الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استعدادًا لتفعيل النظام الجديد في الانتخابات المقبلة

الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به

الاتحاد الإماراتي لكرة القدم
دبي – صوت الإمارات

بدأت لجنة الانتخابات في اتحاد الكرة الإماراتي خطوات تحديث لوائحها، وفق متطلبات المرحلة المقبلة، حيث سيتم دراسة استحداث آلية جديدة لانتخابات اتحاد الكرة في الدورة المقبلة، من أبرز ملامحها اختصار عملية الاقتراع، ووضع مواصفات دقيقة لمن يتقدم للعملية الانتخابية، السماح للأندية بتقديم أكثر من مرشح، رفع سقف "كوتة" الأندية المحترفة، ربط لوائح الانتخابات مع باقي اللوائح المنظمة للعمل في الاتحاد، وبما يتواكب مع النظام الأساسي.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة برئاسة محمد علي العامري وحضور أعضاء اللجنة محمد كاهور، وحمدان رشود الزيودي، وحسن علي المرزوقي، فيما اعتذر نائب الرئيس محمد مطر الطنيجي عن الحضور، فيما حضر الاجتماع الأمين العام للاتحاد بالوكالة إبراهيم النمر، والذي رحب بالحضور ناقلاً لهم تحيات رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد وتقديرهم لمبادرتهم بعقد هذا الاجتماع الذي يأتي استكمالاً للعمل المشهود الذي قدمته اللجنة ما قبل الانتخابات وأثناء العملية الانتخابية، والإشادة التي حظيت بها من قِبل الاتحادين الآسيوي والدولي والوسط الرياضي المحلي.

ووجه رئيس لجنة الانتخابات، الشكر لاتحاد الكرة على تجاوبه مع توجه اللجنة في مواصلة اجتماعاتها التي تهدف إلى مراجعة اللوائح ذات الصلة بالعملية الانتخابية، في ضوء الملاحظات والمقترحات التي قدمت وعرضت من الأندية الأعضاء، موضحًا أن لائحة الانتخابات مرتبطة ارتباطاً وثيقاً بمواد النظام الأساسي للاتحاد، مما يلزم التفكير مبكراً في أي تعديل قد يطرأ عليها من أجل العرض على الجمعية العمومية للاعتماد، وأكد رئيس اللجنة أن غاية اللجنة وهدفها هو إفراز لائحة متكاملة تلبي الطموح وتحقق التطلعات التي يسعى الجميع إليها.

وأشار رئيس لجنة الانتخابات إلى قيام اللجنة بوضع تصور عام لاستراتيجيتها خلال الاجتماع الأول، مع أهمية تقييم المرحلة الماضية والسعي لتدارك أي ملاحظات، بما يعزز من روح الديمقراطية وتسهيل الإجراءات الخاصة بالعملية الانتخابية.

وقال محمد العامري: "طموحاتنا كبيرة، ورغبتنا في التطور أكيدة، لذلك نحن ندرس العديد من الأمور التي تسهل وتحسن من العملية الانتخابية سعياً لفرز أفضل الممارسات، لذلك سنقوم بوضع معايير ومواصفات دقيقة لكل من يترشح للانتخابات في كل المقاعد، مع اختصار العملية الانتخابية لتصبح في خطوة أو خطوتين على الأكثر اختصاراً للوقت والجهد، مع السماح للأندية بترشيح أكثر من عضو، وعلى سبيل المثال يمكن ترشيح رئيس وعضو حتى لا نحرم الأندية التي تكتفي بمرشح الرئيس فقط وفي حال عدم توفيقه بخروج النادي من دون تمثيل".

وأضاف :"كما ندرس تجارب الدول المجاورة في النظام الانتخابي، حيث طبقت مصر نظام القوائم ووافق لها الاتحاد الدولي، ولا بد من الوقوف على مثل تلك التجارب الناجحة، حتى يمكن الاستقرار على نظام مثالي"، وعن حقيقة استحداث "كوتة" للأندية المحترفة يقول رئيس لجنة الانتخابات: "نحن لدينا 34 نادياً نعتز بها جميعاً، ونحن ندرس العديد من الأفكار منها رفع سقف الأندية المحترفة الممثلة في عضوية المجلس، حيث إن العدد الحالي اشترط وجود 5 أعضاء، وهذا على سبيل المثال لأن هناك أفكاراً أخرى لا تزال محل دراسة".

وعن تغير مسمى لجنة دوري المحترفين واستقلاليتها يقول العامري: "علينا عدم التعجل في تحديد المسمى سواء لجنة أو رابطة أو مسابقة، ودراسة الأمر بشكل جيد وقانوني، وأقول للجميع إننا لن نتخطى اللوائح والنظم المحلية والدولية، وموضوع الاستقلالية أمر يعود للجمعية العمومية، ويسعدنا أن نتعاون مع الأندية وكل الأطراف التي يمكن أن تقدم لنا أفكاراً تطويرية تخدم الصالح العام".

وتعتبر لجنة الانتخابات دائمة ومستقلة، وتنتهي مهمتها بنهاية الدورة الانتخابية لمجلس الإدارة، ويتم انتخابها من الجمعية العمومية، وتأتي اجتماعاتها من خلال التشاور مع رئيس الاتحاد لتنقيح اللوائح والنظم الخاصة بها سعياً للارتقاء بالعملية الانتخابية خلال الدورة المقبلة، ويتم رفع توصياتها للجمعية العمومية للاعتماد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به الاتحاد الإماراتي لكرة القدم يبحث تعديل اللوائح الخاصة به



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates