التعادل الإيجابي ينهي مواجهة الغابون وبوركينا فاسو في ليبرفيل
آخر تحديث 14:48:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ضمن منافسات المجموعة الأولى في كأس الأمم الأفريقية "31"

التعادل الإيجابي ينهي مواجهة الغابون وبوركينا فاسو في ليبرفيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التعادل الإيجابي ينهي مواجهة الغابون وبوركينا فاسو في ليبرفيل

منتخب الغابون
الجابون – صوت الامارات

تعادلت الغابون المضيفة مع بوركينا فاسو 1-1، الأربعاء، في ليبرفيل في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى ضمن كأس الأمم الأفريقية الحادية والثلاثين لكرة القدم، وسجل بيار ايميريك اوباميانغ "38 من ركلة جزاء" هدف الغابون، وبريجيدوس ناكولما "23" هدف بوركينا.

والتعادل هو الثالث في أول 3 مباريات في المجموعة بعد تعادل الغابون التي تستضيف البطولة حتى الخامس من شباط/فبراير، في الجولة الأولى مع غينيا بيساو المشاركة لأول مرة في النهائيات، والكاميرون مع بوركينا فاسو بنتيجة واحدة 1-1، وهو الثاني بين المنتخبين في الأمم الأفريقية مقابل 3 انتصارات للغابون وخسارة.

وتدخلت العارضة ضد تسديدة دينيس بوانغا التي ارتدت أمام خط المرمى وتابعها أوباميانغ مهاجم بوروسيا دورتموند الألماني وافضل لاعب في أفريقيا عام 2015 خفيفة سيطر عليها الحارس البوركينابي هيرفيه كواكو كوفي (7)، وسجل بريجيدوس ناكولما، بديل جوناثان بترويبا الذي تعرض للإصابة في وقت مبكر (11)، هدف السبق لبوركينا فاسو مستغلا خطأ دفاعيا في وسط الملعب بعد مناولة طويلة من منطقته الدفاعية، ثم هرب من مدافعين اثنين وواجه الحارس ديدييه اوفونا قبل أن يدحرج الكرة من بين اللاعبين الثلاثة في المرمى الخالي (23).

 وأبقى النجم الغابوني اوباميانغ على امل بلاده بالتأهل رغم صعوبة الموقف أمام الكاميرون في الجولة الأخيرة الأحد، وذلك عندما ادرك التعادل من ركلة جزاء (38)، مسجلا هدفه الثاني في البطولة، وجاء التعادل بنفس السيناريو من كرة عالية طويلة كسر اوباميانغ التسلل على اثرها عند دائرة وسط الملعب وانطلق كالسهم بعدما فشل احد المدافعين في قطعها فارتمى الحارس كوفي على قدميه وأسقطه في المنطقة المحرمة، وفي الشوط الثاني، سنحت فرصتان لبوركينا عبر البديل برتران تراوريه (58) وبانو دياوارا (60) نجح الحارس الغابوني في إبعاد خطرهما.

وفوت أوباميانغ فرصة حسم النتيجة بتسديدة من مشارف المنطقة علت العارضة بقليل (78)، تلاه بوانغا بتسديدة من مسافة قريبة ارتدت من قدم الحارس (81)، وثالثة من رأس سيرج جونيور نغوالي (89).

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعادل الإيجابي ينهي مواجهة الغابون وبوركينا فاسو في ليبرفيل التعادل الإيجابي ينهي مواجهة الغابون وبوركينا فاسو في ليبرفيل



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates