رئيس اللجنة الطبية يُؤكّد أنَّ زيادة الوعي وراء خلو رياضة الإمارات من المنشطات
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح أنَّ اللجنة ليس لديها ما تخفيه مهما كان اللاعب

رئيس اللجنة الطبية يُؤكّد أنَّ زيادة الوعي وراء خلو رياضة الإمارات من المنشطات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس اللجنة الطبية يُؤكّد أنَّ زيادة الوعي وراء خلو رياضة الإمارات من المنشطات

رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات الدكتور أحمد الهاشمي
دبي - محمود عيسى

أكَّد رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات الدكتور أحمد الهاشمي، استمرار خلو الموسم الرياضي المنصرم، خصوصاً على صعيد دوري الخليج العربي، من أي حالة منشطات، مرجعاً ذلك إلى زيادة الوعي، ومعرفة الرياضيين بخطر تعاطي المنشطات، سواء كان في مجال لعبة كرة القدم أو في الرياضات والألعاب الأخرى، مشدداً على أن اللجنة تتعامل مع اللاعبين المحليين والأجانب في الدوري الإماراتي لكرة القدم سواسية، سواء في عملية أخذ العينات للفحص أو غيرها، خصوصاً أن عملية أخذ العينات من اللاعبين تتم بطريقة عشوائية، من خلال فحص لاعبين اثنين أساسيين من كل فريق ومثلهما من الاحتياط، خلال المباريات المختلفة، في حين أنه في الألعاب الأخرى يمكن أن يصل عدد اللاعبين الذي يتم أخذ عينات منهم إلى 20 لاعباً، وتتم العملية أيضاً بطريقة عشوائية.

وقال الهاشمي , "المواسم الأخيرة في رياضة الإمارات، خصوصاً على صعيد دوري الخليج العربي، لم تشهد أي حالة منشطات، رغم أننا في اللجنة نقوم بعملية الفحص من بداية الموسم حتى نهايته", وأضاف «عمل اللجنة الوطنية لفحص المنشطات يقوم على السرية في التعامل مع الحالات، وعدم الإعلان عن أي حالة منشطات، إلا بعد التأكد التام وإجراء التحقيقات والمتابعة الدورية لأي حالة، حيث إن الحالات تكون في سرية بين اللاعب والطبيب حتى اكتمال جميع التحقيقات، كما ذكرت، نظراً لكون أن هذا اللاعب قد يكون مريضاً بغدة درقية أو غدة نخامية، ويعتقد البعض أن هذا اللاعب تناول منشطات، لكن إجراء الفحوص يثبت النتيجة النهائية في حالة هذا اللاعب وغيره».

وشدد الهاشمي على أن لجنة المنشطات تعمل بكل شفافية، وليس لديها ما تخفيه مهما كان اللاعب، في حال تم الكشف عن أي حالة منشطات, ويوجد في دوري الخليج العربي الذي يضم 14 فريقاً، 56 لاعباً أجنبياً في الفريق الأول يلعبون جنباً إلى جنب مع نظرائهم من اللاعبين المواطنين.

وأوضح الهاشمي «اكتشفنا قبل نحو أكثر من ثلاث سنوات عن حالة مرضية لأحد اللاعبين دون تسميته نتيجة زيادة الهرمونات لكن تم علاجه، وقد تبين لاحقاً أن هذا اللاعب بريء، لذلك فإن مثل هذه الحالات عادة لا يتم نشرها».

وأشار إلى أن حرص اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات على توسيع دائرة عملها لتشمل جميع الألعاب في الدولة في إطار خطتها الاستراتيجية في هذا الخصوص.

وكانت اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات، أعلنت من قبل على لسان الدكتور أحمد الهاشمي، أنه تم اعتباراً من الأول من يناير 2015، مضاعفة عقوبة الإيقاف للاعب الذي تثبت إدانته بتعاطي المنشطات الممنوعة من سنتين إلى أربع سنوات، وفقاً للقانون الجديد الذي تم اعتماده في الفترة الماضية، من قبل الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "الوادا".

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس اللجنة الطبية يُؤكّد أنَّ زيادة الوعي وراء خلو رياضة الإمارات من المنشطات رئيس اللجنة الطبية يُؤكّد أنَّ زيادة الوعي وراء خلو رياضة الإمارات من المنشطات



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates