هدف أحمد خليل يُنقذ الإمارات مِن فخّ التعادل مع البحرين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن نهائيات كأس آسيا لكرة القدم في أبوظبي

هدف أحمد خليل يُنقذ الإمارات مِن فخّ التعادل مع البحرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هدف أحمد خليل يُنقذ الإمارات مِن فخّ التعادل مع البحرين

لاعب نادي الإمارات أحمد خليل
محمود عيسى - صوت الامارات

أحرز البديل أحمد خليل هدفا قرب النهاية ليمنح الإمارات التعادل 1-1 مع البحرين في افتتاح مثير لنهائيات كأس آسيا لكرة القدم في أبوظبي السبت، وبعد حفلة افتتاح مبهجة كان المنتخب الإماراتي على مشارف هزيمة مفاجئة أمام 33 ألف مشجع على ملعب مدينة زايد الرياضية قبل أن يسجل خليل من علامة الجزاء في الدقيقة 88 بعد لمسة يد ضد البديل محمد مرهون، وكان المهاجم محمد الرميحي، الذي دخل التشكيلة الأساسية ليعوض غياب عبدالله يوسف العائد من الإصابة، منح البحرين التقدم في الدقيقة 78 بعد متابعة لكرة مرتدة من الدفاع بعدما تجاوزت الحارس المتألق خالد عيسى.

أقرأ أيضًا:  المنتخب الإماراتي يواجه نظيره البحريني على استاد مدينة زايد الرياضية

وتلتقي الإمارات في مباراتها التالية الهند في أبوظبي بينما تلعب البحرين ضد تايلاند في دبي في العاشر من الشهر الجاري.

كاد المنتخب الإماراتي أن يتقدم مبكرا عندما وضعت تمريرة المهاجم علي مبخوت الجناح إسماعيل الحمادي في وضع انفراد لكن لاعب شباب الأهلي دبي، الذي لم يسجل أي هدف دولي منذ عامين ونصف العام، سدد خارج المرمى في الدقيقة السادسة.

ورغم سيطرته على الكرة أغلب الوقت، افتقر أداء الإمارات للإبداع في الثلث الأخير وبدا واضحا تأثير غياب صانع اللعب عمر عبدالرحمن "عموري" المصاب في الركبة.

ولم يظهر المنتخب البحريني أي نوايا هجومية في الشوط الأول، وكان مهاجمه الوحيد الرميحي معزولا أغلب الوقت في نصف ملعب الإمارات.

وكانت أول محاولة للبحرين على المرمى في الدقيقة 44 بتسديدة من لاعب الوسط كميل الأسود من ركلة حرة مرت فوق العارضة مباشرة.

وارتفع إيقاع اللعب في الشوط الثاني، وأصبحت المباراة مفتوحة بشكل أكبر مع إظهار البحرين جرأة هجومية أكبر.
وأطلق لاعب الوسط النشيط علي جعفر مدن تسديدة من خارج منطقة الجزاء مباشرة تصدى لها عيسى قبل أن يعود وينقذ متابعة الرميحي في الدقيقة 52.

وأضاع مبخوت الفرصة الأخطر للمنتخب الإماراتي في الدقيقة 68 عندما وصلته كرة أبعدها حمد الشمسان مدافع البحرين بشكل خاطئ بعد تمريرة عرضية منخفضة من البديل سيف راشد داخل منطقة الجزاء لكن مهاجم الجزيرة سدد خارج المرمى.

واختبر الرميحي الحارس الإماراتي عيسى بتسديدة مباغتة من عند حافة منطقة الجزاء في الدقيقة 72 قبل أن ينجح في وضع المنتخب البحريني في المقدمة بعد ست دقائق أخرى.

وأرسل سيد رضا عيسى تمريرة عرضية من اليمين قابلها الرميحي بضربة رأس أبعدها خليفة مبارك مدافع الإمارات من على خط المرمى، لكن الكرة وصلت مجددا إلى مهاجم البحرين الذي تابعها داخل الشباك.

وأشرك الإيطالي ألبرتو زاكيروني مدرب الإمارات مهاجمه خليل على الفور في محاولة لإدراك التعادل، وأنقذ سيد شبر علوي حارس البحرين تسديدة من راشد من داخل منطقة الجزاء قبل تلمس الكرة يد البديل مرهون، في أول لعبة له بالمباراة، عقب ركلة ركنية.

وبدا قرار الحكم الأردني أدهم مخادمة قاسيا بعدما أظهرت الإعادة التلفزيونية أن يد لاعب البحرين لم تتحرك باتجاه الكرة، لكن خليل نفذ ركلة الجزاء بنجاح لينقذ أصحاب الأرض من هزيمة موجعة في المباراة الافتتاحية.

قد يهمك أيضًا:

الإمارات بالأبيض والبحرين بالأحمر فى افتتاح كأس آسيا

أحمد خليل يؤكد ضرورة مساندة المنتخب خلال الفترة الجارية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدف أحمد خليل يُنقذ الإمارات مِن فخّ التعادل مع البحرين هدف أحمد خليل يُنقذ الإمارات مِن فخّ التعادل مع البحرين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا

GMT 13:57 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الخنافس تغزو المنازل مع حلول الخريف للبحث عن مكان دافئ

GMT 08:13 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

أندرسون يسعى إلى حجز مكان له بين أساطير بلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates