حاكم دبي حمدان بن راشد يكشف أنَّ مليار درهـم صُرفت على أندية دبي
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح أنه من حق الشعب مشاهدة المباريات دون تشفير

حاكم دبي حمدان بن راشد يكشف أنَّ مليار درهـم صُرفت على أندية دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم دبي حمدان بن راشد يكشف أنَّ مليار درهـم صُرفت على أندية دبي

نائب حاكم دبي وزير المال الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم
دبي - محمود عيسى

أكَّد نائب حاكم دبي وزير المال الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم ، أن أندية دبي صرف عليها مليار درهم، لكن رغم ذلك لم تحقق النتائج المرجوة التي تتناسب مع حجم الإنفاق عليها, وقال في لقائه السنوي مع قناتي دبي الرياضية وياس في مجلس الفهيدي، إن الأندية تعتمد بنسبة 60 أو 70% على الدعم الحكومي، لذلك كان القرار الحكومي الذي تم إصداره أخيراً، بأنه في عام 2021 سيتم تقليل هذا الدعم، مع ضرورة أن تعتمد الأندية على أنفسها.

وأضاف: "لن يتم إيقاف الدعم عن الأندية بشكل كامل، لأنه إذا تم إيقافه فستسقط هذه الأندية، لكن الهدف من القرار أن يكون هناك دخل إضافي للأندية بعد خمس سنوات من الآن، لأنه يحب على الأندية أن تجتهد في البحث عن دخل إضافي، أما دور الحكومة فهو أن توفر لها الأمور الصعبة مثل قطعة أرض، والأشياء الأخرى", وأشار إلى أن نادي النصر تم تقسيمه إلى ثلاثة أقسام، كرة القدم والألعاب الجماعية والاستثمار، وقال: "النصر من أوائل الأندية التي بدأت بالاهتمام بالألعاب الجماعية، وأخيراً تمت إضافة لجنة الاستثمار، حتى يعتمد النادي على نفسه، ويحصل على دخل إضافي، بعيداً عن الدعم الحكومي، إذ أرى أن هناك ناديين في دبي يقومان بذلك الأمر، هما النصر والأهلي".

وانتقد ه قرار تشفير دوري الخليج العربي، وقال: "في الأساس الإذاعات والأندية ملك الحكومة، ومن حق الشعب أن يشاهد المباريات، ومع المستوى الذي نشاهده، المنافسة تكون بين فريقين فقط، يجب على المجالس الرياضية أن تحفز الجمهور، وتجد طرقاً لتشجيعه على الحضور إلى المباريات في الملعب".

أما بالنسبة إلى القيمة السوقية لدوري الخليج العربي، التي وصلت إلى 120 مليون درهم، فقال: "كرة القدم وسباقات الخيل (الفلات ريس)، هي أكثر الرياضات المحببة لأهل المنطقة، وتحظى بمشاهدة جماهيرية كبيرة، لذلك القيمة ارتفعت".

ورد على سؤال حول إمكانية تكرار تجربة نادي ليستر سيتي الإنكليزي، الذي حصد لقب "البرميير ليغ" وسط عمالقة الدوري، رغم قلة إمكاناته، وقال: "ميزانية ليستر سيتي تصل إلى 130 مليون جنيه إسترليني، علماً أن هناك ناديين في الإمارات ميزانيتهما أقل من نادي ليستر بنحو 15 مليون جنيه إسترليني فقط، نحو 70 مليون درهم، ولكن رغم ذلك حقق ليستر لقب الدوري الإنكليزي، بينما للأسف المشكلة عندنا أن هناك هدراً للأموال، لأنها تأتي من الدولة، وبصفة عامة أرى أن في أوروبا فريقاً واحداً مستواه لا يتذبذب، هو نادي برشلونة الإسباني، وكذلك نادي ريال مدريد".

 وتابع: «الأمر يكمن في تطبيق الاحتراف بصورة صحيحة، إذ إن المحترف في الخارج يكون تحت أمر ناديه في أي وقت، ولا يستطيع رؤية أسرته إلا بإذن من النادي، ويكون هناك التزام تام، على عكس المحترفين هنا الذين يحظون بعوامل ترفيه كبيرة، مثل عدم تطبيق ضريبة عليهم على غرار ما يحدث في الخارج، إضافة إلى الهدايا التي يحصلون عليها».

 وأشار سموه إلى صعوبة تتويج أندية الإمارات بلقب دوري أبطال آسيا، وقال: «أرى أنه لا يوجد أمل في التتويج بلقب دوري أبطال آسيا، في ظل غياب تطبيق الاحتراف بصورة صحيحة، وتوقف المباريات وعدم انتظامها»، ورداً على أن النصر حقق فوزاً كبيراً على تراكتور الإيراني بأربعة أهداف مقابل هدف، واقترابه من التأهل إلى ربع النهائي، قال سموه: «حتى مع فوز النصر، من الصعب الفوز بلقب دوري الأبطال».
 
وانتقل سموه للحديث عن انتخابات اتحاد الكرة وفوز مروان بن غليطة برئاسة اتحاد الكرة، وقال: «بن غليطة من الشخصيات الجادة في عملها، ولديه آراء وتحفظات، ويسعى إلى تنظيم الوضع الداخلي في الاتحاد، إضافة إلى الأندية، وإذا حالفه التوفيق فسيكون أمراً جيداً، وقد يكون مخطئاً، لكنه تم انتخابه منذ فترة قصيرة».
 
وزاد: «يوسف السركال أيضاً كان جيداً، ولكن بعد 24 عاماً من العمل في اتحاد الكرة، أصيب بالملل، وما علمته من الأندية أنه كان يتخذ قرارات متسرعة، وكان يحاول، لكن المحاولة لم تكن موفقة».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم دبي حمدان بن راشد يكشف أنَّ مليار درهـم صُرفت على أندية دبي حاكم دبي حمدان بن راشد يكشف أنَّ مليار درهـم صُرفت على أندية دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates