العين الإماراتي يهزم الترجي التونسي بثلاثية نظيفة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن منافسات بطولة كأس العالم للأندية

العين الإماراتي يهزم الترجي التونسي بثلاثية نظيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العين الإماراتي يهزم الترجي التونسي بثلاثية نظيفة

فرحه لاعبي العين بالفوز
أبوظبي - محمود عيسي

تأهل العين الإماراتي إلى الدور قبل النهائي لكأس العالم للأندية لكرة القدم، والمقامة حاليًا في الإمارات، بعد فوزه على الترجي التونسي بثلاثة أهداف دون مقابل مساء السبت، في مباراتهما ضمن الدور الثاني للبطولة، وأُقيمت المباراة على ملعب هزاع بن زايد في مدينة العين. 

أقرأ أيضًا:  سعد بقير جاهز لدعم الترجي أمام العين الإماراتي في مونديال الأندية

ويلتقي العين مع ريفر بليت الأرجنتيني في الدور نصف النهائي مساء الثلاثاء المقبل، على ملعب هزاع بن زايد في مدينة العين، وأصبح على بعد خطوة من تحقيق إنجاز أفضل من مواطنه الجزيرة، والذي حل رابعًا في مونديال الأندية 2018. 

وجاءت بداية مباراة العين والترجي ساخنة، بعدما شهدت 3 ركنيات متتالية للعين من نفس الجهة، وانتهت برأسية من مدافع العين محمد أحمد، في شباك بطل أفريقيا في الدقيقة 2، معلنة عن هدف مبكر لأصحاب الأرض. 

وأنهى أسرع هدف في تاريخ مونديال الأندية، بعدما سُجل بعد دقيقة و19 ثانية، فترة جس النبض من الفريقين، إلا أن ردة فعل الترجي، لم تكن بالقوة المطلوبة، مع غياب تام لوسط الملعب في بناء الهجمات، أمام ضغط دفاعي والتزام قوي من لاعبي العين. 

وظهرت الخطورة الأولى من الترجي في الدقيقة 9، بتمريرة عرضية داخل منطقة الجزاء، وسددها أنيس البدري بجوار القائم، وبدأ معها الترجي في اللعب على الهجمات عبر الأجناب. 

وسدد الشحات كرة مفاجئة للعين في الدقيقة 11، فوق عارضة معز بن شريفية، حارس الترجي، ورد كوليبالي للترجي برأسية في الدقيقة 13، لكن كرته مرت بجوار القائم، لتضيع فرصة التعادل. 

و استطاع العين من خلال 3 لمسات فقط  زيارة شباك الترجي للمرة الثانية في الدقيقة 16، وبدأت الهجمة من أحمد برمان، إلى كايو، ومررها إلى الشحات، والذي هيأ الكرة وسددها في الزاوية البعيدة لبن شريفية، محرزًا هدف ثاني.

وفتح الهدفين من شهية لاعبي العين، وسدد بندر الأحبابي، كرة صاروخية في الدقيقة 18، وتصدى لها بن شريفية بصعوبة، وأنقذت عارضة العين، فريقها من كرة غيلان الشعلالي في الدقيقة 21، ليبقى العين متقدمًا بهدفين نظيفين.

وظلت خطورة العين قائمة من الجانب الأيمن، وجدد القائم تعاطفه مع العين، بالتصدي لرأسية الخنيسي في الدقيقة 24، ليتمكن خالد عيسى حارس العين من اللحاق بالكرة , وبدأ العين في تسيير المباراة كما يشاء، ولعب المدافع إسماعيل أحمد في الدقيقة 36، رأسية علت العارضة، بعد كرة ثابتة، ولينتهي الشوط الأول لمصلحة العين بهدفين دون مقابل.

وفرض العين الهدوء على بداية الشوط الثاني، وتوالت الركلات الركنية للترجي، والذي لم يستفد منها مع تألق دفاع وحارس العين، وتسرع لاعبي الفريق التونسي في إنهاء الهجمات , وشكلت هجمات العين المرتدة خطورة بالغة على مرمى الترجي، وكاد كايو أن يسجل هدفًا ثالثًا لفريقه من كرة وصلته من زميله الشحات، ولكنه سددها بغرابة بعيدة عن المرمى في الدقيقة 57.

وأصلح كايو خطأه بكرة مر بها من الجانب الأيسر، ولعبها عرضية سهلة أمام بندر الأحبابي، ليضعها في شباك الترجي، معلنًا عن هدف ثالث لأصحاب الأرض، وأنهى به أمل الترجي تمامًا.

وأندفع الترجي بقوة نحو الهجوم بكل خطوطه في محاولة لتسجيل هدف أول يعيد الأمل للفريق، وهو الأمر الذي خلق مساحات خالية في دفاعاته، وبات مهددًا أكثر بهجمات العين السريعة المرتدة.

وسدد يوسف بلايلي كرة قوة في الدقيقة 81، وأمسكها حارس العين باقتدار، ليحافظ على تفوقه فريقه، ويصعد العين إلى الدور قبل النهائي لكأس العالم للأندية.

قد يهمك أيضًا: 

مدرب الترجى التونسي يعترف بصعوبة فريقه أمام العين الإماراتي

الشحات يؤكد على ضرورة التسجيل في مرمي الترجي التونسي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العين الإماراتي يهزم الترجي التونسي بثلاثية نظيفة العين الإماراتي يهزم الترجي التونسي بثلاثية نظيفة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا

GMT 13:57 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الخنافس تغزو المنازل مع حلول الخريف للبحث عن مكان دافئ

GMT 08:13 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

أندرسون يسعى إلى حجز مكان له بين أساطير بلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates