ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

جانب من مباراة ليفربول و كارديف سيتي
لندن - صوت الإمارات

استعاد ليفربول صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز، بفوزه الصعب على مضيفه كارديف سيتي 2-0 مساء الأحد، ضمن مباريات الجولة الخامسة والثلاثين.

وأحرز جورجينيو فينالدوم (57) وجيمس ميلنر (81 من ركلة جزاء) هدفي ليفربول.

ورفع ليفربول رصيده بهذا الفوز إلى 88 نقطة، ليتصدر بفارق نقطتين امام مانشستر سيتي الذي سيلعب مباراته المرجلة امام مانشستر يونايتد مساء الأربعاء، أما كارديف فاقترب بهذه الخسارة من الهبوط إلى الدرجة الأولى (تشامبيونشيب)، بعدما تجمد رصيده عند 31 نقطة في المركز الثامن عشر.

واعتمد مدرب ليفربول يورجن كلوب على طريقة اللعب 4-3-3، فلعب الكاميروني جويل ماتيب إلى جانب الهولندي فيرجيل فان دايك، بإسناد من الظهيرين ترينت أليكسندر-أرنولد وأندي روبرتسون، وتواجد في خط الوسط كل من جوردان هندرسون ونابي كيتا وجورجينيو فينالدوم، أما خط الهجوم فتشكل كالعادة من الثلاثي محمد صلاح وساديو ماني وروبرتو فيرمينو.

في الجهة المقابلة، لجأ مدرب كارديف سيتي نيل وارنوك إلى طريقة اللعب 4-1-4-1، فتكون الخط الخلفي من الرباعي لي بلتيير وشون موريسون وبرونو إكويلي مانجا وجو بينيت، ووقف قائد المنتخب الأيسلندي أرون جونارسون وحيدا كلاعب ارتكاز، فيما حاول جو رالز المساهمة في عمليات البناء الهجومي إلى جانب فكتور كاماراس، وبمساعدة من الجناحين ناثانيال منديز-لاينج وجونيور هويليت، أما دور رأس الحربة فقام به عمر نياسي.

وسيطر ليفربول على اللقاء منذ البداية، لكنه عجز عن تهديد مرمى كارديف الذي أحكم دفاعه بشكل لافت، بل هدد مرمى ضيفه في الدقيقة 15، عندما مر الجناج الأيسر منديز-لاينج من الناحية اليسرى، ليرسل كرة عرضية نحو هويليت الذي استقبلها بلمسة واحدة قبل أن يضع روبرتسون نفسه أمام محاولته القريبة.

أقرأ أيضاً :

ميلنر يؤكد أن ليفربول قادر على إزعاج برشلونة

أول فرصة خطيرة بمعنى الكلمة لفريق ليفربول جاءت في الدقيقة 22، عندما مرر ماني كرة بينية إلى المنفرد فيرمينو الذي وضعها بغرابة فوق المرمى، ومر الوقت بهدوء حتى الدقيقة 36، عندما تخلص صلاح من مانجا لينفرد بالمرمى ويسدد كرة بوجه القدم اليسرى الخارجي، لكن الحارس نيل إيثيريدج تصدى لمحاولته باقتدار، وقبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة، كاد كارديف يباغت مرمى ضيفه عندما سدد نياسي كرة من وضع صعب أبعدها الحارس أليسون بيكر بأطراف أصابعه إلى ركنية.


وبدأ كارديف الشوط الثاني بفرصة خطيرة، عن مرت رأسية موريسون فوق عارضة ليفربول الذي رد في الدقيقة 55 عن طريق تسديدة بعيدة المدى من ألكسندر-أرنولد ابتعدت قليلا عن المرمى، ثم افتتح ليفربول التسجيل في الدقيقة 57، بعدما تابع فينالدوم بحرفنة الكرة في الشباك اثر ركلة ركنية.

اقترب ليفربول من تعزيز تقدمه في الدقيقة 61، عندما أطاح هندرسون بالكرة من مسافة قريبة نحو المدرجات، ورد كارديف بعدها بثلاث دقائق، فأهدر موريسون فرصة لا تعوض عندما فشل في الوصول بالكرة برأسه أمام المرمى لتصطدم بظهره وتذهب بعيدا.

وأجرى ليفربول تبديلا بإخراج كيتا وإشراك فابينيو الذي لم يلبث أن ينزل أرض الملعب، حتى تعرض لإصابة في رأسه أفقدته توازنه، ما استدعى تبديله بجيمس ميلنر الذي استغل احتساب الحكم لركلة جزاء لفريقه بعد تعرض صلاح لمسك واضح داخل المنطقة، ليتفذ الركلة بنجاح مضيفا الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة 81، وأضاع صلاح فرصة خطيرة قبل نهاية الزمن الأصلي عندما تابع بركبته تمريرة مميزة من فيرمينو لكن الحارس إيثيريدج أبعد الكرة ببراعة.

قد يهمك ايضا

صلاح يقود هجوم ليفربول أمام بورتو البرتغالي

ليفربول يتأهل لمواجهة برشلونة في نصف نهائي دوري الأبطال

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates