قطر تكتب التاريخ وتتوج بكأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد الفوز على اليابان بثلاثة أهداف مقابل هدف

قطر تكتب التاريخ وتتوج بكأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قطر تكتب التاريخ وتتوج بكأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها

جانب من المباراة النهائية
القاهرة – محمد عبد المحسن

حقق المنتخب القطري انجازًا تاريخيًا، بالتتويج بلقب كأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها بعد الفوز على المنتخب الياباني بنتيجة 3-1، في المباراة النهائية، التي احتضنها ملعب مدينة زايد الرياضية.

ونجح المنتخب القطري في التقدم مبكرًا عن طريق المعز علي، هداف البطولة، من مقصية رائعة في الدقيقة 12 من عمر اللقاء، قبل أن يعزز عبد العزيز حاتم النتيجة في الدقيقة 27 من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء على يمين الحارس الياباني، فيما قلص تاكيمي مينامينو النتيجة في الدقيقة 69 بتوقيعه على الهدف الأول والوحيد للمنتخب الياباني، ليعود أكرم عفيف ويسجل الهدف الثالث للعنابي في الدقيقة 83 من عمر اللقاء، بعدما تدخلت تقنية الحكم المساعد وتحتسي ضرية جزاء للمنتخب القطري.

وتمكن المنتخب القطري من إنهاء الشوط الأول من المباراة أمام نظيره الياباني بالتقدم بهدفين نظيفين، يضع بهما قدمًا على منصة التتويج.

جاءت أحداث الشوط الأول من المباراة النهائية المُقامة على ملعب محمد بن زايد متوسطة المستوى وسط سيطرة يابانية على مجرياتها في بداية الشوط، قبل أن يباغت العنابي القطري شباك الساموراي بهدفين، ليسيطر بعدها على أحداث الشوط.

وافتتح اللاعب المعز علي التهديف في الدقيقة التاسعة من عمر الشوط عن طريق تصويبة مقصية من داخل منطقة جزاء اليابان، قبل أن يضيف اللاعب عبد العزيز حاتم الهدف الثاني في الدقيقة 28 من تصويبة من خارج منطقة الجزاء.

ويكفي المنتخب القطري عدم تلقي شباكه أي هدف في الشوط الثاني من أجل التتويج، وهو الأمر الذي لا يعد صعبًا على لاعبي العنابي، حيث لم نجح المنتخب القطري في الحفاظ على شباكهم طوال مباريات البطولة.

مع بداية الشوط الثاني انتقض الساموراي الياباني بحثًا عن العودة في المباراة، ولعب بشكل هجومي ضاغط، وأضاع العديد من الفرص، حتى تمكن تاكيمي مينامينو، من تسجيل الهدف الأول لليابان في الدقيقة69.

قبل أن يعود المنتخب القطري ويبادل اليابان الهجمات أملاً في الحفاظ على نتيجة المباراة، ومن كرة ركنية حاول المنتخب القطري مضاعفة النتيجة واصطدمت الكرة بيد قائد المنتخب الياباني مايا يوشيدا، ليتدخل الفار ويمنح المنتخب العنابي ركلة جزاء ترجمها أكرم عفيف للهدف الثالث في الدقيقة 83.

وأفسد المنتخب الياباني الانجاز التاريخي المنتظر لمنتخب قطر، خلال المباراة النهائية  من بطولة كأس آسيا 2019 والتي تستضيفها الإمارات العربية المتحدة.

ونجح تاكيمي مينامينو، مهاجم المنتخب الياباني في تسجيل الهدف الأول لمنتخب بلاده، والأول في شباك منتخب قطر مع الدقيقة 69 من عمر اللقاء، ليقلص الفارق إلى هدف وحيد.

وكان منتخب العنابي يسعى إلى التتويج بلقب البطولة بدون استقبال أي أهداف، كأول منتخب يتوج بلقب قاري دون استقبال أية أهداف.

وبهدف مينامينو، يقترب المنتخب القطري من معادلة رقم المنتخب الوطني والذي نجح في الفوز بلقب أمم إفريقيا 1998 دون أن يستقبل أكثر من هدف واحد.

 أصبح المعز علي لاعب المنتخب القطري لكرة القدم أكثر لاعب يسجل أهدافا في نسخة واحدة ببطولة كاس آسيا لكرة القدم.

وسجل المعز علي هدفه التاسع في النسخة الحالية من البطولة في مرمى المنتخب الياباني، خلال المباراة النهائية، المقامة حاليا، والتي انتهى الشوط الأول منها بتقدم المنتخب القطري بهدفين نظيفين.

وتفوق المعز علي على الإيراني على دائي الذي سجل ثمانية أهداف في نسخة 1996 التي أقيمت في الإمارات.

وتقاسم المعز علي صدارة هدافي العرب في بطولات كأس آسيا مع الإماراتي علي مبخوت، علمًا بأن مبخوت سجل خمسة أهداف في نسخة 2015 وأربعة أهداف في النسخة الحالية

قد يهمك أيضا :

ميدو يؤكّد سعي فريق "الوحدة" لتحقيق لقب كأس آسيا

الجماهير الإماراتية تُبدي فخرها بأداء لاعبيها أمام قطر

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تكتب التاريخ وتتوج بكأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها قطر تكتب التاريخ وتتوج بكأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates