيات عندما تقدم منتخب بيرو للمركز الرابع في جدول التصفيات بعد الفوز على بوليفيا والإكوادور ونال ثلاث نقاط بقرار من الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) بسبب مشاركة لاعب لا يحق له المشاركة مع منتخب بوليفيا في المباراة التي انتهت بفوز الأخير.

وقال بدرو جاليسي حارس مرمى منتخب بيرو : "قبل عام واحد ، اعتبروا فرصتنا معدومة. والآن ، أصبحنا على بعد خطوة من المونديال".

وتوقفت الحياة في بيرو بأكملها خلال مباراة منتخب بيرو أمام ضيفه الكولومبي مساء الثلاثاء (صباح أمس الأربعاء بتوقيت جرينتش) حيث انصب تركيز 30 مليون مواطن في بيرو على الملعب وعلى 11 لاعبا في تشكيلة الفريق كانت رغبتهم الأساسية هي عدم خذلان جماهيرهم.

واعترف جاريكا : "كان علينا مواجهة شيء قوي للغاية لم نواجهه منذ فترة طويلة وهو التأثير الهائل الجماهير والدور الكبير الذي تلعبه المشاعر والمعنويات والحماس. كان الخوف من خيبة الأمل والإحباط موجودا في كل مكان. ورغم صعوبة الأمر ، لم يستسلم الفريق وظل اللاعبون على حماسهم ورغبتهم في اللعب".

وخلال المباراة، أعاد النجم الكبير الشهير باولو جيريرو الأمل والروح للاعبي الفريق عندما سجل هدف التعادل بعد تقدم كولومبيا بهدف.

وعلى شاشات التلفزيون ، ركزت الكاميرات على مشجع في المدرجات يذرف الدموع خلف المرمى. والآن، لن يكون أنصار منتخب بيرو بحاجة إلى حسابات لمعرفة مصير الفريق في التصفيات حيث ستكون المواجهة مع المنتخب النيوزيلندي فاصلة على بطاقة التأهل التي ستذهب للفائز منهما في مجموع مباراتي الذهاب والإياب بعيدًا عن نتائجه السابقة في التصفيات حتى بلوغ هذا الملحق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرصة أخيرة أمام بيرو لبلوغ كأس العالم لأول مرة منذ 1982 فرصة أخيرة أمام بيرو لبلوغ كأس العالم لأول مرة منذ 1982



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية

GMT 00:12 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

محمد النني يقترب مِن الرحيل عن أرسنال الإنجليزي

GMT 00:57 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

أرسنال يصل الخميس إلى دبي لمواجهة النصر

GMT 07:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

طفل يُولد بحجم الحقنة ويتحدى توقعات الأطباء

GMT 21:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق سهلة وبسيطة لشعر أكثر كثافة

GMT 17:28 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "Café Royal" يمكنك من الحصول على رحلة ملكية في قلب لندن

GMT 23:29 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

قرية جازان التراثية تكرم رواد الفن الشعبي غدًا

GMT 07:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ساني يأمل في وضع بصمته مع المنتخب الألماني

GMT 18:30 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

"بي إم دبليو" الألمانية تُعلن عن سيارة "i3" في السوق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates