روما يقصى برشلونة من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما فاز عليه في مباراة الإياب بنتيجة 3-0

روما يقصى برشلونة من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - روما يقصى برشلونة من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا

روما الإيطالي
روما _صوت الأمارات

حقق روما الإيطالي مفاجأة مدوية، بتأهله إلى دور نصف نهائي دوري أبطال أوروبا على حساب برشلونة الإسباني، بعدما فاز في مباراة إياب دور ربع النهائي على ملعب الأولمبيكو بنتيجة 3-0.
أحرز أهداف روما كلا من إيدين دزيكو في الدقيقة 7، ودانيلي دي روسي في الدقيقة 58، ثم أضاف كوستاس مانولاس الهدف الثالث في الدقيقة 82.

كانت قد انتهت نتيجة مباراة الذهاب على الكامب نو بفوز برشلونة بنتيجة 4-1، لتصبح النتيجة النهائية لمجموع المبارتين (4-4) ويتأهل الذئاب للمربع الذهبي بأفضلية الهدف خارج الأرض.
بدأ اللقاء بوتيرة هادئة من الجانبين، حيث استحوذ البلوجرانا على الكرة وظل لاعبيه يتناقلون الكرة في منطقة وسط الملعب دون خطورة حقيقية على المرمى، في حين بدأ الذئاب المباراة بتنظيم دفاعي جيد.

نفذ لاعبو روما عملية الضغط على عناصر برشلونة بشكل رائع، ومنعوا وصول ميسي وسواريز إلى منطقة جزاء أليسون.
وفي أولى هجمات أصحاب الأرض على برشلونة، أرسل دي روسي كرة طولية متقنة تعامل فيها دزيكو بذكاء شديد مستغلا سوء تمركز وتباطؤ أومتيتي وألبا، ليتمكن المهاجم البوسني من أفتتاح النتيجة في الدقيقة 7 وسط حماس كبير من جمهور الأولمبيكو.

واصل الجيالوروسي ضغطهم الهجومي لادراك الهدف الثاني لاستغلال نشوة هدف دزيكو، وقام فلورنزي بارسال كرة عرضية لم تجد سوى رأس باتريك تشيك الخالي تمام من رقابة جيرارد بيكيه، ولكنه أرسلها خارج المرمى.

لم تظهر الفاعلية الهجومية للخط الأمامي للبرسا، ففي كل مرة يحصل فيها وسط الملعب على الكرة، يقومون بالعديد من التمريرات القصيرة الغير مجدية، والتي كانت تعود في النهاية للاعبي روما الذين قاموا بمجهود خرافي للضغط على لاعبي برشلونة.

كاد دزيكو أن يضاعف النتيجة حيث استفاد من تمريرة خاطئة من إيفان راكيتيتش وصلت إلى ناينجولان، الذي مررها للمهاجم البوسني ولكن أتت تسديدته فوق العارضة.
لم يستغل الفريق الكاتالوني النسبة الكبيرة التي استحوذ بها على الكرة، فلم تظهر تحركاتسيرجيو روبيرتو وألبا على الأطراف، كما عانى آندريس إنيستا بشكل كبير في تهيئة الفرص للمهاجمين نظرا للضغط الإيطالي العالي.

ومع انطلاق الشوط الثاني شن ذئاب العاصمة الإيطالية هجوما شرسا على برشلونة، إذ لم يتمكن الأخير سوى للتراجع بشكل كامل إلى حدود منطقة الجزاء.
وفي لقطة مكررة من الهدف الأول، استفاد ناينجولان من ارتباك وسط ملعب البلوجرانا ليرسل كرة طولية لدزيكو الذي تحصل على ضربة جزاء إثر عرقلة من جيرارد بيكيه، ليتولى القائد دانيلي دي روسي مهمة احراز الهدف الثاني لروما.

على الرغم من التأخر بهدفين، لم يحاول برشلونة الوصول إلى مرمى أليسون بأي كرة، إذ اختفت خطورة ميسي كما جاءت محاولات سواريز بعيدة عن مناطق الخطورة.
أجرى المدرب إيزيبيو دي فرانشيسكو أولى تغييراته في المباراة في الدقيقة 73 بخروج باتريك تشيك، ودخول التركي جنكيز أوندير، وتبعه التغيير الثاني في الدقيقة 77 بخروج نانينجولان ودخول ستيفان الشعراوي.

كاد روما أن يدرك الهدف الثالث في الدقيقة 78 عن طريق الشعراوي في أولى اللمسات عقب دخوله، ولكن تألق الحارس تير شتجن منع الكرة من دخول المرمى.
وفي الدقيقة 80 أشرك فالفيردي أندريه جوميز بدلا من آندريس إنيستا.

ومع الدقيقة 82 أحرز مانولاس الهدف الثالث لروما، بعدما أرتقى ركنية أوندير بطريقة رائعة أودعها في شباك شتيجن وسط ذهول من لاعبي الفريق الكاتالوني.
استمات لاعبي روما أمام ضغط لاعبي برشلونة لادراك هدف التأهل حتى مع دخول عثمان ديمبلي وباكو ألكاسير بدلا من بوسكيتس ونيلسون سميدو.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روما يقصى برشلونة من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا روما يقصى برشلونة من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates